Рачительный Ленин...

Таблица Брадиса
Вот Ленин (Ульянов) - рачительный был человек - копеечку к копеечке складывал а если пил то стрался так всё устроить что-бы его угощали и не платить что бы.Бывало так назюзюкается что хоть святых выноси.Так его до сердобольных баб отволакивали.А те его обиходят - костюмчик почистят,исподнее постирают и спать уложат.С утреца-то штоф преподнесут и огурец ядрёный из бочки да на тарелочке.Уголком платка слезу смахнут,перекрестят на дорожку и прошепчут - Це  ж сам Ленін - царство  йому набесное і мавзолеум!
А Ленин (Ульянов) улыбается так по доброму.По Ленински.
И что б вы думали? Самым главным начальником стал.Потому что рачительный.Шинкарей же не любил - бывало как напьётся,как схватит какого шинкаря за пейсы и давай мутузить и приговаривать про буржуйскую рожу,кровь трудового народа и спаивание его же.
Шинкарь,конечно,про спрос и предложение - дескать если есть спрос на революцию таки и будет.
Ленин же ему тезисом - бац! Шинкарь на оный уже ответить не в состоянии.Но,как человек грамотный,как воскричит: - Прости мне о великий татоеба! Открылись очеса мои словом твоим! Веди же - пойду за тобой!

Ленин так хитро прищурился и говорит: - Надо уметь учитывать момент и быть смелым в решениях!
Оставил шинкарь своё шинкарное занятие - за Лениным пошёл - книжки начал писать просветительские для просветления и осознания.Талантливый человек - не хуже шинкарничанья получилось - народ к знаниям потянулся массово.

А Ленин добро помнил - всё пытался кухарок да кашеварок к власти пристроить... Да дел было по самое горло - никак руки не доходили.Да и то сказать - пристроишь их а самому куда податься? То-то и оно - место что лошадь потом и недоеданием заработанная - только глупый пропьёт.