Флора и Фауна - Инь Ян

Любовь Звездина
Флора и фауна, растительный и животный мир, связаны между собой полярно, сочетаясь как  Инь и Ян.
Растения статичны, они обладают различными временными циклами, но, в силу того, что им не свойственно движение и  среднестатистическая продолжительность жизни растений колеблется от 80 до 120 лет, можно сделать вывод, что флора соотносима с началом Инь,\.
 Живые существа (насекомые, животные  и человечество) способны к движению, обладают более краткой продолжительностью жизни (средняя продолжительность жизни человека 72-78 лет), соотносимы с  Ян.
 Фауна, как и подобно Яну  активна и обладает выраженным осознанием/различением/умом в той или иной степени.
 Флора и Фауна, два различных мира, не отделимых друг от друга. Связи между ними неисчислимо разнообразны.
Фауна/Ян, активно проникает во Флору Инь, использует ее для собственных целей, изменяет. Фауна ведет себя агрессивно в отношении Флоры. Живые существа в большей степени теплокровны. Жар качество Ян.
Флора Инь, беспрепятственно принимает Фауну и  ведет себя пассивно в отношении Фауны. Растения не обладают температурой, собственным теплом.

Противопоставлять Флору и Фауну как Инь к Ян можно бесконечно,  по этому, отложу тему и отмечу некоторые интересные на мой взгляд детали.
Растения выделяют кислород, потребляя углекислый газ, а животные потребляют кислород и выделяют углекислый газ.
Лексическое значение слова «углекислый» указывает на то, что он является продуктом горения. Уголь и кислота.  Огонь сам по себе является процессом окисления. Кислый вкус так же соотносим с природой Огня.
Иньская стихия Флора дышит Ян. Буквально «поглощает Ян» для своего существования.
Янская стихия Фауна дышит Инь/Кислородом. Вода состоит из двух атомов Водорода и одного кислорода.  Так как внутри каждого начала существуют две полярности, мы знаем, что Воздух, Янская стихия является Иньским Яном, он обладает более выраженными Иньскими качествами.
Джозеф Блек изучая свойство углекислого газа показал, что огонь в углекислом газе не горит. Углекислый газ блокирует процесс горения.
Размышляя над этим опытом Д. Блэк совершил открытие, устанавливающие очевидную взаимосвязь между живой и неживой природой.
Известно, при полном сгорании топлива образуется углекислый газ.
Углекислый газ образуется при гниении и горении органических веществ.
И растения и живые организмы производят органические вещества. Органическое вещество, это химическое соединение в который входит углеводород. Лексическое значение слова показывает, что это остатки жизнедеятельности стихии Огонь и стихия Вода. Уголь представляет стихию Земля, полученную от разложения Огня. Так, что органическое вещество является Инь. Следовательно, углекислый газ /Ян, образуется из горения/Янского процесса, в котором материалом для горения является Инь.
Основой для процесса горения является элемент Земля.