Толик и Макс

Селедка Под Шубой
                Толик и Макс.
Вот у меня собака мопс, по имени Толик, уже стареет по- тихоньку, любит  поспать лишний раз и  полежать подольше. Нечаянно как-то подкупили молодого той-пинчера, шустрого молодого, тонкого пса Макса им теперь будет веселее вдвоем , решили мы. Хотя теперь толстый Толик страдает, за то что спит, где не попадя, Макс кусает его за шею, пока тот не проснется.  Теребит без конца, покоя не дает. Из лифта выходят, кто главней, тот и первый идет, мелкий всегда первым быть старается, толстому это по-фигу, но иногда Толик ставит тонкого на место, боком отпихивает его назад и тонкий идет послушно за сильнейшим, понимает, кто главный.
Украина, Украина тоже б сестра нам , как ни крути, как ни глянешь на фамилии выдающихся и не очень людей, без конца русские и украинские перемеживаются. Говори не говори но украинцы более энергичные, т к  у них  больше солнца и Батый в Киеве след оставил, а мы в силу жизненных обстоятельств более спокойны, но за те солнечные дни успеваем тоже все что надо, не торопясь.  Разные темпераменты, но мы родня, как ни крути и Бог у нас один, и сказки народ читает одни и те же, и песни поет те же…
Смотрю  на собак и вижу Макс- тонкий это украинец для спокойного толстячка, но без него Толик просто бы скис…