Пародика - новое направление математики

Леонид Лоцев
Точнее кристоллопародика. Кристаллоподобные конструкции и алгоритмы.
=================================================
На картинке - неизвестная ни вам, ни науке алгоритмо-конструкция. Вы видите её впервые в мире. Так выглядит высшая цепная дробь корень кубический из 19. (Куботип - пульсар на диодной канве)
..
Она ветвящаяся, но знаки плюс, дробные черты и повторяющиеся по вертикали знаменатели не пишутся. Точно так же, как в десятичной дроби мы не пишем знаки плюс, дробные черты и знаменатели.
..
То есть, это хорошо известная нам систематическая символика, её типичный шифро-памятный баланс с тем добавочным штрихом, что в каждой вертикальной стопке одинаковых знаменателей нижний всё же пишется.
..
Бывает, не пишется и он, если всё понятно и так. То есть, 2 варианта записи. 
..
Т. о., я нашёл не только её, но и её удобную гапло-запись: записывается лишь то, что необходимо для её свёртки (аппроксимации) оч. красиво, надо признать.
..
В такой рациональной "гаплописи" становятся отчётливо, компактно видны закономернос-ти, в полной записи или невидимые, или видимые лишь как непонятные, разрозненные куски чего-то. Что говорит в пользу её, "гаплописи", бесспорной каноничности.   
..
Это и есть новый путь развития не только математики, но и  всей цивилизации.
Чтобы перейти к нему, достаточно лишь КОЛЛЕКЦИОНИРОВАТЬ эти высшие цепные.
..
Остальное произрастёт само, как из семечка. Коллекционирование приведёт к дальнейшим исследованиям. Для них понадобится сборно-разборная книга моей конструкции, появится бартер-валюта. Далее - бв-рынок, бинокулярный капи-тализм и взрывное развитие с прекращением всех войн.
..
Вместе с картинкой к нам врывается кислород другой жизни. Его первые глотки уже отрывают нас от жуткой действительности, переносят на новый уровень, в мир открытий и разительных изменений в жизни без криков, лозунгов, рапортов, революций и прочих так надоевших уже всем идиотизмов.
=================================================
Почему движения муравьиной матки так спокойны и величавы - и так нервозно-су-етлива беготня рабочих муравьёв? Почему при решении трудной задачи они вдруг тоже становятся такими же спокойными и рассудительными, как и матка, и находят гениальное  решение на уровне не ниже человеческого интеллекта? (См. мою статью "Ум животных и недоумение человека")
..
Почему наши самые главные научные, производственные и государственные проблемы решает не специально созданная в этих целях обученная и хорошо обеспеченная профессура, а дилетанты-самоучки, рабочие и их дети: формула решения кубичес-кого уравнения (Тарталья), болотные мокроступы на Курской дуге, крючки к мото-вилу комбайна при полегших хлебах, золотник к паровой машине? И это не исклю-чения из правила, а само правило.
=================================================
До неправдоподобия правдоподобные сходства - пародии. Они подражают выбранному объекту так добросовестно, так подбирают все крошечки, что будучи сами совер- шенно иной природы, в каких-то пределах могут даже работать за него.
..
И давать эрзац-результат. Человек по ошибке принимает муху-осовидку за осу, а эрзац-результат - за истинный. И идёт дальше по этому пути, выстраивает мощную тупиковую теорию, самозабвенно трудясь над ней веками и тысячелетиями. Даже не догадываясь, что влип ещё в самом начале. Таковы высшие пародии - "близны"
..
Проблема неразрешимости ур-ний высш. степеней - это как раз и есть тот самый случай. Пародиям в природе нет числа. Это не только каменные цветы и мухи-осовидки. Основная их часть - высшие пародии - неразличима и принимается нами за чистую монету.
..
Животные, растения, кристаллы - все клюём на их удочку. Иначе развалились бы пищевые пирамиды, культура, личные отношения и всё остальное.
..
Математический пародиальный анализ на том его начальном этапе, который мне удалось найти и довести до уровня конкретных результатов, обнаруживает значи-тельную часть этих ранее невидимых пародий - "близн", и тем самым выводит незадачливую науку из её застарелых тупиков на твёрдый путь, но остальные - им нет числа - так и остаются невидимыми. 
..
Используя эти "близны" как рабочий инструмент, он зондируют с их помощью ещё глубже, превосходя в этом все известные. Как день и ночь усиливает наши возмо-жности. Но и требует от нас не в пример более высокой культуры внимания. Не терпит врождённого хамства. И наказывает за него. Не сразу. С выдержкой во времени. Но неотвратимо и жёстче ожидаемого.
..
Даже простые наблюдения пародий, эмпирические выводы уже спасительны: умный верблюд не идёт на мираж.
________________________________________________________
Виртуальность и материальная окрашенность. Раннее утро. Всё погружено в полу-мрак. Однотонная серость без признаков жизни и ясных очертаний. Но вот скольз-нул луч солнца и выхватил из полумрака грядку с цветами.
..
О! Это уже совсем другое дело! Цвета, очертания, подробности - всё видно! Но только на грядке. Весь остальной сад неразличим.
..
Ударившись о стол, понимаешь, что он твёрд. Поваленная ветром берёза, летящий самолёт и вспыхнувший метеорит говорят, что и воздух не мягок. Фото космоса доказывает непустоту и вакуума: будь он пуст, и не отражай он свет - как возн-икли бы в нём миражные галактики?
..
Вещественность различной "густоты" - не "луч" ли это "овеществления", скольз-нувший по трёхмерности, в то время как остальной многомерный виртуал нераз-личим?
__________________________________
Чем отличается "виртуал" от "материала"? Тиражируемостью, самоупорядочением, самоулучшаемостью, саморазвитием. Это свойства кристалла.
..
Бинокулярный капитализм открывает дверь к использованию этих волшебств: это точно такой же "товар-деньги-товар", но с подключением бартер-валюты, т. е. с дополнит.  рынком ценных, самоудорожающихся "листов", содержащих небольшую порцию информации каждый, изложенной кратко, просто и доходчиво.
..
Самоудорожание которых - это просто отражение  очень быстрого развития.
..
Эффект бартер-валюты напоминает эффект полу-проводника. Но на порядок гранди-ознее. Деньги и товар, два в одном дают аналогичный взрыв развития.
..
Автоматическое авторство позволит вырваться, наконец, из лап гос. комитета по изобретениям и открытиям - этого уже доставшего всех удава и тормоза, неуто-мимого генератора нашего отставания, прозябания, всех войн и несчастий.
..
Все операции по юр-фиксации купле-продаж и авторства компьютер делает сам мгновенно, справедливо и безошибочно. 
..
Курс "листов" зависит от их тиража (удешевление) и использования во всё новых ноу-хау (удорожание).
..
Т. е., регулирование тиража, твёрдость курса и ровный его подъём можно спокой-но доверить компьютеру.
..
Молниеносность самоулучшения, самоупрощения и самоупорядочения - голубая мечта всех времён и народов. Раз и навсегда прекращение всех войн и геноцидов. Раз и навсегда переход к спокойной жизни и развитию. Это и есть бинокулярный капи-тализм.
..
Самое главное то, что бк даёт не арифметическое, не геометрическое, а ФАКТОРИАЛЬНОЕ развитие. Это делает беспочвенными любые страхи и опасения. Все они остаются в нашем арифметическом прошлом и о них можно забыть. Как те далёкие времена, когда мы были с хвостами и лазали по деревьям.
_________________________________________
Двойной капкан.
..
(Двойной ложный след, двухходовки). При виде озера в пустыне, вероятнее всего это мираж, но если ноздри улавливают ещё и запах прохладной воды, то это - настоящее озеро.
..
Так мы думаем и попадаем в двойной капкан. Они встречаются чаще, чем им следовало бы по теории вероятностей. И мы в них постоянно вляпываемся.
..
Вляпалась алгебра в неразрешимость ур-ний. Идеологи - в крах своих идей. Врачи - в свои ошибочные диагнозы. Следователи и судьи - в свои ошибочные приговоры. Да мы и сами умеем их создавать, когда надо что-то хапнуть, или кого-то выгородить.
_________________________________________________________
Оба-белизна
..
Ставится опыт. На столе лежат 2 шарика: чёрный и белый. На вопрос: "как-ого цвета шарики?" - каждый из 40 подставных, по очереди, один за другим отвечают: "оба белые".
..
И когда очередь доходит до испытуемого, он выда-ёт: "оба белые". Следующий испытуемый: "оба белые". Один за другим.
..
И вдруг: "Один белый, другой чёрный"- голос дрожит: компании устраняют ка-ждого не так чихающего.
..
Как грибы-дождевики раздуваются и лопаются оба-белые идеологии и сверхдержавы.
..
Мы все во власти тех или иных двойных капканов, но когда они утверждены ещё и оба-белизной - тромб обеспечен.
..
Так возникла неразрешимость ур-ний выше 4 степ.. "Озеро"- подмена радикалов: сущ. 2 типа радикалов: корневые: х = ;;2;, и уравненческие: х; ; х = 1; х = ;;2;,;1. Они похожи.
..
Ввело в заблуждение то, что корневые да-ют рез-тат не только в своей "тарелке", но и в "тарелке" соседа: в случае ур-ний 2-ой, 3-ей и 4-ой степени подмена даёт-таки эрзац-формулы их реше-ния.
..
"Запах воды" - в формулах корней ур-ний 2-ой, 3-ей и 4-ой ст. наблюдается ещё и эрзац-аналогия. Она была принята за истинную, т. к. не знали, как последняя должна выглядеть.
..
Оба-белизна сцепила эту подмену со сво-ими определениями, правилами и подгон-ками, то есть, заложила ляп в фундамент, сделала его лицом мат. культуры.
..
Так возникла и необратимо закостенела на 2,5 тыс.- лет проблема неразрешимости ур-ний 5; 6; 7 и т. д. степ.- основная проблема алгебры - в то время как они довольно просто решаются.
..
Подобная"гасиловщина" наблюдаются и в природе: ею объясняется и суетливая беготня зомбированных рабочих муравьёв, и бесплодность рабочих пчёл-галиктов, "околдованных" зомби-молочком матери.
..
Я не притягиваю факты за уши: наша человеческая зомбирующе-тромбирующая "оба-белизна" и природная зомбирующая "гасиловщина" - это почти одно и то же.
_______________________________________________________
На каждую гидру с лабиринтом найдётся гидрант с винтом.
..
Обман как природное явление - с одной стороны, и пародиальный анализ - с другой. Они напоминают взаимо-обратные действия. Как вычитание и обратное ему сложение. Как деление и обратное ему умножение.
..
Даже в сложнейших алгоритмах и алгоритмоконструкциях - везде, везде видна такая зеркальность.
..
Спаривания задач, сопоставления, математические аннигиляции, дифференцирование, разностные последовательности - вся эта обширная группа обязательно должна иметь и обратные действия.
..
Они неожиданны: мимикрия, мираж, оч. похожие на него мошеннические двух-ходовки, двойной ложный след - т. е. сплошной обман и криминал, - человеческий, биологический, физический, математический, космический.
..
Короче, обман как природное явление. Стихия, короче. Ветер. Но, если это ветер, его можно и запрячь. Пускай своей дикой силой вращает колёса своего разоблачения.
..
Как золотник. Кот. приводится в действие силой пара, вырывающегося из котла, заставляя этот самый пар вращать колёса - и поезд развития пойдёт ровно, не спотыкаясь долгие тысячелетия о проблемы и неразрешимости.