28 февраля

Елена Цисарь
     Под конец южной зимы двадцать восьмое февраля особенно остро воспринимается, как переход к весне. Накануне даже подснежники показались. Такие нежные и хрупкие, но в то же время такие сильные - настоящие вестники перемен.  Глядя на них, кажется, что завтра весна влетит в распахнутое окно птичьими трелями и звонкой капелью.  Но, увы… Зима со своими верными соратниками разыграла свой сценарий и совсем не по календарю.

     Всё пространство ощутило, как природные стихии дружны. С прошлой ночи как-то одновременно начало дуть, морозить,  снежить и белить все вокруг! Братец Ветер на пару с дедом Морозом веселились от души, то и дело, подбадривая, и усиливая друг друга. Метель своими гулкими песнями все плотней и плотней вешала кружевные завесы. Сегодня она единственная полновластная хозяйка дня. Вот уже и вечер спустился на землю, а конца-края холодному времени года не видно. Зимушка да распрекрасная!

     А в доме тепло и уютно.  Принимаешь происходящее за окном с благодарностью – никто никуда не спешит. На столе чай стынет. Его щедрый пар невольно наполняет комнату ощущением выходных, каникул и отпусков. Все разговаривают мало и тихо, словно боятся нарушить зимнюю симфоническую мистерию за окном.

     К ночи над домами, словно открылось небо. Снег усилился и уже сутки сыпал. До весны совсем немного. Глядя в окно, благодарю Всевышнего за то, что все родные и близкие гоняют дома чаи.  И так хочется верить, что все, кто еще не дома благополучно доберутся домой, по дороге встретив самых добрых и отзывчивых людей. А подснежники согреются большим снежным одеялом.

     Всем тепла, радости в душе и любви к ближнему своему! Спасибо Зиме! Завтра Весна!


Фото Ольги Благовещенской