Новая земля и её обитатели

Иозапс Стонкус
И я увидел новое небо и новую землю. Ведь первое небо и первая земля ушли навсегда, и моря больше нет. Я увидел Святой Город — новый Иерусалим, он спускался с неба, от Бога, убранный, как невеста, поджидающая мужа.  (Откр.21:1-2)

 

Когда в библии говорится о Новом Иерусалиме, тогда говорится о периоде времени после тысячелетнего царства и после великого суда. Итак, нашей земли уже не будет, будет новая земля и новое небо. И там написано, что Новый Иерусалим сходит с неба. То есть, невеста Христа (Новый Иерусалим) сходит с неба на новую землю. Во время, когда создаётся новое небо и новая земля, церковь Христа находится на небе. Вспомним, что до этого была наша современная земля, тысячелетнее царство мира Христа, где Христос вместе со своими святыми царствовал 1000 лет. Потом был великий судный день, где все мёртвые были судимы! Старая земля сгорела в огне, и Бог создал новую землю и новое небо.

 

Общепринятая основная догма христианства такая, что на новой земле будет только Христос и те, которые верят в Христа, то есть - Христос и его церковь.

 

А вот, здесь, некоторые места Писания, которые не соответствуют с общепринятым богословием церквей и сект:

"Народы будут ходить в его свете, и цари земли понесут в него свои сокровища." (Откр.21:24)

 

Какие ещё спасённые народы?

 

И течет посреди главной улицы. По обоим берегам реки растет дерево жизни, оно плодоносит двенадцать раз в году, принося урожай каждый месяц, листья его служат для исцеления народов. (Откр.22:2)

 

Что мы здесь видим?

 

Здесь мы видим, что на новой земле, кроме церкви Христа, есть и другие народы, которые не являются церковью Христа. Также мы видим, что у этих людей необходимо исцеление.

 

Итак, на новой земле, кроме церкви Христа:

будут и другие народы,
будут болезни, от которых надо будет исцеляться.
 

Церковь - это Новый Иерусалим! Другие народы и их цари будут приходить в Новый Иерусалим! Что это за народы? Эти народы будут нуждаться исцеления, значит - там будут болезни.

 

Это всё происходит на новой земле!

 

Спасённые - это же церковь, не так ли? А что это за народы, которые не являются церковью?

 

Современные так называемые христианские богословы считают, что на новой земле будет лишь Христос и его церковь, но, как мы видим, это не правда!

 

 

Же от веры праведность так говорит, Не скажи в сердце твоём, Кто взойдёт в небо? Это есть Христа низвести; или, Кто сойдёт в бездну? Это есть Христа из мёртвых возвести.  (Рим.10:6-7)

 

Не будет так, как это представляет себе современные так называемые христианские богословы, которые в своём уме и воображении уже разделили места на небе. Подобно когда-то говорили и ученики Христа.

Сделай, чтобы мы, когда Ты будешь прославлен, сидели рядом с Тобой — один по правую руку, а другой по левую, — ответили они. (Mk.10:37)

 

Когда мы говорим о Новом Иерусалиме, здесь уже идёт речь о вечности, о периоде времени после великого суда, когда всё уже определено: у кого вечная жизнь, и кто в озере огня и сера.

 

Но мы видим, что без Христа и его церкви, там есть ещё какие-то народы и их цари, не так ли?

 

Новый Иерусалим сходит на новую землю после тысячелетнего царства и после великого суда. Во время тысячелетнего царства Нового Иерусалима на этой земле не будет. Святые придут вместе с Христом и будут царствовать тысячу лет, а новый город, Новый Иерусалим будет только тогда, когда будет новая земля и новое небо.

 

И когда будет новая земля и новое небо, там без Христа и его невесты упомянуты и другие народы. Итак, там будут многие и разные народы и их цари. Там написано, что лисьтя дерева жизни будут для исцеления народов. Значит, там будут больные люди, которые будут нуждаться исцеления. Эти люди, которые не являются невестой Христа, будут нуждаться исцеления.

 

Спасённые - это церковь Христа, не так ли? А что это за народы, которые придут в церковь и принесут туда свои сокровища?

 

Получается, что так называемые христианские богословы занимаются болтовней, а не исследованием Писаний!

 

И в Духе Он отправился проповедовать духам в темнице, что некогда отказались покориться Богу, в те времена, когда Бог терпеливо дожидался, пока Ной построит ковчег. Немногие спаслись тогда в нем по воде, только восемь душ. (1Пт.3:19-20)

 

Христос отправился и проповедовал духам в темнице. Какая польза ему проповедовать им, если эти люди, которые умерли до потопа, если они все обречены на погибель? Итак, многие из этих людей будут на новой земле. Так получается.

 

Если эти люди будут там, тогда насколько же больше те, которые родились после того, когда Христос уже был на земле.

 

Потому что смотря с одной стороны, какая же польза проповедовать тем людям, которые и так обречены на погибель?

 

Итак, мы видим, какие люди будут на новой земле. Итак, там будут люди, которые жили до потопа, но погибли во время потопа. Часть из этих людей. Мы не знаем сколько и какие люди. Также и множество людей послепотопного периода обязательно будут там.

 

Итак, мы выяснили, что без Христа и его церкви, на новой земле будут и другие народы.

 

"И они будут царствовать во веки веков." (Откр.22:5)

 

Если уж' церковь Христа будет царствовать, то логично, что необходимы люди, над которыми царствовать, не так ли? Не будут же царствовать один над другим! Поэтому и будут эти народы, которые не являются церковью Христа, но имена которых записаны в книге жизни Агнца.

 

Люди, имена которых записаны в книге жизни Агнца - это не только верующие люди. Там множество разных людей. То, что там лишь верующие люди, это ложь, которую придумали разные шарлатаны, чтобы умножить ряды своих сект и, чтобы алчно наживаться за счёт этих наивных людей!

 

Если мы начнём исследовать библию, мы обнаружим много чего замечательного, о чьём мы даже никогда не задумались. Если вы сегодня слушаете проповеди самозванцев, мошенников, шарлатанов, обманщиков и лжецов, которые переполнили так называемое христианство, тогда вы легко попадаете в сети лжецов и лицемеров. Будем стремиться познать истину, и истина вас освободит от множества лжи, которое вокруг вас поставил князь тьмы через своих служителей.