Прыжки и ужимки науки

Михаил Близнецов
Известно, что правильно поставленный вопрос - это половина ответа. А если вопрос поставлен неправильно?  С какого вопроса началась релятивистская наука?  А вопрос был такой: Какая будет скорость света, если свет испускается движущимся источником?  Согласно закону сложения скоростей, следующему из преобразований Галилея, скорость света должна быть равна скорости света плюс скорость источника. Но теория относительности запретила превышать скорость света и при высоких скоростях движения стали применять релятивистское правило сложения скоростей и сумма скоростей всегда будет меньше скорости света.

Во - первых, преобразования Галилея относятся к материальным телам, а не к волнам. А во - вторых, скорость волн действительно не зависит от скорости движения источника, но теория относительности к этому явлению не имеет никакого отношения. При движении источника волн, неподвижный наблюдатель увидит смещение спектра волн в результате эффекта Доплера. И не имеет значения, световые или звуковые волны.

Таким образом, причины для релятивистского правила сложения скоростей не существует. Вопрос поставлен неправильно, точнее, такого вопроса не существует. Значит, для материальных тел, даже при высоких скоростях движения, должно выполняться классическое правило сложения скоростей Галилея. Можно ли проверить такое заключение экспериментально?

Можно, на Большом адронном коллайдере (БАКе). Известно, что на БАКе сталкивают "лоб в лоб" встречные потоки протонов, разогнанные почти до скорости света. С какой скоростью сталкиваются встречные протоны? Вот здесь и начинается очевидное и невероятное.

Можно много интересного узнать про эксперименты на БАКе. Например, каждый протон за одну секунду пролетает по 27-ми километровому кольцу 11000 раз. Может летать внутри коллайдера 10 часов. За это время преодолеет более 10-ти миллиардов километров - это до планеты Нептун и обратно. Энергия столкновения равна удвоенной энергии каждого из летящих навстречу друг другу почти со световой скоростью протонов. Оказывается, в соответствии с теорией относительности, при таких скоростях протоны-шарики сплющиваются в блины-лепёшки... А с какой скоростью сталкиваются встречные протоны - учёные помалкивают.

Уже возникает сомнение в задачах экспериментов на БАКе. А что товарищи учёные хотят узнать с помощью БАКа?  Оказывается, они хочут создать условия Большого Взрыва и узнать про тёмную материю, которая составляет 95% материи Вселенной. Грандиозная задача...

Ничего они не узнают, потому что Большого Взрыва не было. Вселенная вечная и бесконечная.

"Ох, и дурют нашего брата, ох, и дурют" товарищи учёные на этом синхрофазотроне - лохотроне.

"Товарищи учёные, Эйнштейны драгоценные,
Замучились вы с иксами, запутались в нулях,
Коль что у вас не ладится за синхрофазотронами,
Мы мигом к вам заявимся,
Денёчек покумекаем - и выправим дефект."

Так будем складывать скорости встречных протонов по правилу великого Галилея или будем изображать "Учёное незнание", как утверждал кардинал Николай Кузанский?
И шо будем делать с релятивистской наукой?