Глава 13

Елена Шевченко 5
   Макентош довёл джедая до истока ручья - искусственного, как и пруд - остановился и посмотрел тому в лицо.
-Я думал об усыновлении Джанны-Сатин.-Начал первым
Элив.-Я представил себя в роли отца - у меня есть дом, деньги, связи, влияние. Не в масштабах Галактики, конечно, но девочка бы ни в чём не нуждалась.
   Куай-Гон внимательно его слушал, не переживая.
-Если ты не против, но если...
-Я сам думал о том же. Хотел попросить отставку в Ордене и воспитывать Джанну.-Джедай вздохнул,-Но не суждено.
    Элив вновь воззрился на него.
-Я начал готовить документы на Джанну, как на наследницу.
-Не спеши.
-Софи поведала мне о Силиме Чандре.
-Это её муж, от которого она сбежала?
    Элив подтверждающе кивнул джедаю.
-Полагаю, об этом Софи и Славики сейчас толкуют Талле.
-Да.

***
   За работой время летит быстро. Вот и половина месяца пролетела стремительно. За пару мемяцев с половиной сенатор Палпатин заключил множество сделок - важных и второстепенных - провёл кучу собеседований и встреч - интересующих его и сомнительных. Но он планировал провести ещё одну встречу. Решающую его проблему.
    Сейт, его советник, как-то вечерком отыскал любопытную личность. Элив Макентош - богач-затворник - владелец ювелирно-парфюмерной компании с нежным и мелодичным названием "Розалина". Кто знает, кем была - Розалина - и какое значение имела или имеет для основателя компании - подумалось Палпатину. В любом случае Пестаж, сам того не зная, дал ему отличную подсказку для поиска и повод для знакомства с Макентошем.
    Теперь он сможет напроситься к тому в гости и незаметно узнать про девочку. И этот день принёс ему свои плоды, а когда они созреют ими можно будет полакомиться в волю. Размышления прервались, когда на пороге сенаторского кабинета Палпатина возник советник Сейт Пестаж. Сенатор жестом пригласил его войти и тот поддался призыву.
-Вы нашли что-то ещё о Макентоше и его компании?-Взыскательно спросил Палпатин.
-Да, сенатор.-Отозвался Сейт, медленно приближаясь к столу Палпатина.
-Ну, я слушаю вас.
-У Макентоша имеется дом и офис на Тафэро и на Корусанте - э, квартира, на Галле и...
    Палпатин так жевзыскивающе посмотрел на него, побуждая продолжить и завершить мысль.
-На Новом Эпсолоне. Но с Эпсолоном есть загвоздка. Вероятно, опечатка в личных данных.
-Говорите же. Что там.
-О его поместье на Эпсолоне ничего не сказано, Ноори есть. При этом налоги с дохода выплачиваются регулярно и компания "Розалина" процветает.
    Отправив советника дальше по своим рабочим делам, сенатор стал перевапривать и перепроверять информацию.