Юродивый. Высокие ставки

Николай Чечёткин
Два дня смотрел фильм "Высокие ставки" ... смотрел и раньше его....так...кусками....а вот сегодня досмотрел от начала до конца...задумался!

И скажу вот почему.... Выборы президента в марте. И Путин В.В. выложил на стол военную карту, эдакова "Джокера", и, хрясь им по избирательному столу... а заодно и америкосам с ЕС но носу!

И теперь народу обещает "победную десятилетку", если его выберут!  Чуете? Если выберут! И когда в России такое было?!

А я, полагаю, вот почему, неведомо какими силами(хотя есть мысли какими!) вынесло кандидата Грудинина....

И даже я, при всём уважении к Путину за вклад в сохранении России и её армии, за то что деньги из Москвы в регионы все же пошли - мосты, заводы..., готов сегодня в знак протеста за свою нищенскую зарплату в 10 тыс и пенсию 8,5 тыс. голосовать за Грудинина.

Судя по тому мочилову, что в СМИ развязано, у Грудинина шансы небольшие есть... Вчера на рынке встречался с несколькими пенсионерами - все настроены за Грудинина.
Устал народ в богатейшей стране мира нищим жить, устал!

И вот когда СМИ трясут какими-то мизерными счетами Грудинина, по сравнению с недвижимостью вице-премьера Шувалова за бугром.... Вспоминаю слова - в совхозе Грудинина средняя зарплата 78 тыс руб....Пусть он миллионер, но люди-то достойно в хозяйстве живут!

У меня знакомый инспектор таможни есть, так он говорит, что Грудинин одно время клубнику в Турции покупал, а потом в Москву вез... И что из этого? Если было выгодно, почему бы и нет? Бизнес есть бизнес... А то, что в хозяйстве любом два-три человека недовольных, обиженных можно найти, так это у нас сплошь и рядом!

Вот только всплывают они на столь большой общественный резонанс только на выборах...

Вернёмся к названию.... Так вот, посмотрел я это кино и совсем противно жить стало.... Я ведь сам в своё время в ОБХСС коммунистами был направлен.... посмотрел работу МВД изнутри....Если я в то время холодильник или жене шубу купил - придут и спросят, где деньги взял? А сейчас? Сержанты ППС на джипах и лексусах ездят, и никто, ничего, ни у кого не спрашивает! И то, что творится сейчас, даже беспределом назвать нельзя....Это полная деградация правоохранительных органов!

Их просто нет! Одна отлаженная машина по отъему денег у работающих.... что полиция,что прокуратура, что суд...

И ещё немного про артиста Алексея Серебрякова.... не спешите судить человека... Если успешный артист, со связями, вдруг уезжает из страны, значит, произошло что-то очень серьёзное.... и если он, при его известности, связях уехал из страны, то что про простых людей о их правах говорить?

Был фильм "Так жить нельзя!", а теперь в стране другое "кино" началось - "Высокие ставки!" посмотрим, насколько они высоки - 19 марта будет ясно!