Страшный рыбацкий рассказ. Про заместителя щуки по

Кондрат Саблев
Доброго здоровья, Витя, а у нас опять беда.

Один мужик, который охоту не любил, а рыбалку подлёдную обожал, решил поймать волшебную щуку. Это он не сам придумал, это он в библиотеке сказку прочитал. Все несчастья от учёности, я всегда ему это говорил! Ведь никаких книг он отродясь не читал за ненадобностью, а тут - как на грех попалась, зараза! И поверил мужик в щуку волшебную всей своей несложной душой. Картинку из книжки выдрал и на стенку повесил. Летом дело было. Зимы ждал.

Пришла зима. Холодная. Всё, нахрен, замёрзло, самое время щуку ловить. А где она водится, именно та самая? Мужиков в гаражах спрашивал, те не в курсе, они всё про моторы знают, а про щук ничего не знают. Механики, одно слово, хоть водку и пьют.

Решил мужик сам придумать, где та волшебная щука водится. Зря он так. Решать и вообще думать мужику тому было противопоказано, лучше делать, что скажут - всё меньше урону для окружающих. Да уж случилась беда такая. Задумался мужик, вот горе!

На картинке щука огромадная нарисована, такая в речке не поместится, пошёл мужик в море дырку долбить. Прорубь целая получилась. На толстой верёвке крюк из арматуры (в гаражах ему сделали)с целой курицей в прорубь запустил. Секунда - нету курицы! Вот зараза! А второй курицы у мужика не было. Решил мужик поглядеть, кто там такой плавает, что целую курицу сходу съел. Сунул голову в прорубь, а голову-то ему и откусили.

Акула там была. Она завместо щуки в море, никаких желаний не исполняет, а только жрёт всех подряд.

В гаражах, как мужики узнали про то горе, так и решили, что сказкам верить нельзя. Незнамо что там понапишут, а народ гибнет не за что! 

Но зато с тех пор больше беды никакой у нас не было. Кончились мужики с характером и светлой идеей. Одна серость осталась, ничего интересного.