965 день Безумство храбрых. В лапах эскулапов

Денис Морев
12.05.2016 Четверг

     Крит. Бухта Ставрос. Второй день инсульта (я про него пока и не подозреваю). Утро тихое.
     Вылез на палубу и охренел: всю ночь  шел чертов "марокканский дождик" - пыльная буря с Сахары вперемешку с местным ливнем. Весь Дукат желтый, грязный, в разводах. Утро со шваброй и ведром. Левая рука работает плохо.
     На часах 6-30, поднял похмельный экипаж. Натаскали воды, приняли метео в кафешке. Три разных сайта дают три разных проноза. Противоречивей некуда. А нам надо уходить: во-первых гонят, во-вторых Наташе надо в клинику. Перейдем в Ханью - вс ближе мотаться. Пришлось мудрить с маршрутовкой по погодным вводным.
     Мотор снова в отказе,  наслаждался потрошением и разбором проводки, пока не сообразили, что просто нужно потянуть шнурок подсоса. Взревело.
     Отшвартовались хитро, вышли из бухты на моторе, почти сразу поставили паруса. 3,5-4 узла, бакштаг, потом фордак, грот и стаксель на бабочке. Идем вглубь залива. По дороге наводим марафет, параллельно постирушка. Так дошли до Ханьи.
     Сперва встали за островком Лазарис, в 800 метрах от берега. Как капитан, сел на весла сам, отвез экипаж на берег на чумазой (слава Марокко!) динге. Грести 800 метров по штилю нелегко, а что будет, когда задует? А что задует, все метеошаманы единогласно пророчат. Правда, расходятся с временем и направлением.
     (В общем, отмахал веслами в состоянии инсульта пару км. /прим. автора)
     Переставил на моторе кат за камушки ближе к рыбацкой марине. Выбросились на берег с Наташей и Умкой: нам надо в клинику за результатами  анализов и вердиктом эскулапа. Хорошо хоть не стал заходить в марину к рыбакам: на самом лакомом месте затопленный баркас, мог бы налететь.
     На берегу снова поплохело. По дороге поругались с Наташей. Ну видит, что хреново, помнит, что вчера помирал, а остановиться не может. Взвинтила. Еле дошел до клиники, придерживаясь за оградку, свалился уже в приемной. Эх, а страховку мою не взяла, по ошибке прихватила старую. И таблетки, что так своевременно привез Антон, на катамаране. Беда бедовая. Левая сторона не работает почти, язык в полрта.
     Сижу такой в приемной, покачиваюсь как Будда. Врач заметил, спросил: что со мной? Да нот гуд что-то, не померите ли блад прессуре? Врач глянул как-то странно: какое завление, вы себя в зеркало-то видели?!! В реанимацию идиота!!! Схватили, на каталку да по коридорам. Там уже замерили давление - ох, велико! 189 на 123. Сразу в палату, много воды да кардиолога. Суета сует, а я засыпаю.
     Наташа отыскала Антонов, сгоняли на Дукат за страховкой.
     Палата классная, кровать с сервоприводом, телек, душ-туалет... Блин, санаторий! Хотя ну его нафиг: санатория по ихнему кладбище. Тьфу-тьфу-тьфу!
    Приходил эскулап, бил молотком и тыкал булавкой, остался экзекуцией доволен, повторял периодически, пока я по его же просьбе пальцы не сжал слишком сильно. На этом эксперименты прекратил.
     Прибегал навестить доктор Манолис, притащил ворох газет - а мы знамениты!  Медсестры расспрашивают, все глазеют на привязанную снаружи на газоне Умку.
     До вечера кормили таблетками, мерили давление и торговались со страховой компанией. Даже на рентген свозили, на кресле-каталке, как настоящего Больного. Экипаж навещал в разных комбинациях между посещением кабачков и дегустацией напитков, ребята приходили все забавнее и забавнее.
     Ужин потряс воображение: жиденький бульон с горсткой риса на дне, с тремя желтенькими круглешками оливкового масла, безвкусный и совершенно несоленый. К нему четыре сухарика.
     Под второй крышкой здоровенная индюшачья голень. И вновь безвкусная. Заливал половинкой лимона, запивал литром воды.
     Желудок ревет как белый медведь в теплую погоду - это не еда!!!
     Выручила Наташа, притащив коробку с греческим салатом, сыром и шоколадкой. Стрескал под укоризненные взгляды медперсонала. Настучали. Доктор шоколад и сыр увидел - и в крик. Отнял.
     Наконец распрощались: меня оставляют тут до завтра под капельницей, Дукатонавты идут осматривать ночной Старый Город. Едва ушли - снаружи взревела толпа, полились аккорды немудреной мелодии - уличное представление или еще что. Стало завидно.
     Отбой по окончанию приведения в порядок Бортжурнала - не терять же зря случившуюся медицинскую паузу. :)  Больной - не больной, а так и просидел в инете да за записками до часу ночи.

Ты пугаешь меня, организм!
Только-только зажил, как хотел,
Только-только наладилась жизнь...
Не твори, организм, беспредел!

Эти руки штурвалу нужны
И глаза не видали всего
Мне нужна эта чертова жизнь
Шарик мал - я хочу на него!

Мне бы только разочек вокруг,
Дописать до конца бортжурнал.
Не хочу чтоб закончилось вдруг.
Не за тем я поход начинал.

     Мысли на Сон Грядущий:
     "...Иногда жизнь весьма бесцеремонно поторапливает. Мол, до сих пор и не понял, что времени мало? На все все равно не хватит, хоть что-то успей! И - бац! - мордой в больничную койку. Смотри-смотри, думай! Чуток еще и - старик, от поликлиники районной ни на шаг будет не отойти.
     И мчишься как ошпаренный делать несделанное, пробовать не пробованное.
     Или задумываешься - а что ж важнее и главнее? С чего начать-то?
     И нет ответа, и нет времени, и нет возможности сделать все, что хочешь.
     Зато со всех сторон советы: делай что должен, как нужно, как правильно!
     Тысячи и тысячи родились и померли под этот хор.
     Не хочу так.
     Не хочу жить правильно, тратя на ЗОЖ дни молодости, чтоб побольше досталось старости..."

     Короче, храбрюсь, а самому суперочково. Не верится.
     Завтра ночью на Пелопонес!

Прошли:
За день 8 миль, всего 11094 мили
Их них:
Под парусом 7 (8004)
На моторе 1 (3090)