О неопределенности в жизни

Алекс Рязанский
 Произведение не закончено (это начало)

О неопределенности и нестабильности в жизни homo sapiens (людей)

 В жизни людей всякие неопределенности существовали всегда.

 Примерно 20 000  - 30  000 лет назад эти неопределенности
 в основном исходили  из мира окружающих человека животных.

 В период с  2000 г. от рождества Христова по теперешнее время (2018 год)
неопределенности в основном исходили  из мира окружающих человека
других людей.

  Население земли в этот период было огромно (около 7 млрд человек) ..,

люди просто задергали друг друга. 

   Людям трудно ориентироваться в окружающем мире.., а почему..? 
 Ответ прост - очень много всего нового исходит от различных частей человечества.  Там новый айфон изобрели, там новую гиперзвуковую ракету, там нефть украли, тут нефть не дали, а там нашли новую нефть, тут новый знак препинания, а  там откопали старые иероглифы, там кого-то убили, а  здесь за 10 лет неожиданно (неожиданно для всех остальных) нарожали 3 млн человек.

 Что будет через год или 10 лет ..?..,  всем это трудно спрогнозировать..., это в тумане неизвестности, это никому не понятно.


Раньше всякую неопределенность бытия в жизнь человеческой семьи могла зимой привнести стая волков, появившаяся в округе.

Теперь такую неопределенность может привнести  новый расклад политических или военных сил (сил, которые обусловлены самими людьми, не стаями волков или мигрирующим стадом буйволов),

 может внести  коррективы в жизнь и отдельной семьи и  всего племени и населения целого региона Земного Шара.


  Стоит, видимо, отметить, что в древние времена стабильности в жизни людей возможно, было больше, всякие новости поступали реже ...,  ситуации не менялись иногда столетиями, всё текло заведенным сотни лет назад порядком.


 Основные определения и понятия

 Неопределенность - неясность будущего ...

Нестабильность - то, в течении какого времени сохраняется отдельная ситуация.
Если ситуация сохраняется долго - мы говорим о стабильном положении..., о стабильности. При этом, говоря об этом аспекте, мы не говорим о том плоха или хороша ситуация, ситуация может быть стабильно хороша или стабильно плоха.

 Хорошо мы живем или плохо это отдельный аспект.