Из дневника и переписки с друзьями, 538

Виталий Иванов
Что же касается глобализма… Мы все глобалисты. Только понимаем его по-разному.
Распространяется пошлое, примитивное понимание глобализма, сводящееся к управлению всем из одного центра мировой воли. Например, «Мирового правительства», Бельведерского клуба или чего-то аналогичного. Это убого. С философской точки зрения абсолютно не правильно. А в случае реализации представляет катастрофическую опасность для всей нашей Вселенной, ойкумены, очерченной Разумом. И, естественно, для самого Разума, под которым я имею ввиду преемственность многих и многих умов – человеческих.
Природа и затем цивилизация – по сути своей глобальны. И глобализм надо понимать именно в этом ключе, абсолютно естественном. Всё живое – один организм, он глобален. Но как любой организм, состоящий из множества органов и еще большего множества клеток и далее атомов, Природа, цивилизация состоят из множества организмов, индивидов, сообществ, государств и прочее.
Природа, цивилизация – один организм, и именно потому, что он единственный, в нем не должен быть, как в организме обыкновенном, один единственный центр мировой воли. Он несет и должен нести – множество активных инстанций, множество «я», относительно независимых друг от друга, самостоятельно проявляющих инициативу, выявляющих недостатки и устраняющих их – самостоятельно! Только таким образом, активным участием множества индивидов – везде, по месту и времени, - может быть покрыто всё поле нужд и потребностей развивающейся Вселенной.
И глобализм, существующий везде и всегда, надо понимать как установление всё новых, всё более сложных мировых связей, увеличение их количеств и качеств, многообразия!!! Разнообразия! Расширения сферы качеств! С сохранением множества границ, но не установки «железных занавесей», а всё более тонких и сложных мембран, пропускающих для обмена необходимое и сохраняющих индивидуальное главное. Как это, собственно, и происходит во всех живых организмах! Развивающихся! А не стремящимся стать неким огромным биологическим или цифровым роботом.
Я глобализм понимаю именно так!

"А почему Вы думаете, что члены бильдербергского)) клуба понимают "глобализм" иначе, чем Вы? Может быть, потому, что они Вас не пригласили возглавить свой клуб?)" (Галия)
Безусловно, мне трудно полноценно судить о работе Бельведерского клуба, не являясь его участником. Сужу по косвенным признакам.
Они вполне очевидны.)
Разве основная цель - не сокращение популяции? Хотя бы до одного миллиарда. Разумеется, для всеобщего блага!
И в этом есть свой резон. Но большинство сокращаемых, полагаю, что не согласно. Нет?

"Если фигурка завершила свои ходы на доске, то оказалась на запасном пространстве будущих игр или переместилась в другую игру..."

Вот это как-то насторожило меня.)
Что значит "завершила свои ходы"?)
Вовсе не завершила ещё. Я, Феано, так не считаю. Кто-то, понятно, "фигурку" может и снять, но сама она строит планы свои и не считает, что ей кто-то двигает и что она лишь "фигурка".)
В этом у нас принципиальные разномыслия.
Себя вы тоже "фигуркой" считаете? За фигурку кто-то мыслит другой. А человек, полагаю, сам строит собственную игру.
Возможно, есть несколько уровней игры. Но на своем уровне мы играем самостоятельно.)

Наверное, издали за государственный счёт? От министерства культуры?
Я имею в виду за государственный счёт. Не сам же поэт включил это в книжку свою. Кто-то старается для наших детей.
Интересно, кто? И кто платит?
Похоже на продолжение плана Далеса.

Продолжу здесь.
Кстати, о ненапрасности наших усилий, подспудных, малозаметных, каждого на своем месте… говорят последние мировые события.) Признание необходимости многополярного мира даже непосредственно в центре пресловутого «глобализма», однополярного мира.
Стратегически правильные идеи рано ли поздно побеждают всегда!
А Проект «Вселенная», по сути, и есть мировоззренческое обоснование необходимости и неизбежности многополярности мира.

И Вам понятно, что цели можно осознанно реализовать только из состояния "молчания ума", что на санскрите называется "нирвана"?

А я и не напрягаюсь специально. Мой ум молчит, но что-то подсказывает – что надо сказать. Каждый раз!
Посмотрите у меня – «Методология творчества. Как я это делаю». Этот текст выставлен в другом моем блоге - «Об организации сознания», последний комментарий.
В нем именно об этом.
Так что, можно сказать, я нахожусь всё время «в нирване».)

Это вместо того, чтобы издавать книжки хороших поэтов. Например, Евгения Минина.
По-моему, это специально делается. Кто-то издевается над человеческим разумом. И определяет, сколько мы будем терпеть.

Лена. Раздаю драгоценности из сундуков.)
Теперь стихи мало пишу, больше прозу. А стихи редактирую и собираю в книги.

Рубль укрепляется? Это – прибавка к нашим зарплатам! Всех россиян!!! К пенсиям и пособиям!!!
А если где-то «теряет наш производитель» - не так их много, кстати, осталось. Из-за «курса рубля» (!!!) (???) Разве нельзя цену снизить? В долларах! Для покупателей иноморских.
Что за проблемы?
Договора заключать не научились? Не переоформить?
Пусть учатся! С условиями наших реалий! И не вешают нам лапшу на уши!

Торопитесь, друзья, бесплатно получить книги, выставленные в Инете. Когда нас не станет, они будут стоить недешево.)
Книжная полка:
http://pubhtml5.com/bookcase/npco

Наверное, всем есть в чем покаяться. Далеко не надо ходить.
Достаточно соразмерить свои доходы со средней зарплатой в России, у пенсионеров. И поделиться. Оставив себе, пусть 50-ти летний доход от средней зарплаты в России. Это не сложно посчитать и вполне хватит для жизни человека и патриота. И талант, и справедливость (1:50) не пострадают.

Молчаливые

Они молчали,
когда насиловали их жён,
убивали детей…
Молчали,
когда вырывали им языки,
выкалывали глаза…

А потом захотели что-то сказать…
Вдруг…
Кровавыми обливаясь слезами.
Не получилось…
И вот тогда они поняли -
не надо было молчать!!!

Наташа
Я просто публикую на страницах подряд всё, что натворил за многие годы. Примерно хронологически. Иногда, по настроению что-то отдельно.
Почему нет? Теперь уже стихи плохо пишутся, видно, исчерпан лимит. Если бы столько не написал в юности, молодости, осталось бы на потом.
Так что перешел я на прозу.
А стихи редактирую и - по книгам.)
А жизнь наша – в полосочку. Была, есть и будет. Потому что – живые мы люди.)
Рад тебе!

ПРЕДИСЛОВИЕ
Эта книга была готова в 2001-ом году, в объеме написанного до 2001-ого года. 4-ая авторская книга стихов, подготовленная сразу же после «Тропинки из детства», 2000 г. – стихи начала 70-х, «Изгнанник из времени», 2000 г. – стихи середины 70-х, «Дотронуться сердцем до сердца», 2001 г. – конца 70-х и 80-ые годы. В ней были собраны стихи 90-х годов. Но тогда я не опубликовал её. В основном по финансовым соображениям, потому как устал уже издаваться за авторский счет, в таких темпах, не имея практически никакой отдачи.
Кроме того, меня захватил Интернет, возможность неограниченных публикаций по всему миру. О бумажных книгах просто забыл на долгие годы. До 2015-го, когда узнал о возможности издавать небольшими тиражами, от 10-ти экземпляров за приемлемые для автора деньги, готовить самому и выкладывать не только отдельные тексты, но и полномасштабные книги.
А текстов накопилось у меня много!. Не только в стихах, но и в прозе. За 2015 и 2016 года я подобрал и выставил в Интернете 25 книг! Это оказалось совершенно не сложно. Потому что тексты практически были готовы, я многократно их редактировал до того, перед тем, как выставлять в Интернет, на различные сайты. Поэтому на подготовку книги у меня уходил в среднем месяц.
4 книги я распечатал через издательство «Серебряная нить», они были приняты в магазины Санкт-Петербурга, по договорам. В том числе, в Дом книги, все 4 - один раз, и повторно ещё!
Однако этот бизнес оказался для автора слишком затратным. Обходился мне один экземпляр в среднем по 300 рублей, а магазин принимал по 100. На каждой книге, даря её неизвестному мне читателю, я доплачивал магазину 200 рублей!
100 книг – минус 20000 рублей для автора! Такой расклад нам не нужен.)
Поэтому я сосредоточился на выпуске книг электронных. Которые, впрочем, в любой момент могут стать и бумажными, в любой типографии. Но только не за авторский счет! Желающие получить бумажную книгу, могут это сделать легко, прислав автору на расходы и получив книгу по почте. Любую!
И вот, подготовив, опубликовав 25 книг, сделав ремейки ещё четырех первых авторских книг с отредактированными за 17 лет стихами, я вспомнил, что у меня готова была 5-ая книга стихов! Стихи 90-х. И даже нашел тогдашний полностью готовый макет в электронном виде!
Но у автора появились еще стихи. По зрелому размышлению, дабы минимизировать время и силы, решил подготовить обновлённую книгу с последними редакциями стихов. И включить стихи новые, 21-ого века.
Вот так и сложилась настоящая книга.
4 книги - «Тропинка из детства», «Изгнанник из времени», «Дотронуться сердцем до сердца» и «На берегу реки и в реке» охватывают весь поэтический путь автора, с начала 70-х по настоящее время и содержат практически все написанные стихи, за совсем небольшим исключением - тех, которые автор посчитал слабыми или недостаточно отредактированными.
Кроме этих 4-х книг стихотворений, в 1998-ом году вышла моя первая книга стихов «Неизвестная страна», собранная Ирэной Сергеевой из лучшего на то время, практически книга Избранного. Ирэна Сергеева очень помогла мне тогда же и в редактировании, объяснив многие нюансы по технике редактирования и подготовки книг, за что ей огромнейшее спасибо!
В 2015-м вышли книга избранных стихотворений «Странички их вечности» и книга поэм «Мечта о России». Последние две были выпущены издательством «Серебряная нить» и продаются в магазинах Санкт-Петербурга. А «Странички из вечности» выпущены также издательством Эвелины Ракитской и продаются в Москве.
Далее в книге идут предисловия, подготовленные в 2001-ом году, стихи и несколько рассказов, включенных тогда для несколько более широкого представления о творчестве автора.
Приятного чтения, мой читатель!
Спасибо тебе за то, что ты есть!
Виталий Иванов, Февраль 2017 г.

Скромность не украшает поэта)

В этом основная проблема. Люди слепы. Не замечают рядом самого драгоценного.))
Ну, и мы тоже не без греха.
Начинать, безусловно, надо с себя.
Самое драгоценное - рядом. Практически, внутри!
Спасибо за тепло.)

Человек создан богом или же миром (не важно) не для потребления, а чтобы продолжить Творение, используя все дарованные возможности. Только за это награждают нас счастьем.
Творение детей - тоже продолжение Творения. Но это вовсе не всё на что мы способны.

Да. Не умеем мы забывать о друзьях. Вот только теперь не сами себе друзей выбираем... А те о нас и не знают, возможно. Плевать им на нас, да.
Что же.. проснешься утром - и сразу же новости слушать. Как они там? За морями, буграми. Вдруг узнали, что у них есть друзья?

Диана! Прекрасный текст темы, очень важный! Согласен полностью.
У меня есть эссе "О потребностях и возможностях". Очень перекликается.)
В этом вопросе всё ведь, вроде бы, ясно. Каждый человек стремится именно к реализации всех талантов своих - и они нужны миру! Удивительно для меня, что они не всегда нужны государству. Которое только и может развиваться через реализацию наших возможностей. И каждый здесь человек - драгоценен!
Но, естественно, реализация всех наших потенциалов может происходить при удовлетворении всех разумных потребностей. Сначала удовлетворение потребностей и с обеспечением их реализация следующего уровня возможностей. Которые опять вызывают потребности, уже новые. Удовлетворяя их, мы можем реализовывать возможности новые... И так может быть - без конца! Восходя на все более высокие уровни самореализации - познания и развития мира. Для чего нас, собственно, и призвали!

Естественно. Нас пытаются перепрограммировать с естественных на ложные цели.) Зачем? Чтобы резать и стричь. Как баранов.)

А что мне обижаться? Мы все у одного корыта, разбитого... были.)

На инглиш не переводят. "Друзья" молчат.
Да и враги тоже.)

Да, как-то так... С многими вопросами не разобрались еще. И никто разбираться не хочет.

В России, как, впрочем, и в любой стране, есть дни побед, которые можно сделать национальными праздниками.
Не понятно, честно сказать, почему именно этот день должен быть праздником русской армии.
Тем не менее, с праздником!

Не раз встречалась провокационная тема, что 23 февраля по одному стилю и 8-ое марта по другому связано с еврейскими праздниками.
Я к этому отношусь абсолютно спокойно. И христианские праздники с языческими срастаются. И культуры народов вырастают не на пустом месте. Особенно в условиях глобализма. Который, так или иначе был всегда. Были связи и есть, их только всё больше. И это нормально.
Но все-таки… Почему мы празднуем именно 23-ие?
Праздники должны быть понятны.

Иванов В.А. Неизвестная страна. Стихотворения. – СПб.: «ЛИО РЕДАКТОР», 1998.- 64с.
Редакция 2017 г.
Представлены последние редакции стихотворений.
http://russolit.ru/books/download/item/3364/

Тропинка из детства. Стихотворения. В авторской редакции. Санкт-Петербург. Издательство «МиР», 1999, 50 стр.
Редакция 2017 г., 138 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3378/

Изгнанник из времени. Стихотворения. В авторской редакции. Составитель Романов А.В. Санкт-Петербург. Издательство «МиР», 2000, 56 стр.
Редакция 2017 г., 148 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3380/

Иванов В.А.
Дотронуться сердцем до сердца. Стихотворения. В авторской редакции. Составитель Романов А.В. Санкт-Петербург. Издательство «МиР», 2000, 52 стр.
Редакция 2017 г., 132 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3391/

Что ты сегодня сделал для человечества?
День еще не закончился!
Мучает ли тебя совесть?
Неужели никто не сделает ничего?

Судя по всему, день напрасно прошёл… так никто ничего и не сделал. Опять!
Правда, и у меня день был не из лучших…
Простите меня!

Привет, Леня!
Меня приглашают поучаствовать в Парижском книжном салоне в составе делегации от России. Лично или через литературного агента можно представить свои книги, возможно заключение договоров с мировыми издательствами.
Есть очная и заочная формы.
У меня практически готовы больше 20-ти книг.
Послал анонсы, получил приглашение. Прислал его Дмитрий Глазков.
Но за всё надо платить.) Говорят, на начальном этапе.
Ты что-нибудь знаешь об этой организации? Я раньше не сталкивался.

Весь в сомнениях.
Если что-нибудь знаешь, черкни.
ЗЫ. Прикладываю приглашение. И справку.

Никита С. Митрохин — член Художественного совета, генеральный продюсер Национального агентства по печати и СМИ «Русский литературный центр», генеральный директор издательского дома «Русский литературный центр»

Председатель жюри премии и руководитель всего радио-проекта «Бумажный ранет», колумнист газеты
«Московская правда», председатель Союза независимых авторов и издателей (2008-2010 г.г., 2014-2016 г.г.).

Здравствуйте, Дмитрий!
Ваше письмо получил. Спасибо за приглашение.
Немного подумаю.
С уважением, Виталий Иванов

Не каждый строитель является зодчим. А некоторые вообще разрушители – себя и других.
Но в целом согласен. Все мы призваны продолжить Творение.

Рецензия на «О мышлении, логическом и пространственном» (Виталий Альбертович Иванов)
Истина не зависит от типа мышления, к ней приведшего.
Физическая Картина Мира

Если «истина» понятие – а что же она еще, ежели не понятие? – она, безусловно, зависит от способа мышления. И соответствует уровню развития сознания. Все понятия субъективны, относительны субъекта или общности субъектов.
Истина - объект (система и прочее) идеального мира, максимально по месту и времени приближающийся к соответствующему объекту (системе и прочее) мира материального.
Если же рассматривать «истину» по отношению к абсолютному субъекту, идеальный мир которого полностью дублирует мир материальный, вечный и бесконечный, таковой «истиной», по сути, является идеальное абсолютного субъекта в своей совокупности.

Виталий, здравствуйте!
К сожалению, ничем не могу помочь, поскольку никогда не слышал ни о Русском литературном центре, ни о Союзе независимых авторов и издателей. Кто такой Дмитрий Глазков, я также не знаю.

Вит, привет! Вот уж тебе "движуха" нужна как никому, твоей страстной жаждущей душе, воистину так. Ничего я про это не знаю, потому что даввненько пошла по параллельной линии жизни. Но насколько вижу со стороны - какое счастье - поехать на Парижский книжный салон... Тебе, истосковавшемуся по заинтересованности всех и вся.... Виталий, ничего я про это не знаю, наведи многия справки. Конечно, люди хотят заработать, ну и что? Вопрос в том, принесет ли это тебе пользу. Но неоспоримый факт, что тебе - как воздух - необходимо проветриться, зарядиться, соизмериться. Я была бы рада твоему расцвету.
Хочешь, позвони мне: 8 9….., это сотовый. Домашний: 8 …… Пообсудим :)

Ещё трое уважаемых людей, известных авторов сказали мне, что ничего не знают об этой интересной организации.)
Сейчас на работу, там, как всегда, большая запарка. Постараюсь позвонить, если получится.
Спасибо, Наташа!