Почему сибирь-первый и основной роддом человечеств

Виктор Рубцов
          Почему Сибирь-первый и основной роддом человечества?
Если я буду утверждать, что вопрос о происхождении человека на Земле не изучен, то возможно, многие с этим  согласятся. Почему так долго наши ученые не могут найти ответа на этот вопрос? Где и каким образом переходит материя из царства минералов в биосферу? Этот процесс закономерный в развитии материи или носит характер одноразового события?
Основное заблуждение в понимании процессов образования биосферы – это процессы образования магмы и ее воздействие на литосферу (кору), или  образования интрузивных магматических процессов  и их развития в литосфере. Когда мы предлагаем ту или иную гипотезу эволюции планеты, то в своих логических схемах (теориях) должны обязательно соблюдать закономерность развития процессов. Допустим, предлагаем теорию (гипотезу) тектоники плит, но как-то совсем забываем описать процессы образования биосферы. Вещество, которое расходуется на образование биосферы, как-то влияет на состояние (строение) коры или литосферы?  Каким образом влияют на строение коры вещества, которые выбрасываются через вулканические извержения? Что происходит в коре? И последнее, каким образом взаимосвязаны магматические процессы с землетрясениями и глобальными изменениями климата? Теория (гипотеза) тектоники плит раскрывает все эти вопросы? Нет. А почему? Все дело в начальных параметрах, которые были заложены в изучении вопросов наук о Земле.
Решили, что весь кислород, который был в первичной атмосфере, пошел на окислительные процессы вещества планеты. Почему весь?  Если окисляется вещество планеты, то до какой глубины? Почему решили, что в первичной атмосфере находился газ СО2? А потом появились водоросли, которые начали употреблять СО2, и вот они и начали наполнять атмосферу и гидросферу кислородом. Разработчики подобной логической схемы развития событий на Земле поступили просто, они взяли химический состав веществ, которые выбрасываются в настоящее время на поверхность вулканическими процессами и смоделировали первичную атмосферу. Но возникает вопрос, какие процессы приводят к образованию СО2? Где находится углерод, и каким образом происходит его окисление? Максимальное количество углерода находится в каменном угле. Но нам  предлагают теорию, что каменный уголь есть останки растительного мира, которые попали по каким-то причинам в толщу коры (или на поверхности). Думаю, что эти заблуждения и являются основными в ложном понимании процессов эволюции планеты.
 У планеты существует на определенной глубине углеродный слой по сферической поверхности. Возможно, этот углеродный слой и  состоит из каменного угля. А на поверхность планеты каменный уголь выбрасывался в результате вулканических извержений.  Тогда СО2 в первичной атмосфере мог появиться только, когда вода достигала углеродного слоя, и образовывался водяной газ.
 Отсюда можно сделать вывод, что первичная атмосфера была кислородной, а насыщение ее СО2 происходило постепенно по мере поступления воды в литосферу. Такая логическая схема отвечает законам сохранения вещества (энергий). Расходование вещества из углеродного слоя ведет к образованию биосферы. Внешнее проявление этих процессов, как расходование внутреннего вещества планеты, - переход континентальной коры в океаническую кору.
На какую глубину должна была проникать вода в литосферу, и в каком месте это проникновение было первичным?               
          Процесс становления планеты в начальный  период предполагает образование континентальной коры по всей наружной поверхности, наличие на поверхности гидросферы и атмосферы. Опять возникает вопрос о химическом составе первичной гидросферы. Можно предположить, что первичная гидросфера была пресной, так как и образования СО2 и других веществ вулканического извержения могли носить постепенный характер, зависящий от поступления воды в литосферу и образованием магмы.
Какая была форма (фигура) планеты? Предположим, что фигура планеты была грушевидной. Такую фигуру имеют многие космические тела - это астероиды, кометы и, возможно, многие планеты на определенном этапе своей эволюции.
Чтобы вода могла проникнуть в литосферу, в коре должны быть очень глубокие разломы. Эти разломы могли появиться при вращении планеты в местах сопряжения сферической части с выступающими частями  планеты. Пусть будет сферическая часть – наша будущая Земля, а выступающая – Луна. Тогда можно предположить, что первичным местом разлома на планете была территория Арктики. С территории Арктики вода начала поступать в литосферу к углеродному слою, формируя магму. Тогда можно сделать вывод, что интрузивные магматические процессы первоначально начали развиваться на глубине между Землей и Луной, и одновременно  в направлении срединно - океанических хребтов.
Что такое интрузивные магматические процессы?  Это процессы  образованию магмы и ее движение по литосфере. Я понимаю, что это все очень сложные вопросы, но для понимания необходимо создать логическую схему событий, которые бы опирались  на прямые доказательства. Как  развиваются интрузивные магматические процессы? Эти процессы образуются и развиваются  по углеродному слою планеты, который располагается на глубине по сферической поверхности. Результатами этих процессов является образование границ Конрада и Мохоровичича (Мохо). На этих границах происходит резкое увеличение скорости сейсмических волн, которые обусловлены увеличением плотности вещества.                На континентальной коре расстояние между этими границами до 20км. А на океанической коре граница Конрада не регистрируется. Почему? Дело в том, что интрузивные магматические процессы развиваются таким образом, что они формируют полости внутри коры. Верхняя часть полостей – граница Конрада, а нижняя – граница Мохо.  Увеличение полостей приводят к разрушению коры -  граница Конрада соединяется с границей Мохо, тогда получаем из континентальной коры океаническую кору. Сейчас делаются попытки вообще не рассматривать границу Конрада в угоду каким-то существующим теориям, что является огромной ошибкой.
 Подобные интрузивные магматические процессы привели к образованию полостей между Луной и Землей до их разделения. Поверхности разделения: на Земле – территория от Уральских гор до реки Лена, от Арктической границы России до северного Казахстана; на Луне – видимая сторона Луны. Выводы, которые сделаны мной выше, основаны на исследовании поверхностей разделения Земли и Луны. (Продолжение следует)