Конкурс юных чтецов памяти В. Захарова

Клуб Писателей Хабаровска
15 февраля 2018 года в Центральной детской городской библиотеке им. Гайдара в Хабаровске прошел 3-й конкурс юных чтецов памяти хабаровского поэта и военного журналиста Виталия Захарова (1939-2013)"Я живу на границе".

На празднике дальневосточной поэзии звучали стихи как В. Захарова , так и других дальневосточных поэтов - Петра Комарова,Евгения Кохана, Бориса Копалыгина, Елены Неменко,Петра Грана, Юрия Ковалева,Валерия Шульжика, А. Кухтиной и других хабаровских авторов.

Конкурс проходил при содействии и участии регионального представительства СРП и Клуба писателей в Хабаровске.Вела конкурс организатор литературного соревнования,поэт, член Союза российских писателей, педагог Марина Савченко. Члены Клуба писателей приняли участие в жюри -М. Макова, в программе открытия -А. Каляев.Прозвучали стихи в исполнении юных литераторов из студии "Пегасик"- Дениса Мажарова и Полины Замороцкой.

В празднике поэзии приняли участие более 80 девчонок и мальчишек краевой столицы, конкурс проходил в 2-х номинациях и возрастных категорий.Все юные чтецы от 8 до 13 лет- участники конкурса получили дипломы и памятные подарки. А еще - унесли в душе радость встречи с творчеством, прекрасными стихами своих земляков. Именно из таких мгновений и рождается чувство любви и благодарности к своей малой родине.