966 день Мозги на вынос

Денис Морев
13.05.2016 Пятница

     Крит, Ханья.
     Вот уж действительно - пятница 13.
     "...корабль качнуло и груз в 10 000 говорящих кукол за спиной сказал хором "м-мам-ма!!!". Капитан обосрался."
     Утром планов громадье, немного пошатывает - но это явно с пересыпа, давление чуть выше обычного, собираюсь свалить на корабль.
     "... Слышу звон сабль / Вон мой корабль / Пойду туда бль..."
     А вот хрен с два. Свозили на МРТ, долго гудели в уши, аж ладони зачесались. Результат исследования - в мозгах кровь. Кровоизлияние в мозг. Да еще какое!!! Шибко умный, видать, аж мозги на вынос.
     Ни о каком путешествии в ближайшие дни не может быть и речи. Маршрут на сегодня: койка - горшок - койка. Т-твою ж мать. До койки же везли на кресле-каталке, вежливо отклонив мои бурные возражения. Еле отбился от балахона с завязками на жопе - Наташа принесет треники "геббельсы" и тапки с Дуката. Лежу на кушетке в капитанке из глупого упрямства.
     В два часа приходили навестить Наташа и Ново-Антон. Рассказали про ночные приключения.
     А вечером Старо-Антон и Асько-Федор пошли погулять по Ханье. И загулялись. И случился сильный ветер с берега, и пришлось Ново-Антону и Наташе ставить второй якорь. А Старо-Антон и Ася вернулись на берег в самый ветродуй и решили поскорее догрести до яхты. Естественно, их пронесло мимо. Антон ломал весла, старался из последних сил не уйти в свободное плавание в открытое море. Даже пел с перепугу. Когда же понял, что так с ветром не справиться, сменил курс и рванул к ближайшим скалам. Успел ухватиться за самый кончик самой последней скалы, подтянулся на пальцах... Спрятались они в какой-то нише, ночевали в лодке. Веселуха.
     Наташа выскакивала на шум, видела в темноте под кормой поющий камень и тоже напугалась. В общем, всем досталось. С рассветом стихло, Антон и Ася вернулись.
     Но. Я задержан в больничке, а у меня на борту гости. Предложил ребятам на время моего отсутствия самим сходить завтра в море, попрактиковаться с парусами в бухте, благо обещан слабый ветерок. А потом зайти в рыбацкую марину и встать у стенки до понедельника. Предварительно договорившись с начальством.
     Из прочих радостей смог выдумать и предложить на эти три дня: можно на автобусе съездить на Балу Бич, можно понырять за лобстерами. А что делать? Сейчас шторм не в море, шторм в капитанской башке. И такой же опасный.
     В 15-00 обратил внимание, что завтрак как-то запаздывает :) Вежливо поинтересовался, милая медсестричка посулила чай и сардины. Вы любите сардины? Будут часика через два. Ух.
     Через пару часиков реально дали чай. Просто. В двух пакетиках сардин не оказалось, только чуток сахару. Живот свело в знак вопроса.
     Дневная еда пришла в 19-00. Отличный стейк, овощи, сухари и яблоко. Даже яблоко без соли! Но голод лучшая приправа, облизал тарелку.
     А в палате я не один. Тут Шуршунчики. Все такое чистенько-кремовое и суперсовременное, хром и хайтек. А в стенах и потолке стремительно прошуршивают странные механизмы, то ли роботы, то ли пневмопочта... В РФ принял бы звуки за крыс, но тут Европа, откуда тут крысы? Все рано с шуршунчиками веселее.
     Вечером прибежала взбудораженная Наташа. Сегодня она по-взаправдашнему капитанила: завела Дукат в марину. Парни команды выполняли и капитаншу слушались.
     Вход к рыбакам сложный. Мель, камни и купальная зона, сама маринка махонькая, а тут еще и чернущая туча с ветром подошла... Вошли на моторе, Наташа на руле, с первого раза не смогли встать на свободное место, навалились на баркасики, но сумели правильно одержаться, потом сплясали танец про ХЕЛП!!! и были отбуксированы на место вглубь стоянки. Ура. Рыбакам показали газету со статьей, сообщили, что Кэп в клинике, чем вызвали бурю эмоций. На волне помогательства Наташа и приехала ко мне, ее подвез рыбак.
     Окружила заботой, завалила яблоками и сухариками, свежими шампиньонами и прочим грызлом, чтоб не скучал.
     Завтра экипаж запланировал радиалку на Балу Бич.
     А у меня все нормально, давление снижают постоянные капельницы, отлеживаю жопу для пользы головы.
     Умчалась на капитанский мостик уже ночью.
     А и я тоже в отбой, пожалуй. Сон - лучшее лекарство.

     P.S. Встает во весь рост проблема замены мотора. С Хондой я теперь не справлюсь, механизм подъема-поворота настолько засолился, что приходится прилагать титанические усилия да еще головой вниз. А ближайший месяц это под запретом. Львиную долю денег посулил приятель, кое-что прислали гости. Но все равно мало, не хватает на бэушную пятнадцатисильную машинку почти 500$. Надеюсь на новые предоплаты гостей, ну и может читатели подсобят.
И да поможет мне Е-бей. А Хонду потом отошлю попутным диллижансом в Мармарис Славику, чтоб продал.