Крик души

Игорь Сибиряк
Славяне, я живу в Киеве

Републикация

Из новостей "Мнение и аналитика"/215706 "Я живу в Киеве".

Я живу в Киеве. И есть те, у которых это вызывает фальшивое удивление, словесный понос и подлинную ненависть. Вот для них я и повторю то, что людям Русской цивилизации понятно без объяснений.

Я живу в Киеве, потому что русские своих не сдают и не бросают. Потому что кто-то должен остаться, чтобы уехавшим спасать и спасаться от войны было куда вернуться. И кто-то должен остаться, чтобы удравшим от своих конкурентов и подельников предателям вернуться не удалось. Я здесь родился и прожил всю свою достаточно долгую и совсем не святого жизнь, поэтому мой окоп - здесь. А ещё для меня, как и для подавляющего большинства живущих на оккупированных Западом землях, единый народ был, есть и будет единым и неразделимым. Это большинство лишили права голоса и лишают голоса вообще предатели и их хозяева, это большинство загнали в нищету и законодательно закреплённое бесправие - вплоть до узаконенного лишения возможности сопротивляться легитимизированным Западом террористам. И кто-то должен остаться тут и говорить за тех, кого принудили молчать.

Их, этих легализованных террористов, не более пятнадцати процентов, включая съехавшихся из всех стран мира, но за ними стоит весь людоедский Запад, он же и гонит их на убой ради корма для себя. И надо сказать, что в число этих процентов входят и те пособники оккупантов, которые действительно знают, ради чего и против кого воюют словом и оружием. Число таковых составляет не более двух-трёх процентов от общей численности населения признанного государством концлагеря с террористами у власти, но именно они наиболее активны во всех видах террора. А в том, что касается террора информационного вообще и производства пресловутого "тумана войны" в частности, то активнее этих двух-трёх процентов разве что их российского базирования конкуренты и подельники. Отличить их друг от друга по сути невозможно, поскольку суть у них одна и совпадает с сутью их общих владельцев.

Маски у них разные, вот и всё. А для меня лично необходимость противостоять всему этому скопищу предателей сама по себе является обязывающей причиной жить в Киеве и говорить с вами именно отсюда.

В общем, всё в рабочем порядке: с крестов не сходят, своих не сдают, и, как в той песне, каждый выбирает по себе. Нет ничего необычного в том, что я живу в Киеве, как и нет ничего необычного в непонимании, гипотезах и вопросах по этому поводу. Первой жертвой любой гражданской войны всегда становится доверие. Первой целью любой информационной войны всегда является оно же.

Вот только невозможно назвать обычной идущую в Малороссии гражданскую войну, с попыткой отторжения Малороссии от России и колониальной оккупацией большей части малороссийских земель коллективным Западом. Правильнее будет говорить о ней как о важнейшей части глобальной гражданской войны. Той самой, с разделением людей прежде всего на верных Богу и отступников, и уже потом - по всем прочим признакам. И нет никого, кто был бы тут ни при чём - такая позиция равнозначна выбору стороны отступников. Конечно же, эта глобальная гражданская война проявляет себя и как противостояние цивилизаций, и как все виды войн оптом и в розницу. Но главным оружием наших врагов остаются сомнение и обман, а первыми целями - вера и доверие. Иначе единое не разделить и часть от единого целого не отторгнуть. Без этого людоеды не могут разделить намеченную жертву на порции и постепенно сожрать её заживо.

Четыре года назад я и сам едва не угодил в поставленную подручными людоедов ловушку такого рода - с использованием обмана и сомнений. Это было тогда, когда мне спели от имени крымчан песню для оставшихся в оккупации, смысл которой сводился к объявлению своих более ненужными и полной их сдаче. Врагов Крыма эта песня разве что приободрила, а вот по остальным она ударила очень сильно и многих поверивших заставила сделать как сказано - умолкнуть и уйти от дверей дома, где они более не нужны. И только понимание того, что крымчан либерально и по-торгашески подставляют, удержало меня от немедленного прекращения всякого рода общения и контактов. Как тогда, так и за всё прошедшее с тех пор время, было много такого рода попыток разделить и рассорить. Их будет ещё больше в ближайшее время, и они как были, так и останутся каждая - двойного действия, направленная против людей по обе стороны границы зоны западной оккупации. Когда крымчане, например, начинают сомневаться - а есть ли в Киеве или хоть где в зоне оккупации помнящие о едином и неразделимом народе - это значит, что они находятся под атакой врага и атака эта уже частично дала нужный врагу результат. Ударила по крымчанам и по тем же киевлянам. Когда киевляне начинают сомневаться, есть ли в Крыму или хоть где на "большой земле" кто-то, действительно помнящий о едином и неразделимом народе - это означает то же самое. И я повторю: когда обманывают одних, тогда же обманывают и других. Когда мы начинаем сомневаться даже в существовании друг друга - начинают побеждать нас всех посеявшие сомнение враги.

Нам нельзя быть восприимчивыми к их заразе - а они заразно больны страхом и смертью, но вместо лечения гордо пытаются заразить и сделать своими подобиями всех остальных. При всех внешних различиях их индивидуализм сделал их неотличимыми друг от друга управляемыми потребителями с программируемым поведением и почти стёртыми личностями. При этом действие производимого врагами и разделяющего нас тумана войны как раз и обеспечивается отрицанием наших личностей и утверждением их однообразной неполноценности, с одновременными ударом по чувствам и попыткой разжечь и использовать страсти в своих интересах.

Но это верный путь в концлагерный барак или резервацию - пойдя на поводу у врагов, перестать думать и начать поддаваться тем самым унынию и небрежению, празднословию и тщеславию, сребролюбию и любоначальству. Их всех в полной мере проявляют наши враги - и пытаются внедрить в нас. Но у нас есть другое: целомудрие и смирение, терпение и любовь - ни одного из этих слов наши враги не понимают полностью и не знают их сути. И самым страшным наказанием для них стали бы спасающие нас способность видеть свои грехи и умение не осуждать, но рассуждать и поступать соответственно.

Вряд ли либералам придётся по вкусу написанная мной почти проповедь. И я не собирался говорить нечто приятное для изготовителей тумана войны... Несомненно, агрессоры будут и впредь ради оправдания своих действий и себя выдумывать и создавать поводы для негодования на жертв агрессии. Нет сомнений, что точно так же продолжат поступать предатели. А нам необходимо продолжать работать и учиться, чтобы успешно противостоять врагам и победить быстрее и без лишних потерь. Будущее уже при дверях, и в нём нас всех ждёт много трудной и сложной работы, с вознаграждением за уже выполненную в виде более трудного и ответственного служения - и всё будет правильно.


04.03.2018г.   Игорь Сибиряк