Ночь на берегу

Ольга Найт
Чернота ночи, россыпь звезд, черная река, прикоснование ветра, рябь, отражение вселенной, мурашки по коже.

Ложишься на спину и видишь звезды - крупные, яркие, созвездия, жаль не знаешь какое есть какое и как называется, но придумываешь сама названия.

Это похоже на собаку, а это на букву дабл в, а это...

Запах костра, потрескивают сгорая ветки...

Рядом военный аэродром - самолеты постоянно шныряют, знаешь что это самолеты, сушки, тушки, АНы и прочее, а думаешь..., думаешь про НЛО. Они идут на разворот на посадку и светят в повороте так ярко - прямо вспыхивают и мысля - а если это оно... Но нет... После понимаешь, что снова ошиблась. А ждешь ведь, ждешь...

Совы или филины ухают вдалеке в лесу и с моим слухом можно уловить как они перелетают с ветки на ветку шурша крыльями.
Лес сзади и все лесные звуки ловишь за своей спиной, впереди река, за ней на другом берегу поле, а за ним снова лес.

По бокам от меня поле, вытянутое направо и налево, налево через пару километров лес и поселок, направо также через несколько километров лес, деревня и трасса. Причем трассу слышно даже на таком расстоянии, а в деревне и поселке лают собаки, наводя на меня немалый страх.

В лесу всю ночь что-то шаркает, топает, свистит и скрежещет, неожиданно с веток сосен кто-то срывается и улепетывает в ночную мглу небес, а по самим стволам сосен слышно как кто-то ползает, шуршит причмокивая.

Летучие мыши... маленькие такие комочки с крыльями шныряют над головой неприятно как-то попискивая. Ночные жители леса... Я и не думала что их так много и что они издают такую массу звуков.

Мне все время кажется что вокруг кто-то шастает, кто-то маленький или не очень, что из леса за мной наблюдают...

А из водяной глади реки постоянно что-то выпрыгивает на берег, а потом смачно запрыгивает обратно, создавая рябь. Чпок! Чпок! Наверное рыба... Бобры... Выдры... Кто-то еще?

Ночь на берегу реки, страшно...