12 - Тележка из Пятёрочки

Ева Смородина
«Тележка из Пятёрочки» - репортаж

          Из РЕН-новостей узнала следующую историю, случившуюся около года назад в Подмосковье:
          «Трёхгодовалый ребенок получил черепно-мозговую травму в магазине «Пятёрочка». Родители посадили малыша в продуктовую тележку, но конструкция не выдержала и развалились на части. Малыш упал и ударился головой о кафельный пол...
          Руководство супермаркета уверено, что во всём виноваты сами родители, мол, они с самого начала видели неисправность тележки и попросту не позаботились о безопасности своего чада».
          Оказывается, тележка должна выдерживать 15 кг веса, ребёнок в одежде весил не меньше. Теперь родители (Дарина Петрук с мужем) просят в суде 500 тысяч рублей ущерба!

          Лично я к «Пятёрочке» сейчас плохо отношусь (был небольшой инцидент при обслуживании), больше не хожу туда. Но... у нас в «Ашане» периодически объявляют, что тележка НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для перевозки детей, магазин ответственности не несёт. То же самое должны были ответить нерадивым родителям и в «Пятёрочке». И неисправность тележки тут не при чём.
          Следовательно, родители ответственны за свою неосторожность: пришли за продуктами, взяли ПРОДУКТОВУЮ тележку, а малыша зачем туда сажать? (я всегда с опаской поглядываю на такой «аттракцион»). Ещё и полмиллиона требуют - вот это и есть «потребительский терроризм»*).
-----------
*) Меня в нём «обвинили» в суде в 2010-м, когда я запросила 100 тысяч рублей морального ущерба, дабы «Эльдорадо» дальше не повадно было издеваться над покупателями. Судья даже не учла, что пострадала моя мать - труженица тыла. В итоге: моральный ущерб в три тысячи.
Напомню, что привезли стиральную машину в распакованном виде. Ушли - стиралка потекла! Потом препоны были по замене машинки (снова обманули), потом по возврату денег. Возвратили не всё. Но и после суда сложно было получить присуждённое к возврату.
Сколько пришлось побегать за ними в то жаркое лето! После таких издевательств я приобрела фобию к покупке стиральной машины и ещё три года стирала матери и себе постельное бельё руками: соответственно, реже положенного. Пока соседка не привезла меня в «Техносилу»: можно сказать, силой (вот какая тавтология). Однако, мама не дождалась...
А Вадим Галыгин, который снова является лицом «Эльдорадо», по-прежнему зарабатывает деньги на его рекламе, а значит и на потребителях.
04.03.2018.