Смысл жизни

Юрий Алексеев 5
Жаркое египетское солнце было уже в зените.Горячий,обжигающий зной поднимаясь от иссушенной пустынной земли,-стоял в воздухе неподвижно.
 Хоть бы ветер подул,-с раздражением думала царица Ужнететити глядя вниз с площадки расположенной на высокой башне её дворца-крепости.Вернее только крепости,поскольку она не могла покинуть по своей воле этот дворец.

Бывший муж фараон ей это запретил. Объявил,что она смертельно больна какой-то страшной болезнью и сослал сюда.Якобы для лечения.А сам женился на другой;-этой молодой интриганке Тетити,-которая не иначе как с помощью магии сумела его приворожить.

Единственным занятием царицы Ужнететити было стоять на этой площадке в своём роскошном,белом,царском одеянии,-под навесом из ткани похожим на шатёр-и смотреть вниз.Туда где несколько сотен ленивых,тощих рабов строили пирамиду-её усыпальницу.Праздников она не могла устраивать,так-как никого нельзя было пригласить,да и не пришли бы.А если и пришли,то охрана вряд-ли пустила. Всех её личных слуг и рабов,кроме одной девушки,оставили во дворце фараона.А ей дали каких-то новых. Которые ей и не служат вовсе -а только следят за ней и докладывают этому негодяю и предателю!

Строительство продвигалось очень медленно.Ей казалось,что эти грязные,ленивые и глупые рабы;-которые хорошо умеют только раболепствовать и попрошайничать. Только притворяются,что что-то строят,создают видимость упорной,тяжелой работы;а на самом деле результаты были очень скромные.А купить других у неё не было денег.

Где взять мне,-в этой пустынной и засушливой провинции,-которой я якобы управляю...деньги на строительство усыпальницы и мои царские похороны?Эта мучительная мысль всё время сидела у неё в голове и доставляла сильные страдания.
Может написать кому-то? Попросить о помощи! Но кому???
У неё было трое детей.Старший сын,юный принц 20 лет,только женился и ведёт сейчас войну,где-то далеко-командуя войсками.Но это разгневает фараона-это точно,ещё у сына неприятности возникнут.Нет,ему писать не буду!

Старшей дочери? Она вышла замуж за правителя соседней страны.И сама теперь царица. Опасно тоже,межгосударственный скандал может выйти,ещё решат,что я шпионкой стала и что-то замышляю,опираясь на иностранцев.А младшая дочь ещё ребенок,осталась во дворце под опекой этой  Тетити.Кто знает,что она там шепчет ему своим лживым языком,когда свободен он от наслажденья.Вероятно,-что от меня надо избавиться.И чем скорее,тем лучше для неё.Стоит ей только убедить его и он отдаст приказ...меня просто убьют,никто даже не узнает как.Хоть с башни этой сбросят вниз и скажут,-сама мол оступилась.
Где ж всё же денег взять на похороны?