Катарина. Давай ее утопим...

Наташа Березина
      
       Турбаза между морем и лиманом стала для Катарины голубой мечтой. Родителям наконец-то удалось вместе попасть в отпуск и они радостно сообщили Катарине, чтобы она паковала чемодан.
     Поселились в маленьком домике у моря и наслаждались теплым солнцем и сосновым лесом. Родители любили расположится на песчаном берегу у моря и играли целыми днями в карты. А Катарина загорала, лениво щурясь на солнце.
    В это день она как обычно лежала на пляже рядом с родителями и наслаждалась отдыхом. Солнце разогревало песок и Катарина решила покупаться. Лениво и медленно поднялась и с грацией кошки пошла вдоль берега. Потом медленно зашла в воду и долго стояла, щурясь на солнце и на воду. Трое мальчишек-ровесников плескались возле берега и поглядывали на нее, о чем-то переговаривались. «Давай ее утопим….» донеслось до нее обрывочно.
      Катарина улыбнулась одними уголками глаз и опустилась в море, лениво передвигаясь вдоль линии берега. Мальчишки медленно двинулись к ней , обходя ее с двух сторон. Когда они подплыли достаточно близко, Катарина двинулась чуть сильнее и гребанула руками и сразу оказалась в недосягаемости. Мальчишки не поняли что произошло и стали усиленно грести к ней. Через несколько минут они снова нагнали ее и снова Катарина сделала два гребка и отплыла на приличное расстояние. Мальчишки снова не поняли что произошло и удивленно поглядывали на ее ленивое покачивание на волнах.
   На третьем рывке мальчишек к ней, она медленно развернулась, как большая рыба сделала  поворот телом и поплыла в другую сторону в среднем темпе. Мальчишки опять очень удивились, но все еще плыли за ней, усиленно пытаясь понять что происходит. Катарина подпускала их поближе и потом снова уплывала , делая один-два гребка и с весельем наблюдала как мальчишки совсем повыдыхались и отдувались и отфыркивались от усталости, гоняясь за ней. Так она развлекалась полчаса, получая удовольствие от азарта, в который вошли мальчишки и от их стараний. Не знали они , горе-утопители, что перед ними не скромная тоненькая девочка 14 лет, а жестко тренированная спортсменка-пловчиха, которую родителям впервые после долгих лет бесконечных тренировок в бассейне удалось вывезти на море.
   Родители на берегу, забыв о картах, от души смеялись, глядя за развлечением Катарины. Особенно папа смотрел на мальчишек с нескрываемой иронией и с восторгом на Катарину. Он был тоже профессиональный спортсмен и как никто другой понимал, что скрывается за легкостью движений Катарины в воде и абсолютно не волновался.  Папа был ее первый болельщик на всех соревнованиях и знал на что она способна в воде. Когда она вышла на берег и легла рядом, папа захохотал, потирая от удовльствия руками лицо: «Ахахаха...ха! Катаринка, ну ты повеселила..! Спектакль! Давно так не смеялся! Уделала пацанов...!»  И они с мамой снова засмеялись, глядя на выползающих в изнеможении на берег мальчишек.
   Плаванье пошло мальчишкам на пользу и они очень уважительно стали пытаться подружиться с Катариной. Уже через три дня они вместе плавали в море и и играли в волейбол.