Христос - Бог!

Ярик Лобань
Для того, чтобы доказать свою теорию или навязать своё учение, нужно полностью опровергнуть тех, кто противоречит вам. Например, чтобы доказать, что Христос не Бог, нужно либо вообще, опровергнуть Его существование, что на данный момент оказалось невозможным. Либо же, необходимо переписать полностью Библию, потому что попытки подстроить её переводы на свой лад, терпят одно фиаско за другим.
  Вся догматика псевдохристианских учений утверждающих, что Христос не Бог, построена на урезаном формате Нового Завета, базирующихся на наборе цитат из непрофессиональных (дилетантских)  переводов.
   Чтобы стереть всю информацию о Божественности Христа, нужно проделать коллосальную работу дабы ничего не прибавить и не убавить. Если бы такая возможность существовала, дьявол бы ею воспользовался. Но,  поскольку современные попытки перевести Библию так чтобы удалить всякое упоминание об Иисусе как Господе и воплощении Бога на земле, пока что терпят фиаско, то можно с увереностью сказать, что Господь бодрствует над Своим Словом.
  Христос, это Семя, поразившее сатану в голову, это - Эммануил и Чудный Советник, это Пророк, обещанный Моисеем Израильскому народу... Христос - это Господь, так учит Божье Слово, а кто говорит иначе, тот от лукавого.
  Для того, чтобы опровергнуть истину, нужно найти то, что будет касаться души и сердца сильнее чем Дух Святой, Который говорит нам о Христе. Но искренне верующие сердца в Спасителя Который умер за нас, и несокрушимость Его Церкви свидетельствуют,  что это невозможно.
  Ад - где твоё жало, смерть - где твоя победа? Только там, где нету Христа, только там, где тьма в сердце и безумие в разуме, только там, где отвергают Истину!

P. S.
 Придя в наш мир, Христос не опровергал Писания, Он говорил о том, что в Нём исполнение Закона. Господь разорвал круг смерти, которая стала следствием нарушения Божьего повеления в Эдеме. Он восстановил разрушеное звено цепи которая связывает нас с Отцом Небесным. Для всех верных Ему, Христос стал Искупителем, Который необходим, для того чтобы войти в Божье присутствие для вечной жизни.
  Христос принёс в мир благую весть - Евангелие - которые услышат только те, кто пожелает, только те кого привлёчет новая, чистая, вечная жизнь в Нём и с Ним. В Церкви - которая есть Его Тело, а Он Глава.