Платить?! Не платить!

Марина Косовцова
              Больничная палата,две больные в палате,одна только поступила, другая готовится на выписку.Палата платная.Лечение по полюсу.Сама больная совершенно из другой республики, не говоря о городе.Та что готовится к выписке сетует:
- Вот прям не знаю благодарить доктора или нет!
- В тот раз точно такое лечение помогло! Отблагодарила!
- Сегодня то же самое лечение,а болит так же как при поступлении.
-За что благодарить?
-Так и не благодари!
-Не буду!
Тихо разошлись по палатам.
Утро следующего дня.Длинный больничный коридор.Тихо,мирно гуляющие по нём пациенты.
Выписывающаяся скромненько нырнула в кабинет заведующей!
- Ох,жмут карман лишние денежки!

            Буквально несколькими минутами позже.Другая,общая,палата.
Больные,немощные,пенсионерки!В палату стремительно заходит заведующая.Та пенсионерка,которая постарше,обращается к доктору:- Наталья Александровна как бы мне организовать узи печени?Доктор с весёлой довольной миной поворачивается к больной и проговаривает.
- Любая прихоть за ваши денежки!Ловкий,лёгкий пируэт для довольно крупного молодого тела.Счастливая,светящаяся улыбка на всё лицо.Доктор довольно потирая руками выходит из палаты.
            76 летняя старушка медленно оседает на кровать. Ну вот и поговорили,пенсия у бабушки мини малка семь семьсот, шесть уходит на лекарства.Горестно качает головой.
-Видно мне не долго осталось! Слеза тихо катится по щеке!
-Ох зажрались вы господа доктора!
-Ох зажрались!
-Ни чего святого не видите перед собой!
-Разбаловали вас,деньги имущие!