Хороший парень

Валентина Сенчукова
 Хороший парень, так она подумала про него, когда они познакомились. Это было первое впечатление, а Лиза всегда доверяла своей интуиции. Его звали Тимур. Так он представился, когда она села к нему в машину. Это случилось утром, Лиза опаздывала в институт, нужная ей маршрутка уехала перед самым носом, а следующую пришлось ждать ещё минут двадцать, что ещё больше усугубило бы её положение.  А утро выдалось хмурым, моросил противный дождь и дул холодный ветер. И тут появился он. Красивый молодой человек, галантно предложивший её подвезти. И Лиза согласилась, как тут можно было отказаться, когда на улице стояла мерзкая погода, она чертовски замёрзла, а из салона автомобиля шло тепло, да ещё и за рулём сидел симпатичный парень.

 Тимур был хорош собой. Высокий, стройный брюнет с большими голубыми глазами, которые напоминали весеннее небо. К тому же он оказался приятным собеседником. Всю дорогу до института они проболтали, Тимур рассказывал забавные истории, чем очень смешил Лизу. Он заинтересовал девушку, и поэтому она, не задумываясь, дала ему свой номер телефона, когда он попросил, и согласилась на свидание вечером.

 В шесть они встретились. Сходили в кинотеатр на любовную комедию и от души посмеялись над её  незатейливым сюжетом. После просмотра фильма зашли в кафе, вкусно поужинали. Между разговором Тимур ненавязчиво предложил продолжить вечер у него. Лиза на минуту засомневалась, идти ли на этот опрометчивый шаг, ведь она прекрасно осознавала, каким будет финал этого свидания. Но посмотрев на Тимура, на его открытый взгляд и добродушную улыбку, решила, что вовсе не против провести эту ночь с ним.

 Тимур жил на окраине города, за старым парком, по которому она любила гулять в хорошую погоду. Молодой человек снимал маленький домик, стоявший  особняком от других зданий. Это слегка насторожило девушку, но ненадолго.  Когда они зашли в его дом, это неприятное ощущение испарилось, не оставив и следа. Слишком уж приятной и непринужденной была обстановка.

 Они выпили бутылку шампанского, прежде чем он  набрался смелости и поцеловал её. Нерешительные поцелуи плавно переросли в страстные объятия и бурный секс. Тимур оказался великолепным любовником, по крайней мере, в ещё небогатой этими событиями жизни Лизы.

 Любовники приняли совместный душ, брызгаясь в нём как дети. И после этого счастливые и довольные уснули сладким сном.

 Она проснулась посреди ночи. Светила полная луна, мягко освещая широкую кровать. Лиза с нежностью посмотрела на спящего Тимура, при лунном свете он выглядел таинственным, будто прилетел сюда с другой планеты. Она легко коснулась губами его щеки и, стараясь не шуметь, выскользнула из постели. Она накинула на тело его рубашку, на ней она смотрелась как коротенький халатик и тихо вышла из спальни.

 Она не стала включать свет на кухне, спасибо луне. Лиза налила стакан воды, сделала пару глотков, как вдруг заметила тусклый свет, пробивающийся сквозь дверные щели  дальней комнаты. Природное любопытство взяло верх, на цыпочках девушка подошла к манящей двери и осторожно повернула ручку.

 Дверь беззвучно раскрылась и взору Лизы предстала маленькая комнатушка, похожая на рабочий кабинет. Огромный стол был завален листами бумаги с печатным и письменным текстом, папками разных цветов. Ноутбук стоял открытым, маленький огонёк на нем подмигивал, словно приглашал порыться в этой куче бумаг. Настольная лампа бросала свои лучи на весь этот хаос. В углу комнаты примостился массивный  книжный шкаф.

 Лиза взяла в руки пару листов бумаги. Усмехнулась. Текст на них был бессвязен и лишён смысла, многие слова повторялись бесконечное количество раз. Девушка открыла одну из многочисленных папок, которая оказалась подобием альбома с вклеенными фотографиями. Это были снимки девушек, они мило улыбались, где-то одни, а где-то и в обнимку с Тимуром. Их было много.

 Лиза почувствовала, будто ей дали пощечину, на душе стало мерзко. Тимур – обычный бабник, для которого хобби фотографировать своих любовниц и собирать фото в коллекцию. И Лиза пополнила его список, он снял её несколько раз, на память о первой встрече. Лиза стала противна сама себе, как она могла быть такой простушкой и поддаться на его чары. Лиза схватила ещё одну папку и открыла.

 Лиза зажала рот руками, чтоб сдержать крик ужаса. Какая она глупая, разве можно ехать к человеку, которого совсем не знала. Ещё и на окраину города, девушка закусила губу до крови, по её щекам потекли слёзы отчаянья. Она лихорадочно перелистывала страницы, не в силах остановиться.

 Их было много, очень много. Если в первой папке они выглядели счастливыми. То вторая папка напоминала фильм ужасов. Все эти молодые женщины были мертвы, на груди у каждой из них зиял огромный разрез в районе сердца.

 Лиза дрожащими руками захлопнула  папку, лихорадочно озираясь по сторонам. Сердце бешено билось в груди, паника нарастала. Девушка выбежала вон из комнаты, дверь с шумом захлопнулась за ней. Лиза схватила пальто с вешалки, сунула босые ступни в сапоги. Толкнула со всей силы дверь, буквально вылетев на улицу. Упала на крыльце, больно разбила локоть и коленку. С трудом встала.

 Она добежала до калитки, судорожно пыталась открыть тугой крючок. В глазах потемнело от резкой боли в затылке, и Лиза потеряла сознание…

 Её нашли через неделю в старом парке. Дело так и не раскрыли, Тимур умело замёл следы. Он уехал из этого города, в котором прожил всего месяц. Никто из жителей и не вспомнил об этом парне, который казался таким хорошим.