Размышления

Виктор Чаплыгин
Размышления серого обычного человека
1. Первое размышление
Летят дни, месяцы, годы. В мире что то происходит постоянно. Живут люди в каждой голове свои мысли, каждый поступает по своему, считая что только он прав. И потом оказывается, что так как он ,думают другие, и их много. Значит это правильно, думает человек, я сделал правильный выбор. Многие, но не все, многие думают не так, как он, но это уже не интересно, потому что его решение правильное. Убедить в обратном практически невозможно и это уже конфликт. Масштаб его зависит от тех решений, которые принял человек, а с ним и масса его единомышленников. Но часто ли человек сам принимает решения? Наверно нет. Ему помогает его информированность о мире, на него воздействует агитация с раннего возраста, воспитание в семье и т.д. Книги, фильмы, реклама, убеждения других людей, умеющих воздействовать на мировоззрение людей. Все это умножается на самомнение человека, его характер и психику и вот оно решение!
  Однако есть решения, которые влияют на судьбу не только одного человека и даже не на судьбу какой то группы людей,а целого государства и даже мира. Это происходит в такие моменты истории, когда конфликт делается специально, для решения задач государства, а вобщем то для достижения целей какой то группы людей в этом государстве( цель- изменение власти, обогащение, отвлечение масс от проблем, которые не могут, или не хотят решать власть и финансо -имущие. Влияя на умы людей, эти группы и личности, зомбируют население своей информацией( другую блокируют), ведут дело к свержению власти, запугиванию несогласных с их политикой, к военным действиям против народа или другого государства. Одних они делают своими сообщниками, других заложниками своих амбиций.
Серые массы людей всегда есть. Гораздо больше людей, которые не хотят участвовать в политических схватках, тем более в военном противостоянии за чьи то интересы, за чьи то богатства. Они просто хотят жить ,работать, получать за свой труд хорошие деньги, на которые можно устраивать свое простое проживание, чтобы хватало на семью, детей, внуков, на лечение и учебу.- вот и все.  Напору, наскоку в достижении своих меркантильных, амбициозных планов учат людей многие авторы. И надо сказать многим  это помогает.  Только вот серому человеку от этих напоров, наскоков становится неуютно, противно. Его лишают самого главного спокойствия, заставляют участвовать в диких гонках за первенство, дергая и унижая его. Говорят это правильно- закон природы. Сильный выживает, слабый уходит. И вот так обычный человек смиряется со своим существованием, которую ему навязали, и тихо движется в мутной воде истории. А эти, которые его лишили спокойствия, те которые, выпригавая из толпы и крича свои имена, те кто расталкивая людей своими локтями, наступая на ноги, затыкая им рты своими наглыми речами, а иногда и ударяя их по лицам, усмехаясь, начинают управлять серой массой с горы власти. Их довольные лица мелькают на экранах телевизоров, не сходят со страниц газет  и скачут в рекламах соцсетей. Им принадалжат теперь море, воздух, земля, предприятия, финансы- они хозяева, им все можно. Серому не все. Неправда что перед законом все равны- закон у наглых в руках. Берегись, кто этого не допонял. Но серый человек все понял, но просто он хочет жить, даже в таких, не комфортабельных( мягко говоря) для него условиях. И он живет, размножается, растит детей, дает на лапу, работает где угодно, даже смеется и шутит. Но что то тут не так.
2. Второе размышление
Лично мне советская власть плохого ничего не сделала. Я, как настоящий серый человек, тоже не был ей сильно обласкан. Но другой жизни я не видел. По крайней мере тогда. Это была моя жизнь. Не было отца. Мать бабушка. Всегда нужда. Хватало на жизнь кое как. Это не очень. Но сейчас понимаю- только что окончилась война и средств на социалку просто не хватает. Таких как я было много. Часть стала бандитами, часть руководством, кто то богатым буратиной, большинство же стало обычными серыми людьми .Серых больше. Дух соревнования конечно присутствует во всем в нашей жизни. Кто то хочет верховодить, кто то хочет понравить девушке и т.д. Но как то меньше было злобы, дикости как сегодня.  Скрывали ли от нас всю правду? Думаю да. Можно подумать что сегодня ее не скрывают от населения.  Но учили нас бесплатно. Кормили в школе на 1 руб 30 копеек. Больницы бесплатно, в учебных заведениях при поступлении обычный конкурс и бесплатная учеба плюс общежитие. Наверно были кто то и по знакомству. Иногда врачам, особенно в селе несли курицу, , а учителям дарили цветы. Были конечно и «зав маг» и «директор магазин», которые что то имели из дефицита.  Но были октябрята, пионеры, комсомол. Шло какое то воспитание и наверно не плохое. Школу я закончил и у меня не было костюма на выпускной- его купила школа. Поступил в военное училище сам , выдержал конкурс- 4 человека на место. Служил на современных атомных подводных лодках. Семья имела все необходимое. Отдыхали на югах, в санаториях и дома отдыха. Заметим бесплатно. Как и проезд туда и обратно на самолете или поезде. Ну не было возможности поехать за рубеж. Туда ездили партийные функционеры. Это плохо. Думаю там они и подготовили буржуазную прослойку, которая быстро расправилась со страной и всеми достижениями, присвоив себе и частично поделившись с бандюками богатствами Родины. Уверен что Горби пришел специально, чтобы добить то что начало гнить при Брежневе, к сожаленью. Манера говорить ни о чем, часами завораживая людей, простота типа, за которой виделся хитрый, хорошо знающий чего он хочет человек. Был ли он чьим то инструментом? Конечно. Продажа части границы на Дальнем Восток, тупое объединение Германии( где выгода была практически не видна), много каких то недалеких( или прикидывающиеся люди) в Политбюро и ЦК. За спинами серых людей, отведя их глаза, по воровски, уничтожая все и хорошее и плохое, лишали людей сбережений, работы, давили их волю. Поманили «свободой» и «долларом» поездками в Китай, Польшу, Румынию, Турцию, куда ринулись миллионы новоявленных торговцев из СССР- с молотками, пилами, напильниками, обогревателями и т.д. получить за проданный товар доллары и вдохнуть свободы. Вот что они вдохнули – вопрос? Развилась широко проституция, наркомания.Ну вот миллионы оболванены.Сразу появились шустрые люди- они и стали владельцами газет, пароходов, предприятий. Откуда?. А вот тебе серый ваучеры и ты владелец завода и совхоза . Полный обман. Все скупили, или отобрали у серого шустрые. Дети руководителей, сами они, разного рода бандиты стали нуворишами прибрав даже недра.. Серый человек выживал как мог. Инфляция, девальвация, умные речи с трибун. Быстро шустрые в депутаты. Вот они уже и власть. Тебе серый конец. Но кто то должен кормить и поить, зарабатывать низкооплаченным трудом этим шустрым на их непомерные нужды. Вот тебе тогда серый  условия и законы, которые эти шустрые под себя и разработали живи работай и не кашляй.
Но он кашляет, потому что лекарства дорогие, прививки шустрые уже не делают бесплатно, кругом плати, плати, плати. Плати им – шустрым. Серый человек платит. Прибрали шустрые все к рукам- теперь очередь за землей. Шустрым некуда деньги вложить- покупают за границей производства, строят себе огромные яхты и дома у океанов. Вот серого начали гнать с насиженных мест, то бесперспективностью когда то таких нужных предприятий, то националистическими действиями, то войнушками. Мало того уже серый не может подойти свободно к речке, к морю на пляж- там заборы шустрых.Там охрана. Во все времена шустрых охраняли их «псы» которым они хорошо платили, чтобы оградить себя от серых. Серого не пускать, а если не понял то дубиной ему по башке или в тюрьму. На дороге шустрым и их детям лучше не попадать- можешь погибнуть под колесами прямо на переходе. А то и просто стрельнут в окно авто, чтобы не умничал серый и все. И заметим – ничего за это шустрому не будет. Он или успеет смыться за рубеж, или судьи оправдают. Всюду суетятся помощники шустрых- продают , покупают недвижимость, делают рекламу шустрым. Так что серый –держись! Но что то тут не так.