Минус время. Глава 3. Снова

Анна Ковальчукова
- Так сколько,говоришь, у тебя карманных было в неделю? - громко спросил парень, когда Лиля присела за стол рядом с ним.

Девушка с недоумением посмотрела на него, не сразу сообразив,к чему был этот вопрос.

- Ну... Сколько ты могла тратить? - нетерпеливо продолжал намёки Ульянов.

- Три, - рассеянно ответила Лиля спустя какое-то время. - Да, три... Может, немного больше...

- Тысячи? - непринуждённо переспросил парень, дожёвывая котлету.

- Тысячи, - подтвердила Лиля,окончательно разобравшаяся,что к чему.

- Неплохо, - изогнув бровь, ответил собеседник и на мгновение прильнул к уху девушки: - Вечером. Перед ужином. С вещами. Только не мешкай,прошу тебя.

- А неплохой сегодня обед, котлетки особенно, - уже через мгновение громко восхищался парень. Лиля едва сдерживала смех.

- Ну ты и клоун, - покачав головой, констатировала девушка.

- Возможно, - согласился Ульянов, вставая из-за стола. - До встречи, Цветочек.

Лиля молча проводила его взглядом.

- Цветочек? - послышался удивленный голос какой-то девушки за спиной.

- Цветочек, - спокойно ответила Лиля, не оборачиваясь. - Лилия. Знаешь такой?

- Ты бы особо не дерзила, - обиженно проговорила девушка за спиной. - Здесь таких не любят. Особенно не любят.

Лиля услышала скрип отодвигающегося стула. Собеседница прошла мимо, и девушка захватила боковым зрением её рыжие волосы, беспорядочно торчащие по сторонам.

- Что ж это ты такая непримиримая, девочка, - огорчённо вздохнула воспитательница, сидевшая неподалёку. - Нельзя так. Она по-доброму ведь, а ты дерзишь.

Лиля пожала плечами в ответ.

- Стерва, - прошипел кто-то.

Девушка, сделав вид, что не услышала этих слов, с холодным спокойствием поднялась из-за стола и ушла в комнату, где её встретили с некоторым презрением.

- Садова... Что за манеры, милая моя? - с нотками высокомерия в голосе задала вопрос невысокая русая девчушка, сидевшая на кровати вместе с той самой рыжей девушкой.

- Общения, - односложно ответила Лиля, направляясь к своему месту.

- Ты,кажется, кое-чего не понимаешь, - отозвалась девчушка, тоскливо склонив голову набок. - Тебе не очень-то сладко придётся здесь, если ты не задумаешься о своём поведении.

- Да? А я-то не думала,что здесь колония, - равнодушно откликнулась Лиля, окончательно взбесив собеседницу своим ответом.

- Готовься, - сквозь зубы процедила та.

- Позвольте поинтересоваться: в чём причина такого повышенного внимания ко мне? - наконец-то взглянув на девушку, спросила Лиля.

- Уж будь проще. Жить легче будет, - мрачно ответила русая.

Лиля усмехнулась в ответ. Девушка знала: уже вечером она навсегда покинет эту комнату. Вечером. Оставалось дождаться этого самого вечера. А ожидание - самая мучительная пытка.

С замиранием сердца Лиля дожидалась назначенного времени, отсчитывая каждую секунду до желанного момента. Когда,наконец, все стали готовиться к ужину, она, взяв в руки единственную вещь - истрепавшуюся с течением времени игрушечную собаку - вышла в заполненный людьми коридор.

- Цветочек, - послышался голос Ульянова, который, схватив девушку за руку, резко оттащил её в сторону. - Ты готова? Деньги?

Лиля молча кивнула.

- Отлично, - парень бегло пробежался по ней глазами и удивлённо уставился на девушку. - Где твои вещи?

- Вот, - спокойно ответила Лиля, подняв игрушечного пса.

- Ты шутишь? - Ульянов изумлённо посмотрел на неё. - Чёрт, да ты сумасшедшая?

- Мне ничего больше не нужно, - прошептала девушка, прижав к груди игрушку.

Ульянов махнул рукой.

- Дура, - безнадёжно выдохнул он.

Дождавшись, пока толпа поредеет, беглецы направились к окну в конце коридора.

Убедившись, что поблизости никого нет, Ульянов распахнул его и жестом приказал Лиле лезть.

Девушка покорно забралась на подоконник и спрыгнула с него наружу, оставаясь дожидаться парня.

Он выскочил из окна вслед за Лилей, и, нетерпеливо толкая её вперёд, направился к забору.

- Куда сейчас? - спросила девушка, когда Ульянов помог ей преодолеть забор и сам взобрался на него.

- Добежим до того переулка, - он указал рукой вперёд, - а там нас мои друзья подхватят, - он спрыгнул. - Готова? Бежим!

Они рванули с места. Позади слышались окрики сторожа.

- Не останавливайся! Ну же! - задыхаясь, кричал парень отставшей Лиле.

- Я бегу, - бросила в ответ девушка, и, собрав все силы, стала бежать почти наравне с Ульяновым.

Цель была достигнута. Но в переулке не оказалось ни души.

- И где же твои друзья? - тяжело дыша, разочарованно спросила девушка.

- Обещали... Обещали быть здесь, - потерянно отозвался парень, оглядываясь по сторонам. - Да куда ты стала на свет, дура! - он резко рванул Лилю за рукав, оттащив в сторону.

Ульянов напряженно вглядывался в темноту, всё больше нервничая и бормоча что-то невнятное и не совсем пристойное.

- Вот они! - радостно вскричал парень, едва приметив подъехавший автомобиль.

- Ну, привет, малой, - в опустившемся окне показалось лицо молодого мужчины. - Да ты не один, что ли?

- Её где-нибудь высадим, - небрежно бросил парень, открыв дверь машины. - Садись, - приказал он Лиле, и та покорно разместилась на заднем сидении. - Погнали! - внезапно радостно вскричал Ульянов,и автомобиль тронулся с места.

"-Свобода!"- зазвенело в мыслях Лили.

"-Свобода!" - застучало неугомонное сердце.

- Цветочек, ты ни о чём не забыла? - выглядывая через плечо, спросил Ульянов.

- Я помню, - холодно отозвалась Лиля, потянув за замок на спине игрушки и достав оттуда деньги.

- Тебе уж платят за свободу? - усмехнулся водитель, когда Ульянов принялся пересчитывать купюры.

- Три шестьсот...Деньги лишними не станут, - коротко ответил он и спрятал полученную сумму в карман.

- Бизнесмен, что ли? - вновь усмехнулся мужчина, нарочно налегая на букву "е".

- А неплохой бизнес, согласись, - окончательно развеселившись, ответил парень. - Ну что, каково оно, Цветочек? - обратился он к Лиле, задумчиво глядевшей в грязное окно.

- В каком это саду ты её срезал? - водитель подмигнул парню.

- Дети - цветы жизни. А там-то прямо цветник, - ответил Ульянов и, заложив руки за голову, довольно закрыл глаза.

- Остановите! - резко отозвалась Лиля. - Пожалуйста, остановите здесь.

Водитель покорно затормозил, и девушка вылезла из машины.

- Что, уходишь? - растерянно спросил Ульянов, выйдя вслед за ней. - Подожди немного, - предупредил он приятеля.

- Ну да, - Лиля подала плечами. - Это мой дом, - она кивнула головой в сторону многоэтажки.

- И что же, ты думаешь, тебя здесь не найдут? - недоверчиво спросил парень.

- Нет,не думаю, - ответила Лиля, едва скрывая волнение. - Ночь проведу здесь, кое-какие вещи захвачу, а дальше... - она махнула рукой. - Дальше будет то,что будет.

- Тогда прощай, Цветочек, - как-то грустно отозвался парень, усаживаясь обратно в машину. - Егор! Меня зовут Егор! - выкрикнул он напоследок.

Автомобиль вновь тронулся в путь. Лиля проводила его взглядом и, когда машина окончательно скрылась из виду, не спеша направилась в сторону дома, сжимая в руках ключи.