Минус время. Глава 2. Чужая

Анна Ковальчукова
С первых же дней пребывания в детдоме отношения Лили со сверстниками не заладились: гордая и своенравная девушка, воспитанная отцом и прожившая жизнь в достатке, была принята воспитанниками детского дома холодно и даже враждебно.

Собственно говоря, надолго задерживаться здесь Лиля не собиралась. На следующий же день после прибытия она дала себе установку во что бы то ни стало покинуть это место.

Судя по всему, такими же целями задавался парень, заинтересовавший Лилю в первый день в кабинете заведующей. Девушка внимательно следила за ним на протяжении двух недель, и отмечала некоторые странности в его поведении: появлялся он всюду позже всех и исчезал заранее; уходя из столовой, всякий раз старался незаметно вынести какой-нибудь кусочек; был молчалив, хотя слыл довольно общительным парнем. И главное - он всегда внимательно следил за действиями воспитателей, чтобы случайно не попасться им на глаза лишний раз.

Сложив все это в единую картину, Лиля совершенно ясно поняла,что у парня имеются какие-то намерения,и,возможно, они совпадают с её целями.

Чтобы выяснить это, Лиля решила проследить за парнем. Во время завтрака она покинула столовую следом за Ульяновым, стараясь не упускать его из виду. Настигнув парня у входа в спальню, Лиля схватила его за плечо со словами:

- Попался!

Захваченный врасплох Ульянов вздрогнул от неожиданности.

- Ты с ума что ли сошла? - скинув с себя руку девушки, со злобой прошептал парень.

- А чего таишься? Раньше всех уходишь? Тебе есть,что скрывать? - с усмешкой проговорила Лиля. - Я знаю, ты...

Парень резко закрыл ей рот рукой и прижал к стене.

- Тише, - он поднес к губам указательный палец и отпустил девушку. - Давай по делу. Что тебе нужно?

- Ты бежать собрался, я это знаю, - шёпотом ответила девушка. - Я хочу,чтобы ты взял меня с собой.

Парень беззвучно рассмеялся.

- С какой стати я должен это делать? - он внимательно посмотрел на девушку. - А, да ты та самая новенькая... Ещё личное дело твоё у заведующей лежало. Лилия... Кажется...

Она кивнула, не сводя вопрошающих чёрных глаз с парня.

- Иди в куклы поиграй, Цветочек, - Ульянов похлопал девушку по плечу и развернулся к двери. - Ты ещё не познала всех здешних прелестей, - он сделал акцент на последнем слове.

Лиля преградила ему путь.

- Не хочешь? Хорошо. Тогда о твоих планах очень скоро узнают все, - дерзко прошептала девушка, оставаясь неподвижной.- Как думаешь, заведующая оценит?

Парень остановился.

- Нет, милая, ну ты уже не цветочек,а прямо-таки сорняк какой-то! - с раздражением выговорил он, сжимая кисть руки в кулак. - Неужели ты думаешь..

По коридору послышались чьи-то торопливые шаги.

- Я могу заплатить. У меня деньги есть.

- Поговорим во время обеда, - коротко бросил парень и скрылся за дверью.

- Садова, ты чего здесь? - воспитательница строго взглянула на девушку из-под толстых стёкол очков.

- Прогуливаюсь, - пожав плечами, ответила Лиля.

- Нашла место для прогулок... Бледная ты какая-то, - покачав головой, отметила женщина.

- Да, стоит чуточку отлежаться, - согласилась девушка, нетерпеливо шаркнув носком.

- Отлежись, деточка, отлежись, - воспитательница кивнула головой и тут же исчезла за поворотом.

"- Ты - мой шанс", - подумала Лиля, с надеждой посмотрев на дверь, за которой двумя минутами ранее скрылся парень.