Завтра- 65 лет со днясмерти И. В. Сталина КиДнестр

Виктор Новицкий 2
4-03-018 Завтра - 65 лет со дня смерти И.В.Сталина. КиДне стр 174
   Вчера, наконец-то, как-то неожиданно стал читать "скачанную" ранее книгу Василия Сталина "От отца не отрекаюсь!" И вспомнил: ведь 5 марта исполняется 65 лет со дня смерти Иосифа Виссарионовича Сталина!
   Вспомнился тот день, день воистину тяжелый. Я выползал из кори, как говорила мама, "тяжести выше средней". Бабаня, для своих двух любимых внучкОв испекла пирожки. Пекла, и плакала, глядя на нас:"Мне-то что, я жизнь прОжила, а вас жалко". Плакали все. Только отец, крепясь, на вопрос матери, "что же теперь будет?", затягиваясь, вместо привычного "Казбека" бабушкиной махрой, отвечал "Он сам говорил, что незаменимых людей нет"...
   Небольшой портрет Сталина висел в столовой на том самом месте, где ныне висит мой портрет "образца 1947 года"...
   С тех пор прошло 65 лет. Много прочитано, много Узнано, и мною, и страной, которой теперь нет. Есть с чем сравнивать каждый из прожитых периодов. Разные мысли приходят в голову. Сегодня подумал: "Ну, ладно, "реабилитировали пострадваших". Но хоть один из писавших необоснованные доносы наказан? Хоть одному из них плюнули в лицо?" Что-то не знаю таковых...
  Значит, их последователи продолжают СВОИ черные дела, на ВСЕОБЩУЮ беду. Ложь, зависть, своекорыстие и подлость продолжают жить, как ни в чем не бывало. "Культ личности", термин, возникший "применительно к подлости", осуждается уже 62 года. А культы черствости, вранья, насилия, карьеризма, движения к власти и деньгам по трупам, осуждавшиеся при Сталине, ныне не осуждаются. Не потому ли, что дело не в КУЛЬТЕ, а в ЛИЧНОСТЯХ?