Алчность

Натаха Недострахова
Откуда у людей появляется неуёмная жажда денег?
И ведь не у всех она. Я знаю много людей, что довольствуется малым и не страдает от этого, не разъедает их душу зависть. Они вполне счастливы и довольны, они из тех, кто последнее отдаст тому, кто нуждается и не попросит процент при отдаче долга, а даже и простит его. Но откуда появляются те ненасытные, которые готовы хапать ртом и задницей, и всё им мало, и мало? Для чего искушение такое даёт Сатана, наделив человека этой одержимостью? Видать на прочность его испытывает и на преданность Богу?! И радуется Сатана, что слаб человек, корыстолюбив и жаден до омерзения.
Вот смотрю я на хитрющее и подлое мурло Порошенко, и вижу портрет этой самой Алчности - один в один!
Эти поросячьи глазёнки, заплывшие жиром и бегающие от постоянной заботы: где бы чего стащить, присвоить и как бы чего не потерять, не истратить на кого-то, а не на себя - любимого. И эта самодовольная улыбочка , демонстрирующая удовлетворённость своей пронырливостью, коммерческой хваткой. А ещё так угодливая, дающая понять о его готовности полизать у других властьимущих, оказавших,так сказать содействие в продвижении на трон.
И трон-то этот ему нужен был лишь для того, чтоб хапнуть ещё больше.
Это каким же надо быть барыгой, хапугой и подонком, чтоб имея дивиденты от продажи Украинского газа из скважины на Полтавщине, предлагать гражданам "прикрутить" вентили, снизив обогрев помещений, которые и так слабо отапливаются из экономии. Просто верх цинизма!
Алчность зашкалила, истребив остатки совести, а была ли она - эта совесть вообще -то? Я дико сомневаюсь.
Если человек спокойно грабит свой народ, а при этом сам жирует, жуя рябчиков и ананасы, утирая жирную пасть батистовым платочком и при этом бросает заплесневелую корку под ноги пролетариата, так о какой совести говорить? Вся совесть ушла в золотой унитаз...
И я вот думаю: " А доколе народ будет ещё терпеть? Или народу нравится страдать и убивать друг - друга, чтоб подольше сохранить для Порошенко его трон и возможность грабить себя? "
Мне жалко вас, братья! Вы во власти алчного хапуги, которому безразлична ваша жизнь и судьба. Ему важнее набить мошну и ради этого он продаст не только свою Родину, но и родную мать!

@ Наталья Анищенко март 2018