Происхождение человека

Михаил Палкин
      Удивительно, что до сих пор ( 21 век) люди верят в божеское создание человека. Но мы не будем их судить, они верят и этим все сказано. Я как врач с биологическим образованием объясняю это , к сожалению большим процентом у них психо-эмоциональных отклонений, недостатком полученных в жизни знаний и критического осмысления окружающего мира . Ну да бог с ними - верят и пусть верят, если им так лучше жить. Особенно это касается людей в жизни столкнувшихся с тяжкими страданиями, горем ,несчастьями и не нашедшим в себе силы преодолеть их , а закрывшихся от всего этого - щитом веры в Бога, который их защитит.
Больше удивительнее о появлении различных гипотез о появлении человека из других планет, генетического материала из космоса, наличию нескольких высокотехнологичных цивилизаций на земле миллионы лет назад. До сих пор в некоторых вполне научных публикациях пишут о происхождении человека от обезьяны., что кстати на руку противникам эволюционного учения Ч.Дарвина. Ведь в работах его четко говорится о происхождения и обезьян и человека от общего предка - приматов. И любой человек несколько знакомый с биологией знает , что онтогенез (эмбриология человеческого плода) повторяет филогенез животного мира , который занимает почти 2.5 миллиарда лет ( от синтеза сложных углеводородов, аминокислот, белков, одно-многоклеточных организмов и т.д) А наша планета Земля существует немного более 4 миллиарда лет, так что и повторения такой высоко-технологической цивилизации не могло быть . А в том , что существовали и существуют т.н. тупиковые эволюционные ветви, остающиеся в прошлом . и растительного и животного мира - их миллионы и миллиарды - хорошо известно . Кстати с этим связано нахождение палеонтологически костей великанов и даже в современное время т.н. "снежнего человека" и других исчезающих тупиковых ветвей эволюции.
       И сейчас очень модна, особенно в американской литературе ,гипотеза о
происхождении первично генетического человека негроидной расы в Африке примерно 140 т.лет назад и даже дан его фоторобот. Но большинство занимающихся этой проблемой биологов считают, что первоначально слезших с деревьев антропоморфные приматы естественно должны быть отнесены к серой, т.н. первичной расе. И они вели сначала стадную ( миграционную) жизнь. А дальнейшее их выживание связано с следующим этапом проживания в пещерах, что и характерно для гористых районов Индии. Кстати , более безопасное и оседлое проживание в пещере создало и возможность более постоянного владения огнем и появления средства общения -разговорного языка. Все это способствовало удлинению человеческой жизни, передачи знаний следующим поколениям.
    И вот где-то, в какой-то пещере сформировалось наиболее сильное племя с единым генетическим началом ( в основе всего современного человечества - один генотип- одна Ева), которое стало распространяться вокруг , уничтожая другие племена ( с другими генами) с тупиковым эволюционным развитием ( "снежный человек" и др.). Распространение первичной серой расы в районы с выраженной инсоляцией (Африка и др.районы) привело к формированию негроидной (черной) расы, проникновение в районы Юго-Восточной Азии с частыми песчаными бурями - формированию желтой(монголоидной) расы. А дальнейшее распространение , еще до последнего ледникового периода, в районы Западной и Восточной Сибири с обширными низменностями,частой переменой погоды и постоянными ветрами - к формированию т.н. красной расы (возможной страной Гипербореей) А когда наступило
очередное похолодание - часть их мигрировала в Америку ( еще не было Берингового пролива) - индейцы это предки красной расы. А часть их сформировала т.н. Великий путь с Востока на Запад ( гунны, монголы и т.д.) А белая раса сформировалась по мере ухода ледника из Европы на фоне поворота Гольфстрима.
   Что ждет человечество в будущем - вырождение или дальнейшее физиологическое и парапсихологическое развитие на фоне создания робо-клонов, андроидов и тд.. Если не произойдет техногенной или космической катастрофы , то через тысячи, миллионы, миллиарды лет к концу витка ( сингулярности) переходу через "черную дыру" нашей Вселенной и совместно с ней человечество превратится в некую другую качественно энергетическо-пространственную разумную структуру - Континуум , т.е. и наш окружающий мир.