Воспринимающие и Порождающие способности человека

Любовь Звездина
Так как любой феномен в мироздании обладает полярностью, то, если существуют воспринимающие способности, то, так же существуют и воспроизводящие/порождающие способности.
Оценивая «строение» человека мы  анализируем воспринимающие способности,  а действия человека анализируем пытаясь понять мотивацию.
Это замечательный и правильный подход. Но, возможно, исходя из правила полярности, можно было бы более полно увидеть картину, так как появился бы новый ракурс для рассмотрения.
Оценивая Бога, мы выделяем  его основное качество, называя его Богом Творцом. Христианские традиции утверждают, что Бог есть любовь. И Любовь и Творчество это СПОСОБНОСТИ ДУХА.
Оценивая человека, мы ищем причину его способностей во временных, изменчивых обстоятельствах, приписывая уровню склонностей  его этическо/моральные качества и так далее.  Но, к большому сожалению, астрология, как инструмент познания, не используется современной наукой. А ведь только она может показать потенциал Духа человека, его врожденную СПОСОБНОСТЬ, привнести в мир творческую силу любви.
Воспринимающие Иньские способности человека изучены хорошо, в то время как Янские – творческие изучает преимущественно психология.
Познание Янский процесс и он устремляется к Иньскому началу.
«Одноименные заряды отталкиваются». Взаимодействие Ян порождает большую мощь или конфликт.  Ян не стремится познать Ян. По видимому это является причиной, что только Иньская наука – Психология обратилась к анализу источника Янской природы человеческой активности.
Если  представить зеркальную ситуацию к Иньскому анализу воспринимающих способностей, то можно обнаружить много интересного.
Мне не удалось погрузиться в изучение этого вопроса, но поверхностно можно отметить, что Тело воспроизводит:
Тепло
Выдох
Выделения
Испражнения (отходы жизнедеятельности)
Выделение жидкостей тела
 Рождение плода
Физическая активность
Издаваемые звуки/речь.
На внутреннем уровне человек порождает мысли, чувства, внутренние зрение и слух.