Фэнтези книга Лакремонт тайна суккубы - 10 глава

Марк Карлин
Мы скакали долго и настала ночь, когда мы узрели огонь, разведенный врагом.
Мы атакуем их немедленно - сказала Лореена.
Я-то согласен, как же он -  ответил я, посмотрев на Амера.
- Смерть еретикам!!! Прокричал Амер обнажая меч и понесся вперед сломя голову.
Эко его Лореена приложила, - подумал я.
А если до него посреди боя дойдет это его монахи, а не еретики?
Не дойдет, - ответила магичка, - верь мне.
Их было шестеро, они ехали верхом на ишаках, все в рясах и с деревянными посохами, символизировавшими священный столб. К одному концу посоха была прикована цепь со стальным шипастым шаром. По мнению жрецов, мощь утренней звезды была дарована богом, привилегией пользоваться таким оружием обладали только жрецы. Любой другой посмевший сделать или коснуться кистеня объявлялся богохульником и подвергался церемониальному сожжению.
За одним из ишаков влачился на пузе привязанный пленник. Он был столь массивен, что заметно якорил и восседающий на ишаке жрец постоянно отставал. Временами жрец пускал ишака в галоп, чтобы догнать остальных. Послышав топот копыт, жрец обернулся и тут же поскакал так быстро, что обогнал своих приятелей, привязанный при этом чуть не угодил под ноги других ишаков.
Другие подумали, что их брат решил еще раз прокатить неверного и потому были захвачены в врасплох, когда у двоих слетели головы, обогнав ехавших впереди. Это нельзя было назвать боем, местью, бойней, как угодно, но только не боем. Монахи жались в кучу и погибали один за другим и лишь за "якорным" пришлось скакать индивидуально.
Он гнал ишака во весь опор много суетился и обронил увесистую книгу в дорожную пыль.
Пленник был в тяжелом состоянии, избитый ухабами дороги, одежда была изодрана, а в некоторых местах виднелось окровавленное месиво тела.
Мы остановились, оценивая шансы бедняги на выживание.
Он безнадежен - сказал Амер.
Я снял мешок с головы несчастного.
ОРК - завопил Арморил, хватаясь за меч.
Он нам нужен, - прозвучал в голове голос Лореены.
- СТОЙ!!! он умрет и без твоего содействия, - сказал я.
- ладно, но пусть не рассчитывает на мое милосердие, сам он умрет мучительнее.
 Я вытащил меч, нарубил жердин и соорудил волокуши.
Все это время Амер неотрывно смотрел на орка, словно ждал, что орк встанет и схватится за ятаган (которого кстати у него не было).
Когда я стал запрягать ишака в волокуши, Амер обратил внимание на мои приготовления, хотел что-то сказать, но махнул рукой и демонстративно отвернулся.
-Помоги его перенести.
Амер сделал вид, что не слышит.
Лореена все это время скучающая в седле, повела пальцем.
Надеюсь, он без сознания - сказал Амер, направляясь ко мне.
Не хочу, чтобы у какого-то орка был, потом повод хвастать, что я ему помог.
Лореена улыбалась, давя в себе едва сдерживаемый смех.
- Не беспокойся, он тебя не слышит, а после вряд ли поверит.
Я подобрал оброненную на дорогу книгу и открыл:
Летопись рыцарей храма.
/
Первый год, день 316 от явления пророка.
Я скромный брат рыцарей храма веду летопись событий свидетелем, которым являюсь.
Сегодня наше плавание завершилось, мы узрели новые земли, о которых говорил пророк.
Наш король, ступая на берег нарек эти земли новым раем.
Явление пророка изменило в нашей жизни все. Раньше мы были язычниками, верящими в несуществующих богов, пасшие свиней и сеющие зерно. Мы верили, что, принося жертвы мы сможем умилостивить богов дать нам хороший урожай.
Но мы были как дети незнающие правды, на которую нам открыл глаза пророк, явившийся с небес. Он научил нас строить корабли и стальные доспехи невиданной прочности.
Он рассказал нам о едином боге, создавшем мир и о великом зле таящимся за морем.
Он научил нас всему и наши корабли после долгого плавания достигли тех берегов.
Мы узрели дивные леса, которых у нас уже не осталось, и лесам этим казалось не было конца. Они тянулись сплошной линией вдоль побережья жемчужных песков, а дальше виднелся высокий горный хребет, увенчанный сверкающим золотом.
Вот она благословенная земля, предназначенная для нас богом.
/
Мы продолжали проникать вглубь материка, вокруг был бесконечный лес, населенный райскими птицами. Несомненно, это был рай.
Ранним утром наш король проснулся, услышав мелодичный смех. Он вышел из шатра сомневаясь в реальности услышанного. Но смех повторился и взору короля предстала прекрасная дева в длинном белом платье, шитом серебром. Среди приплывших не было женщин и это означало только одно она первый человек, встреченный в раю.
Король смело подошел к ней, но девушка, ускользнув, ушла в лес маня короля дальше.
И он ушел за ней в то время, когда даже часовые были сморены сном.
Когда наступил рассвет, мы не обнаружили в лагере короля, но его следы уводили в лес.
Иных следов не было видно, только следы тяжелых кованных сапогов короля.
Забегая вперед, скажу, что с королем ничего дурного не случилось и после непродолжительных поисков мы вышли к деревне, населенной людьми только женщинами.
Нам показалось странным, что часть из них носила мужские одежды. Они жили в домах, построенных на деревьях. Встретили они нас очень приветливо и проводили в самый большой и высокий дом, где начался пир.
Девушки невиданной красоты порхали вокруг нас разнося кувшины с дивным вином вкус, которого мне больше никогда не довелось попробовать.
Рыцари радовались происходящему, вино текло рекой изысканные яства из неведомых плодов и рыбы щедро сменяли друг друга и лишь только мяса не было на столе.
Один из захмелевших рыцарей ловко ухватил одну из девушек за талию и с силой усадил себе на колени. Успокаивая ее, он провел рукой по ее волосам нарушая укладку дивной прически и его удивленному взору открылось ее остроконечное ухо.
К всеобщему ужасу она не была человеком, рыцари вскочили с мест и кинулись ловить разбегающихся девушек проверяя их уши и все они были остроконечными.
Мы связали всех, кому не удалось сбежать, и продолжили пить вино и поглощать еду.
Стыдно признаться, но мы предались грехопадению с пленницами, но виной тому выпитое. Да простит нас всевышний.
Только когда все вино кончилось, спустя три дня насытившись, мы смогли вспомнить о своем предназначении и великой цели, которой служили.
Нам следовало смыть грехи, и мы сожгли на кострах всех ведьм, плененных нами.
Король велел сжечь всех ведьм кроме одной, той самой, которую он первой видел в лесу. Он сказал, что нам нужен проводник и переводчик.
Ее звали Нариэль, король всюду водил ее за собой на серебряной цепи. Она же все время плакала и причитала на неведомом языке. Добиться от нее ответов удалось через несколько дней после долгих пыток, когда оказалось, что она понимает и может говорить на нашем языке. Так мы узнали, что это было мирное поселение эльфов. Она утверждала, что эльфийки никакие не ведьмы и вовсе не порождение тьмы.
Но мы-то уже знали, как они способны дурманить разум своим чарующим пением.
  Ей было горько от той жуткой неблагодарности, которой мы ответили на их гостеприимство. Она целыми днями оплакивала сожженных подруг. Она поведала о том, что есть другие эльфы, темные и воинственные. Они пьют кровь и воскрешают мертвых. У них много золота и серебра. Ещё она сказала, что их женщины не такие красивые как она, потому что у них бледная кожа и вертикальные зрачки. Она подробно рассказала, как найти темных эльфов. Но мы спросили про ее народ, и она снова замолчала. Наказав ее за молчание, мы добились ответа, что город эльфов вовсе недалеко.
Собрав всех рыцарей, оставив сторожить вытащенные на берег корабли лишь 10 человек, король повелел идти к городу эльфов.
Забегая вперед, скажу, что осада райского города длилась шесть лет. К нам прибывали новые корабли, привозящие людей, оружие и припасы, мы построили сплошную стену вокруг города эльфов, и никто из осажденных не мог выйти. И никто не мог прийти им на помощь.
За долгие годы Нариэль родила королю много детей, но лишь двоим, родившимся с человеческими ушами, он даровал жизнь, остальных же остроухих эльфинят он лично топил в купальне и бросал из бездыханного тела в огонь. Ничто не могло утешить несчастную мать, поэтому Лириэль прозвали плачущей королевой.
Двое ее детей стали наследными принцем Нарготом и принцессой Лиеной которая позже была выдана замуж за темного эльфа по имени Аур, во имя мира и родила Лореену.
/
В тот день мы узрели странное существо, тогда мы еще не знали о лошадях и думали, что это одно целое, сейчас же я пишу, что это была всадница на коне, но она не была человеком.
Она была порождением тьмы, длинные пепельные волосы развивались за ней плащом на ветру, серо-голубая кожа блестела на солнце, желтые змеиные глаза с вертикальными зрачками горели огнем, острые уши и клыки как у вампиров, про которых нам говорил пророк.
Она проскакала дважды вокруг нас, держа в руках боевую косу, сверкающую серебром.
С усмешкой выкрикивала она, что-то на своем неведомом языке, скалилась и шипела.
Прежде чем повернуть и ускакать вдаль, она грозно прорычала, что-то и последним ее словом было – «чиза». Позже мы узнали, что это ее имя, звали ее Чейза- левая рука королевы тьмы.
Мы смотрели на нее одетую в порочные одежды. Понимая, что она суккуба порождение тьмы мы не могли отвести взгляда от демонической красоты.
Мы пожирали ее взглядами не в силах преодолеть греховные помыслы.
В тот день мы подвергли себя жестокой епитимии, и поклялись не поддаваться на соблазны суккуб.
/
Мы погрузили орка на волокуши и повезли дальше по дороге.
По словам Амера впереди был процветающий город людей, народ которого был богат разными товарами, было много мастеров -ремесленников, лекарей-алхимиков и даже художников был так же и черный рынок с грабленым и рабами.
Путь к городу должен был занять восемь дней. Орк умер в первую же ночь, не приходя в сознание. 
Не беда, - задумчиво сказала Лореена и следующие четыре дня нас сопровождал жуткого вида орк зомби, сманивающий с округи всех мух.
Ехать рядом с ним было невозможно из-за валящего с ног запаха разложения.  Одурманенный магией Амер ехал с блаженной улыбкой ничего не замечая, даже струйку слюны, протянувшуюся от уголка губы до подбородка.
Первой не вынесла Лореена она плюнула через плечо и зомби-орк, вспыхнув факелом обратился в пепел.
Пепел собрался в шар, а потом обратился в черно угольного ворона, от которого несло палеными волосами.
Я поморщил нос, на что Лореена ответила, - зато мухи на него не летят.
Да уж, стало намного лучше, - отозвался я.
Вечером восьмого дня мы узрели город. Город был деревянным, обнесенный, частоколом и рвом да валом, он имел несколько ворот с подъемными мостами.
В этом густонаселенном городке жили не только люди, но и другие народы. Гномы издревле торговали здесь, и даже построили кузню и лавку.
Монахи не подвергали гномов гонениям признавая их просто низкорослыми людьми, не беря во внимание их долгожительства.
Это был второй по размерам после столицы город.  Здесь был постоянный гарнизон и некоторое количество наемников, набираемых из местного населения.
Перед вратами стояли бдительные стражи, другие ходили   по стене, и над воротами рядом с подъемным механизмом тоже находился пост задачей которого было закрытие ворот на ночь и открытие днем.
Ремесленники и торговцы города платили в казну налог, который шел на административные нужды и содержание наемников.
Амер заранее достал пропускной свиток проезжая ворота держал его перед собой. Стражи лениво смотрели на то, как мы въехали в город, не задавая вопросов, визуально не реагируя на наше появление.
Убей его, - сказала Лореена кивнув на Амера, сразу, как только мы заехали за угол.
За что? - с недоумением посмотрел на нее я.
- Ладно… - Лореена слезла с коня медленно подошла к Амеру взяла его правой рукой за горло и поцеловала в губы стаскивая с коня на землю. 
Амер начал на глазах усыхать, превращаясь в иссушенную мумию.
Что ты творишь?  - спросил я, округлив глаза.
Ревнуешь? - парировала она улыбаясь.
Я промолчал, не найдя что ответить, глядя как мумия обращается в пепел, улетающий в небо вторым вороном.

Мы проехали несколько узеньких улочек и остановился напротив таверны 'КАРА БОЖЪЯ'(очевидно хозяин таким необычным названием привлекал удачу к своему делу).
Мы вошли в таверну. Внутри было довольно просторно достаточно столиков и стульев. Стойка бара находилась правом дальнем углу. В левом углу находилась лестница, ведшая вниз к погребам и вверх к номерам.
Мы сели за пустой столик недалеко от выхода и стали ждать хозяина, который не замедлил появиться с традиционным - ‘чего желаете господин?'- протягивает, разворачивая предо мной засаленный и измятый листок меню. Оглядев меню, я сделал соответствующие указания, после чего на моем столе появляется баранина, икра и вино. Приступив к трапезе, я краем глаза следил за окружающими. От выхода меня отделял столик, за которым сидела странная троица, игравшая в нечто среднее между картами и шахматами, двое гномов явно проигрывали щуплому долговязому игроку в широкополой черной шляпе, бросающей густую тень на лицо (явно шулер). Накал их азарта уже угрожал переросли в драку. Справа от меня сидела мило воркующая парочка, а с лева теплая компания кочевого сброда.
Эти ребята не редко появляются в городах, чтобы сбыть награбленное, или найти очередную денежную мишень. Наученные горьким опытом они, конечно, не разворачивают масштабного террора внутри городов, предпочитая грабить караваны, от которых им тоже порой немало достается. Ловить этих кочевников неоднократно пытались и по сей день продолжают многие из благородных воинов, но без особых результатов, так как даже если кому и везло настолько что бы напасть на временное стойбище неожиданно, то кочевники тут же бросали женщин детей и стариков. Догнать их закованная в сталь кавалерия естественно не могла. Тем временем мои размышления прервал треск разрубленного напополам стола и звон покинувшего ножны длинного кинжала. Я поднял свой взгляд на происходящее и сделал еще один глоток отменного вина.
Лореена с интересом наблюдала за происходящим сквозь бокал вина, хитро улыбаясь.
Она поменяла цвет волос на черный и скинула капюшон, она стала очень похожей на Леелоо.
Широченный гном заслонил выход из таверны и достал топор, другой уже выдернул застрявший в половине стола бердыш и угрожающе смотрел на шулера, в руках которой был плащ и кинжал. Жулик цепким взглядом окинул зал, наткнулись на ужас парочки и тупые ухмылки сброда, не обещающие ничего хорошего.
Я бы поостерёг вас связываться со мной – прошипел шулер, вскакивая на барную стойку и метнул кинжал точнехонько в древко бердыша.
Шулер был брюнетом с лукавым взглядом карих глаз, лицо ниже скрывала черная маска.
Все вышеупомянутое придавало ему таинственный благородный вид.
Неуловимым движением руки он вынул еще четыре кинжала хитрым трюком сложил из них веер и продемонстрировал оторопевшим гномам.
Она нам нужна живой, -услышал я в голове слова Лореены.
Она? –спросил я, повернувшись к ней.
Тсс. Это Архиностра, мамочка одного несчастного, - прошептала она.
Гномы неуверенно переглянулись, опуская забрала шлемов. Тот, что с бердышом избавил древко от кинжала и до середины лезвия воткнул его в столешницу.
Архиностра хмыкнула, готовясь метать кинжалы, ее глаза обрели ярко желтый цвет, зрачки стали вертикальными.
Гномы поняли что имеют дело не с человеком.
Не сочтите за оскорбление, но надеюсь, это позволит вам забыть эту ссору, - с этими словами я бросил гному увесистый мешочек серебра.
Архиностра с нескрываемым удивлением, взглянула на меня.
Пожалуй, да – сказал гном, после того как он со своим товарищем пересчитал монеты (скопидомство гномов легендарно). Недолго думая, товарищи удалились из таверны, оставив после себя покалеченный стол и разбитую посуду.
Жульница подошла к надрубленному столу, схватилась за рукоять кинжала, дернула, но бесполезно. Она схватила его двумя руками, уперлась коленом, но и это не помогло. Она принялась расшатывать кинжал, лезвие выходило с трудом, но все же, вернулось в ее ножны.
Эльфа не торопясь подошла к нашему столику, внимательно посмотрела на Лореену, явно обменявшись с ней парой слышимых только им фраз.
Благодарю – сказала она, глядя уже на меня.
Рад помочь, - ответил я.
А ты красавчик, послышался в моей голове голос эльфийки снимающей маску.
Вы тоже, весьма… - подумал я, осознавая, что это слышит и Лореена тоже.
Она старше меня лет на 380, - послышал я в голове голос Лореены.
Девушки переглянулись, улыбаясь друг дружке.
/
Сын храма, как и было условлено зашел в таверну и сразу увидел Лореену рядом с которой стояла красивая девушка лет 18-ти.
Знакомься, это твоя мама – сказала Лореена подводя за руку девушку к сыну храма.
Мама? – опешив протянул озадаченный человек.
Архиностра подошла к нему, внимательно посмотрела в его глаза, взяла за руку и молча не оглядываясь увела из таверны.
/
Что это было? – спросил я Лореену.
Это воссоединение семьи., - ответила она.
Ее сын выглядит старше ее лет на десять.
Это долгая история, - начала было магичка но ее прервал крик.
Это она! Лови ведьму! – заголосил тонкий фальцет появившегося у выхода в таверну монаха, того самого монаха.
Это вызвало нездоровый интерес у сброда, который направился к нашему столу пользуясь тем, что наши взгляды были устремлены на визжащего монаха им удалось это незаметно.
Их было пятеро, один из ни тут же ловко заломил Лореене руки, другой приставил нож к ее горлу, а остальные взяли меня в полукруг.
Ну что благородный тут понимаешь деньги не только гномам нужны, ведьм мы типа не любим, очень нелюбим. Давай, чтобы с не случилось никаких недоразумений…               
Мгновение, и Лореена впивается острыми клыками в руку державшего кинжал. Мой клинок пронзает говорившего, на возврате я успеваю зацепить еще одного, но слабо. Пронзенный пал, а его товарищи лишь вынули оружие. Между нами был стол, который я опрокинул на врагов ногой и двумя прыжками приблизился к крайнему. Еще шаг я перехватываю его руку с оружием и погружаю свой меч ему в солнечное сплетение, прикрываясь его телом как щитом. Третий пустился в бега баюкая надкушенную руку.
Их осталось двое, пятясь от меня тот что держал Лореену нервно запинаясь сказал, мы тебя поняли благородный, оставь ее себе.
Давай разойдемся мирно как галеры в море, - после этих слов он с силой толкнул Лореену на меня и кинулся убегать, обгоняя и сбивая с ног своего раненого товарища. Ловко остановив пролетающую мимо меня магичку, я достал алый шелк. Преследовать их я не собирался и потому отерев шелком лезвия, вложил меч в ножны.
  https://vk.com/interfent