Фэнтези книга Лакремонт тайна суккубы - 7 глава

Марк Карлин
Яркая золотая бабочка ухватила своими лапками цветок семилистного клевера и выпрямила хоботок желая полакомиться нектаром.
За бочкой пристально наблюдала девочка эльфийка одетая в воздушное платьице до пят. Длинные золотистые волосы были собраны в длинный хвост.
Острые ушки озорно торчали в разные стороны. Лореена любовалась бабочкой распахнув свои огромные глазищи.
Она наивно протянула к ней руку мечтая о том, как красивое насекомое доверчиво заберётся к ней на ладошку.
Девочка отдернула руку почувствовать пронзившую ее боль. Коварное насекомое ужалило ее выпустив острый шип из брюшка.
Лореена нахмурилась, и нависшая над ней бабочка осыпалась пеплом на ее ладошки. Девочка сжала ручонки в кулачки заплакала и побежала проч.
Она молнией влетела по лестнице замка мимо стражей в покои бабушки.
Что слилось милая? - спросила ее Афрамегона.
-Она! Она… – сказала девочка в слезах, протягивая и раскрывая ладошки с размазанным на них пеплом.
Афрамегона протянула к ней руку пепел поднялся в воздух и обрел очертания черной бабочки искрящейся тлеющими углями.
«В тебе просыпается дар некромансеров, дитя мое», - сказала королева.
Бедняжка, она ужалила тебя, - сочувственно добавила Афрамегона увидев выступившую из пальца девочки каплю голубой крови. Не бойся я удалю жало.
Это была бабочка сердцесмерт, ее жало, попадая в тело жертвы двигается до тех пор, пока не достигнет сердца. А потом бабочка отложит свои личинки в погибшее тело.
Запомни эту бабочку и никогда не играй с ними.
Девочка всхлипнула, с грустью попустив взгляд.
Запомни малышка. Если ты не можешь управлять живим значит сможешь управлять мертвым.
Эта бабочка несильно похожа на прежнюю, но она по-своему прекрасна. Не так ли?
«Она была золотой», - сказала девочка насупившись.
Зато теперь она светится в темноте, -парировала королева.
Она была живой, я хотела с ней дружить, - ответила Лореена.
Она могла тебя убить. Если бы ты была простым смертным ребенком, в деревне людей.
Тебя бы никто не смог спасти. Ты бы умирала долго и мучительно.
Мертвая она будет подчинена твоей воле до тех пор, пока ты будешь держать ее в своих мыслях.
Когда ты ее забудешь ее пепел развеет ветер, и она больше никогда не вернется в мир.
Она будет со мной вечно?
Нет, она медленно тлеет и скоро иссякнет.
/
Лореена моргнула, видение прошлого растаяло, осязание одеревеневшего тела возвращалось. Она промерзла до костей, если она начнет дрожать, стуча зубами люди услышат ее и убьют.
Рыцарь оказался не полностью управляем и заставить его убить других ей не получится. Пепельный арахнид был недостаточно силен что бы справиться с группой людей.
Ночь тянулась бесконечно долго, никто из людей не смог уснуть.
Каждому было слышно, как нечто кружит недалеко в зарослях.
Люди вскакивали с лежанок метались с факелами обнажив мечи вокруг лагеря. Один из них замахнулся было мечем на лежащую беззащитную эльфийку, но его руку вовремя перехватил рыцарь храмовник.
Человек отступил провожаемый грозным взглядом сына храма.
/
Наконец настало утро.

Люди засуетились, собираясь в путь. Вокруг телеги образовался строй ратников. Везем ее в храм, -раздался повелительный голос храмовника.

Лореена хорошо знала, что это за храм.
/
Древний храм людей... - улыбнулась в мыслях Лореена.
Жалкие смертные не нашли ничего лучше, чем осквернить святилище перворожденных ликами своих божков.
А потом гордо назвать своим храмом.
Они даже не понимают сути, таящейся в этих стенах силы.
Более того они ее не видят и не ощущают.
Жалкие смертные мнят своим храмом место, которое тысячи лет было источником силы некромансеров.
Многие годы в стенах храма в жертву приносили драконов.
Великий алтарь пропитан этой кровью до основания.
В те времена могущество некромансеров не знало границ.
Мы властвовали над жизнью и смертью, и светлые эльфы учились нашей мудрости наивно глядя нам в рот.
Наши владыки пили кровь драконов перед взошествием на престол.
Пусть Афрамегона последняя и них, но род перворожденных не прерван.
И смертные еще познают гнев перворожденных... - подумала Лореена.

Телега скрипела, кони фыркали, люди топали, восседающий на коне рыцарь ехал позади всех. Пепельный арахнид превратился в ворона и летел следом поодаль.
Храм приближался.

Храм был выбит внутри выступающей на поверхность земли горной породы.

Огромные ворота и длинный спуск в них по которому могли проехать, не столкнувшись две телеги.
Медленно храм поглощал процессию людей, проникающих внутрь святилища древних.
Внизу был большой зал с колоннами по бокам. Когда-то между этими колоннами стояли статуи бессмертных героев - древних воителей первой ночи и правителей перворожденных.
Теперь статуи заложены кирпичом и в оставшемся пространстве между колоннами сделаны кельи рыцарей храмовников хранителей храма.
После короткого коридора был следующий зал еще более длинный завершающийся огромными воротами и следующим далее круглым чертогом увенчанным огромным куполом в центре которого была пустота вертикальной шахты.
/
На встречу людям вышел высокий человек в сером плаще.
Здравствуй друг мой, - обратился он к сыну храма.
Пройдем со мной, я здесь ненадолго, предлагаю разделить трапезу и обменяться вестями прежде чем я уеду в Рикардон.
Приветствую тебя Олмер великий магистр, - склонил голову сын храма.
Будет тебе, хлопнул Олмер храмовника по плечу приглашая за собой.
На алтарь ее сказал сын храма своим людям и направился за Олмером.
/
Они положили ее на серебряный алтарь. Это они думали, что он серебряный.
Этот алтарь был обильно полит и пропитан кровью драконов это она застыла подобно драгоценному металлу.
Некогда на вершине этой великой горы увенчанной белой короной снегов завершая свой последний полет садился древний дракон чье бесконечно долгое существование тяготило его самого. Он мечтал о покое, который ему могли дать только некромансеры, ибо не было в мире иных кто владел бы тайной небытия.
Дракон добровольно приносил себя в жертву его кровь была платой за пропуск в мир иной, ибо тело тяготило его душу как сосуд заключающий в себе летучее облако, но идущий на дно под тяжестью расписной керамики.
Горячая кровь дракона падала дождем на алтарь с огромной высоты остывая в полете.
Последней на этом алтаре стояла Афрамегона, бабушка Лореены которая теперь неподвижно лежала здесь.
/
Она попыталась найти непокорный разум храмовника и услышала речь.
«Я расскажу тебе мой друг, почему нельзя брать за муж суккуб», - сказал магистр, притягивая за цепь к себе светлую эльфийку.
«Посмотри ей в глаза друг», - сказал он.
Видишь ее покорность и наивность? Даже если ты дашь ей кинжал, а сам забудешься сном ты проснешься утром живым.
Темная не упустит такого шанса. Она убьет не только тебя, но и любого, до кого успеет дотянуться.
И поверь мне я не голословен.
Первый поход в райские земли был не до конца подготовлен. У нас было все, но жены остались на родине.
Приплыв сюда воины увидели красоту эльфиек и, никто не устоял. Даже король взял в жены эльфу.
Мой сюзерен, бывший магистр, прах ему золотом, пошел дальше других.
Он хотел приручить пленную суккубу.
Все его друзья давно уже наслаждались светлыми эльфийками и лишь он один выходил из ее комнаты со следами укусов и царапинами.
Она не покорялась, что бы он не делал. Он приносил ей изысканные яства и пытался кормить с рук.
Она всякий раз, когда ей удавалось кусала его за руку.
Прошли месяцы, она понесла от него и казалось успокоилась.
Он водил ее по городу гордо подняв голову, ни у кого не было темной эльфы.
Он был первым. И как потом оказалось последним.
Каждый видел, как она злобно смотрит на людей, затаенная ей зло было настолько очевидно, что лишь глупец мог не увидеть этого.
Пришло время, она родила и задушила собственного ребенка пуповиной, а потом пришла к нему в спальню и перегрызла горло спящего и выпила его кровь.
Ты думаешь она на этом остановилась? Нет, она только начала свой путь мести.
Она взяла его меч и убила всех людей в его доме. Прислуга, состоящая из светлых эльфиек разбежалась и позже была снова отловлена. Она же бежала из города постановляя за собой следы из трупов убитых ею людей.
-Ее поймали потом?
Нет что ты.
Как ее звали?
- Архиностра…
Та самая? Про которую травят байки старые солдаты?
-Именно!
Зачем ты привез темную эльфу? –спросил магистр.
Я подумал, что ее нужно отпеть и предать огню – ответил храмовник.
-Ты мог сделать это в лесу, - сказал Олмер как-то странно посмотрев на храмовника.
Ты думаешь это она? – спросил сын храма.
Может быть это она, наконец-то нашла свою смерть, а может быть другая, - произнес задумчиво магистр, медленно отведя взгляд от рыцаря храма.
Разберись с ней как можно скорее, мне же пора в Рикардон», - сказал Олмер вставая из-за стола. Король умер, - да здравствует король, - добавил он и вышел.
Храмовник взялся за голову двумя руками едва Олмер вышел.
/
Люди суетились вокруг алтаря укладывая вязанки хвороста.
Он зашел в чертог уверенным скорым шагом, окинул взглядом присутствующих.
Сын храма щелкнул пальцами и сделал повелительный жест, люди покорно покинули чертог оставив его на едине с темной.
Он посмотрел на лежащую на алтаре темную эльфийку и сказал:
сегодня будут отпущены твои грехи, и ты обретёшь вечный покой.
Он развернулся и хотел уйти, но неведомая сила заставила его вернуться к алтарю и еще раз взглянуть в остекленевшие глаза суккубы.
Ее зрачки снова ожили сфокусировались на рыцаре.
Отпусти меня с трудом прошипела эльфийка, заставив храмовника вздрогнуть от неожиданности.
Рыцарь и осенил себя знамением утренней звезды и обнажив меч.
Ты Архиностра? – спросил он.
Нет, я Лореена.
Ведьма! - зло выпалил он, занеся над ней меч.
Я знаю Архиностру, знаю, как все было на самом деле.
-Как?
Смотри - сказала она голосом, обретающим силу.
/
Она была заперта в комнате, брошена как вещь на произвол судьбы. Прижимая к себе новорожденного младенца, она беззвучно плакала. Малыш молчал, с трудом открывая глаза он смотрел на свою несчастную мать большими ясными глазами полными страдания.
Он беззвучно открывал ротик силясь произнести какой-то звук но, ему это не удавалось.
Он снова закрывал глаза и сердце несчастной матери разрывалось от бессилия.
Ее первенец умирал, у Архиностры не было молока.
Вся ее жизнь была посвящена походам и сражениям. Она так часто несла смерть, что казалось никогда не станет источником жизни. Будучи фавориткой Афрамегоны, она всегда была в центре дворцовых событий. Она всегда была при деле и у нее не было времени на интрижки с кавалерами которых отпугивал ее гордый холодный нрав.
Теперь она была в плену, скованная длинной цепью она родила на холодном полу своего первого и последнего ребенка.
Жестокий хозяин пошлет утром слугу проведать ее.
Малыш снова открыл глаза, его терзал жар, он был как горячий уголек на ее руках.
Он потянул к ней ручки из последних сил и внезапно весь обмяк, его взгляд угас.
Архиностра исторгла из себя ужасающий вопль, который напугал спящую на первой этаже дома прислугу. Другие пленницы, светлые эльфийки могли свободно перемещаться по дому.
Хозяин не боялся, что они сбегут, он хорошо знал, как эти дивные существа пугливы.
Пленницы собрались у запертой двери, за которой была заперта потерявшая первенца темная эльфийка. Архиностра слышала, как они плачут вместе с ней, они чувствуют ее боль.
Со второго этажа спустился слуга хозяина. Пинками он разогнал эльфиек от двери и провернул ключ в замке.
Ты чего тут расшумелась ведьма? - спросил он зло глядя на сидящую спиной у нему Архиностру. Человек поставил подсвечник на пол и присел рядом с темной, пытаясь разглядеть что она прячет. Он очень удачно вытянул свою шею, в которую темной эльфийке не составило труда вонзить свои клыки. В ужасе человек пытался вырваться из объятий смерти, но она уже сделала свой первый глоток. Светлые эльфийки с ужасом смотрели на происходящее, но не уходили.
Насытившись Архиностра встала в полный рост, ее желтые глаза с вертикальными черными зрачками пугающе светились в полумраке. Человек выронил ключ, который подходил к ошейнику. Одна из светлых эльфиек подошла к Архиностре показывая ключ, и темная эльфа позволила снять с себя ошейник.
Освобожденная от оков она бесшумно пошла на верх в ту комнату где спал виновник ее страданий.
/
Старый магистр храмовников беззаботно спал, не подозревая о скорой расплате за свои недобрые дела. Когда-то он был он был купцом, плавал за товарами в соседние городища, а потом возвращался назад с товарами, которые покупались местными князьями.
Он имел хорошую команду, не уступающую дружинам иных мелких феодалов, поэтому если обстоятельства складывались купец гнушался грабить других купцов. Иногда он даже совершал набеги на мелкие селения, грабил, убивал и уводил в рабство.
В общем жил он не скучной разъездной жизнью ни в чем себе никогда не отказывал, привык своей власти и безнаказанности.
Все было так пока он не встретил странного путника. Который взошел на корабль с воды и явил иные знамения назвав себя пророком великого бога, которому купец должен служить.
Так он стал магистром Ордена Утренней Звезды и узнал о своем предназначении плыть в райские земли, находящиеся где-то далеко за великим морем.
Он привел пророка в свой город ко двору князя и там были новые знамения, убедившие всех в праведности новой веры.
Князь велел строить большие корабли для завоевания рая, а новоиспеченному магистру следовало вести эти корабли к великой цели.
На постройку флота ушел не один год, пророку пришлось учить людей всему что было нужно для строительства и оснащения. Он научил кузнецов новым секретам мастерства, а ремесленников новым ремеслам. Пророк подарил людям новую жизнь, которая была лучше прежней и ни у кого не было сомнений в верности нового пути.
Сюда стали стекаться люди, из соседних княжеств, которые полнились слухами о чудесах здесь царивших. Город рос, рос флот, множились сторонники веры и настал тот день, когда флот ушел от родных берегов освобождать рай от тьмы.
/
Архиностра побрезговала кусать старика, она выцарапала ему глаза.
Ослепленный хозяин вырвался вскочил и ничего не видя побежал прочь, упал с лестницы и разбился на смерть.
Он был морским разбойником, убийцей и насильником? Ты морочишь мне голову! Ты не можешь всего знать!
Ты и есть тот ребенок!
-Что?
У Архиностры не было дара некромансера, она не могла воскрешать других.
У нее был другой талант. Когда ее убивали она воскресала сама. Так она попала в плен. Ее считали мертвой. Так воскрес и ты.
Олмер пожалел тебя. Он отдал тебя храмовникам и всегда следил за твоей судьбой. Он твой настоящий отец.
-Но ведь Архиностра была наложницей старого магистра.
Олмер не может быть моим отцом!
Старый магистр был бесплоден, - ответила эльфа.
Олмер был его лучшим другом, часто гостил у старика.

Но у меня алая кровь, а не голубая как у темных! –выкрикнул сын храма.
Архиностра полукровка, дочь светлой эльфийки и темного эльфа.
Это был союз дворян в период перемирия народов.
Твоей маме около 400 лет она, все так же молода и красива, и ты проживешь не меньше если уйдешь от людей.

Ты поможешь мне ее найти? – спросил сын Архиностры.
Обещаю, ответила Лореена.
Храмовник преклонил колено и сказал: даю тебе клятву что не совершу тебе зла и не дам другим совершить его.
Ты дал клятву, слабым голосом сказала Лореена повернув голову в сторону рыцаря. Их взгляды снова встретились, рыцарь уронил меч к своим ногам.
«Никого не пускай сюда», - сказала она голосом, обретающим силу.
/
Девушка ощущала титаническую мощь крови драконов, затаившуюся до этого мгновения на камне древнего алтаря.
Теперь она согрелась, и начала ощущать свое тело.
Ее взору предстали образы драконов, на застывшей крови которых она лежала. 
«Ты последняя, найди последнего», - сказали они и растворились в ее сознании.
Лореена встала на почерневшем алтаре в полный рост и воздела руки к куполу, ее кожа была покрыта серебром драконьей крови, которая медленно впитывалась в нее.
Ее взору предстали все залы, кельи и рыцари монахи, населяющие храм.
Все они одновременно упали на колени, все кто был допущен к алтарному залу и когда-либо заходил в него и право такое имели только рыцари.
Они произносили слова клятвы приводя в ужас видевших это непосвященных ратников, которые стали в ужасе разбегаться.
Ворота чертога отворились и взору Лореены предстали две шеренги рыцарей, стоящие справа и с лева вдоль зала.

Что с ними? Спросил сын Архиностры.
«Они больше не принадлежат себе», - сказала суккуба.
Они будут вечно служить храму возвращая ему его изначальный облик.
Они никогда не узнают бессмертия. В отличии от твоей мамы я потомственная некромансера. Лореена улыбнулась, - мы уходим. На ждут великие свершения. Король умер, - да здравствует король, - зачем-то добавила она.
/
В закатном небе от горизонта протянулись две белые облачные полосы, они тянулись за двумя искрами, летящими в невообразимо далекой вышине.
Спросить бы у Лакремонта что это, да он не помнит, - подумала Лореена.
Сын храма молча смотрел на происходящее и не находил другого объяснения кроме как это знамение ему ниспосланное пророком утренней звезды.
Внезапно точки разделились, одна продолжила свой путь по прямой, другая стремительно свернула и ушла за горизонт с невероятным ускорением.
Мы не можем продолжить путь вместе, сказал сын храма Лорене. Я не знаю куда ты должна свернуть, но должен ехать в город один.
Лореена загадочно улыбнулась и ответила, - я знаю куда мне нужно, увидимся в городе, в таверне "кара божья".
Я познакомлю тебя с твоей матерью. Она сильно удивится тому что ее младенец не только жив, но и всю жизнь прослужил ее врагам.
Надеюсь она тебя примет, часто у темных эльфиек материнские чувства угасают. Ты можешь оказаться для нее чужим. Будь готов к этому.
Сын храма опустил взгляд. В городе я увижу отца. Я скажу ему что я знаю, что он мой отец. Он всегда был мне хороший другом и наставником.
Я хочу, чтобы мои родители встретились и примирились.
-Твой так сказать отец, стал твоим отцом не по любви. Твоя мать была экзотической пленницей его сюзерена.
Ты понимаешь, что она убьет его сразу, как только увидит? И тебя тоже.
У тебя даже кровь алая, она не поверит, что ты ее сын.
Тогда я не буду отцу говорить про нее, увидеть ее я очень хочу.
-Ты ее увидишь, обещаю - ответила Лореена.
https://vk.com/interfent