Глава 2. Банкир

Николай Бн
 Олег Савельев в глазах многих людей выглядел успешным предприимчивым молодым человеком. После того, как он закончил экономический университет в одном из крупнейших городов России, ему посчастливилось стать сотрудником огромного банка, что цепью своих отделений распространился по всему государству. Денег работа приносила немало. Всем вокруг было ясно, что впереди парня ждёт блистательная карьера. Родители им гордились, многие знакомые ему завидовали, а сам он был крайне доволен собой.
 Течение жизни резко изменило своё уже казалось бы устоявшееся русло в один прекрасный день. Как это обычно и бывало, в 7:30 Олег вышел из дома, сел в свой "Солярис" и отправился  на работу, куда прибыл аккурат через полчаса. Войдя в гостеприимные двери родного банка, он прошёл мимо доски с надписью "работник года", на которой было прикреплено фото одного хмыря, что работает более восьми лет. Олег не печалился по поводу того, что за свои полтора года он ещё не успел удостоиться чести быть сфотографированным для вышеупомянутой доски. В конце-то концов, деньги куда важнее сомнительных титулов, вот о них и надо думать. А для славы время ещё будет.
 Пройдя в свой отдел по кредитованию, Олег стал внутренне готовиться к новому дню.
 В-целом, рабочий день прошёл продуктивно. Несколько идиотских звонков, общение со стадом, именуемое клиентами, в-общем, ничего особенного. Покинув здание банка, Олег устремился к своему автомобилю. Но едва завидев своё средство передвижения, молодой человек впал в невольный ступор. Облокотившись спиной на заднюю дверцу его любимого "Соляриса", на асфальте с вытянутыми вперёд ногами сидел какой-то тип в капюшоне, предположительно для Олега, нищий без определённого места жительсвта. Лицо его было обмотано шарфом, в правой руке была бутылка из-под пива. Медленно и осторожно банкир приблизился к прокажённому. Подойдя к нему вплотную, он слегка пнул пьяницу ногой. Не получив в ответ никакой реакции, Олег пнул теперь уже, вне всяких сомнений, бомжа, гораздо решительнее.
-Эй, дурачок, ты меня слышишь?! - Громким голосом поинтересовался незадачливый владелец "Соляриса". Увидев, что нищий слегка приоткрыл глаза и непонимающим взглядом принялся осознавать происходящее, Олег решил расшевелить незнакомца и принялся щёлкать пальцами у него перед носом. Поймав момент, нищий перехватил правую руку Олега и вытащенным из рукава ножом взрезал ему вены на запястье. Не успел Олег даже понять, что с ним случилось, как "нищий" с нечеловеческой силой выдернул его ноги из-под равновесия и позволил затылку банкира встретиться с асфальтом, погасившим его сознание.
 ***
-Эй, отморозок, ты там разобрался? - Раздался в трубке Василия знакомый голос, - мне высылать людей, или ты сам его закопае...
 Бросив трубку, Василий чертыхнулся, закрыл глаза, представил себя на курорте, досчитал до десяти и сам набрал номер. Тот же голос с притворной грустью в голосе произнёс: 
-Василий, ты что, обиделся? Ну прости, дружище, ты же знаешь, я не хотел. Так ты закончил?
-Закончил, клоун. - Только и выдавил из себя Василий. К некоторым людям привыкнуть нельзя, нужно только терпеть, терпеть и ещё раз терпеть их. - Ты там как?
-Врач сговорчивым оказался, под нас петь будет. - Непринуждённо ответил Василию собеседник.
-Я даже спрашивать не буду, как ты его убедил дать согласие.
-А я не буду спрашивать, что перед смертью тебе сказал наш красноречивый друг-вампир.
-Твою мать, Колян! Я тебе когда-нибудь все зубы повыбиваю, и выбивать буду медленно, по одному, и самого же их жрать з...
 На этот раз трубку бросил Николай. Он знал, когда у его любимого напарника заканчивается терпение и когда нужно отступить.