Без вести пропавший. Анонс книги

Мурзин Геннадий Иванович
Стартовал Геннадий Иванович Мурзин в 15 лет и с образованием за плечами в шесть классов, а впоследствии получил диплом весьма престижного высшего учебного заведения; трудовую деятельность начал с грузчика литейного цеха, а завершил, будучи уже в должности главного редактора межрегиональной газеты. Такая судьба известного уральского литератора, посвятившего, по сути, всю жизнь писательскому ремеслу.

В авторском цикле «Уральский криминальный роман» детектив «БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ» не первый, а третий: прежде увидели свет «ПСЫ ОДИЧАЛЫЕ» и «КРОВОПИЙЦА».

В новой книге Геннадий Иванович Мурзин не отходит ни на йоту от избранной им манеры письма. Прежде всего, в криминальной истории, положенной уже традиционно в основу произведения, не только и не столько чудовищное по своей сути преступление, насколько нравственная основа поведения людей в тех конкретных обстоятельствах. В романе «БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ», как и прежде, автор не наделяет героев красочными эпитетами, никого не возвышает и не унижает, однако через конкретные действия и поступки убедительно показывает как нравственную высоту одних героев, так и убожественную низость других. Этим и интересен роман. Впрочем, не только: текст написан опытной рукой, читается легко, сложные проблемы раскрываются просто и понятно. И еще: эта книга, как и предыдущие, - не плод разгулявшейся авторской фантазии, ибо в ее основе по горячим следам опубликованный автором в открытой печати судебный очерк.

Следует заметить: главные герои, которые встретились читателям предшествующих боевиков, всё те же - следователь по особо важным делам областной прокуратуры Алексеев, полковник юстиции, заместитель начальника главного управления внутренних дел области Чайковский, полковник полиции, и, конечно же, сыщик от Бога Фомин, подполковник полиции.

Книга издана одним из российских издательств в стандартном для книг формате, объемом 360 страниц. Книга выставлена на продажу во многих книжных интернет-магазинах (например, www.ozon.ru) и доступна для заказа как в печатном, так и электронном виде. Однако предпочтительнее все же заказывать книгу непосредственно на сайте издательства, где обойдется заказчику на треть дешевле. Вот та ссылка, которая сразу же приведет на страницу этой книги, - ridero.ru/books/bez_vesti_propavshii/