Сакральный Пурим

Маргарита Сан
 В праздничные дни "Пурим", стараешься приоткрыть смысл образов , зла и добра, причин и следствий происходящего прошлого, в  настоящем. На Будущее.

   Великая Отечественная война объединила народы всех национальностей против общего  ЗЛА - фашизма, сражаясь и помогая друг другу.
Неужели нам снова нужен террор и фашизм, чтобы все народы объединились против провокаций и зла, уничтожения народов и стран. 
   
   И сейчас созданы все предпосылки - в Единстве людей Земли.

 "В Торе сказано: «И расположились станом в пустыне; и расположился там Израиль против горы» (Шмот, 19,2). Здесь сказано «расположился», а не «расположились» (как ранее), чтобы подчеркнуть, что в этот момент весь еврейский народ был един и мыслил и чувствовал как один человек. "

  Россия стала защитой народам, осуждая заговоры, войны, мнимую Свободу.
Выражая Духовную Суть через разные инструменты, осеняя  все частички духовного Сердца и духовного Разума, в триединстве божественного Присутствия, не зависимо где живёт российский человек!
  Когда рождается новое существо, впитавшее в себя энергии Прошлого и Будущего.
Рождение новой психической субстанции, Сознания, которое становится Сыном от тёмного и светлого Начала. Прошлое- подсознание. Будущее- сверхсознательное.
Существо, свободное в проявлении чувств и воли...

                ****
          
 Аман как образ идолопоклонства, который плетёт заговор против народа и не вставшего на колени, Мордехея.
 Перекликается с сегодняшним днём. Россия открывшая заговор, сравнима с образами известного свитка и не вставшая на колени перед Тьмой.
                *****
  Это мудрая история о любви.
В эзотерическом понимании, можно сказать
О Личности и Душе. О преходящем и вечном. Каждый раз приоткрывает нам новые грани понимания зла и добра. Без зла, не поймёшь что есть добро. Соединяя Античастицы.
Мир и Антимир, Логос и Антилогос- это аспекты одного Целого...каждый работает в своей Сфере, выполняя свои задачи, цель которых в конечном итоге- объединение, гармонизация, слияние двух Аспектов в одно...
 -----------------------
П.С. Выдержки гл. из Торы.
     Знание о рождении нового психического существа взяты из книги "Возвращение Богов", "Триумф Духа" 1.