Никому не нужная война

Браев-Разневский 22
Говорят, что Распутин уговаривал Николая 2 не вступать в войну 1914-го года. Тем не менее, мы можем с полной уверенностью констатировать, что приказ был подписан, и, если считать, что Николай 2 святой, то, должно быть, кто-то его прозомбировал или как-то иначе смог управлять им. Нам это не ведомо.


Народ России единодушно принял призыв, не было никаких протестов, наоборот, была волна патриотизма. Мы идём спасать, мы идём помогать. С тем же успехом можно было ехать бомбить Зимбабве. Почему в России был такой низкий менталитет? А если был тогда, то, скорее всего, и сейчас. Другое дело, если бы был отправлен ограниченный контингент для защиты Сербии на территории самой Сербии. Ещё лучше было бы постепенно переселять славянские народы на территорию России.


Существует два факта - русские были победителями в Париже и в Берлине. Это подпитывает гордость и усыпляет бдительность, и расслабляет. Можно лежать на мягких подушках, потягивая кальян, и надеяться, что мы всех победим.


Ещё один важный момент - это стратегия обороны. Академик Фурсов старается в какой-то то мере оправдать сталинизм, показывая, что донесения разведчиков были разные, то начнется война, то не начнется. И, кроме того, Польша отказалась пропустить советские войска для встречи с войсками противника. Но, как мне кажется, всё это не имеет никакого отношения к обороне. Мы должны были быть готовы к нападению всегда, и нам должно быть глубоко фиолетово, на какой день Гитлер назначил переход границы. Мы должны были встретить его адекватно в любой день!


Но вышло большое фиаско. Считается, что на тот момент у немцев было три тысячи танков, а у нас двадцать пять тысяч. 22 июня 1941-го года на советских аэродромах со всех самолётов было слито топливо, и было сделано много подобного.


Для обороны страны необходимо было выселить часть украинцев и белорусов с западной стороны. Нужно было создать противотанковые рвы, минные поля и доты, чтобы никакое наступление с Запада не имело никаких шансов. Ну и, естественно, вся военная промышленность должна была изначально находиться за уральским хребтом. А мечтать о том, чтобы вести войну на территории Польши - это полная ерунда.


Никому не нужные войны ослабляют Российское государство, народ перестаёт верить, и, зная, что его засовывают во все мясорубки, идёт свергать власть. Известно, к примеру, что в 19-м веке 10 тыс.русских солдат воевали на стороне Османской империи против Египта. Чеченская война - это безумие, нам нечего было делать в Корее, Афганистане, Вьетнаме, Анголе, Йемене, Египте, и так далее. Сирийская армия состояла из советских танков, воюя против суверенного Израиля. Разве есть ещё какие-то сомнения, что СССР - это империя зла? А сейчас Сирия в руинах и под колпаком США. Потомки платят за своих предков. Точно также в древнем Израиле деды грешили, а внуки расплачивались.


Когда я вижу слоган: 1941-1945 можем повторить, я удивляюсь русской безграмотности. Вторая мировая - это мясорубка для русских людей. Мы хотим повторить мясорубку? Разминировать зееловские высоты пехотой, чтобы могли пройти танки? Мы хотим, чтобы на чешских заводах выпускались немецкие танки? Мы хотим подпустить врага к самой столице? Чего мы хотим? Поводом для гордости нет, есть лишь Надежда на чудо и ответственность каждого перед своей совестью. Если хочешь быть патриотом - говори правду, или защищай русских в ДНР. Кроме всего прочего, я бы посоветовал не смотреть враньё по телевизору и не читать газеты. Неужели это так трудно? Если источник не выдаёт правду, значит, из него течет не живая вода, а кислота. Если газеты и телевидение молчат о том, что они обязаны говорить, значит, они не нужны. Не нужно быть пассивным стадом баранов, живущим по инерции, ничего не предпринимающим, весёлым, ленивым и беззаботным. А, если кто-то делает вид, что он озабочен проблемами России, то, скорее всего, ему просто не хватает ума отделить главное от второстепенного и указать путь. В заключение хотелось бы сказать, что 18 марта будут выборы, и там прямым текстом указано, что все кандидаты так богатые люди, и у них десятки счетов. Что-то как-то не верю я в богатых патриотов. Может, народ верит, а я нет. Вы уже проиграли, проиграли тем, что в списке нет ни одного достойного гражданина. Нет даже такого притворщика, который бы взял, да и построил 500 домов за свой счёт и подарил их семьям, у которых нет никакого жилья. И, я уверен, в нашей стране есть люди гораздо лучше. Те, которые живут незаметно, и уходят в небытиё. И их никто, никогда и никуда не выберет. Потому что ничего в головах людей не меняется, все остаётся как было. И один такой пример существование партии КПРФ, как позор всей нации. Я не понимаю, как можно жить в этой стране. Живу, но неизвестно как. Иду по улице, смотрю на людей. Люди какие-то не такие. Всё не такое, каким должно быть, всё извращено, всё перевёрнуто. И, вместо того, чтобы жить в своём доме, люди забрались на бетонные этажи, и считают, что не всё в наших руках. Как же всё это изменить?