Неудавшийся сюрприз. Осторожно, возможны осадки!

Аридика Шарм
Он проснулся первым. Она спала, свернувшись в кокон, и как всегда повернулась к нему попой. Мужчина расплылся в улыбке, подсунулся ближе и бережно притянул девушку к себе. Нос тут же защекотали непослушные волосы, которые он нежно погладил, затем рука сама скользнула ниже, под ее ночную рубашку, нащупала холмики, упругий животик и… что-то внизу зашевелилось.

- Нет, дружок, так не пойдет, - зашептал Никита, отодвигаясь от сонной и такой теплой девушки. Не то, чтобы он боялся разбудить ее своим возбуждением, сколько хотел успеть сделать одно важное дело.

Бесшумно поднявшись, он тут же подвергся атаке Мацареллы, что мурлыкая и кусая его пальцы, зазывала хозяина на кухню.

- Отстань, - буркнул Никита, отпихнув ее ногой, и скрылся за дверями ванной комнаты. Холодный душ выветрил остатки пьяного сна и настроил мозг на активные действия. Сколько всего надо было успеть! И первым делом выкупить билеты. Ей понравится. Это то, чего она всегда хотела: новые впечатления, новые места, активный отдых и активный секс…

Он вытерся, достал бритвенный станок, гель, когда что-то пушистое снова потерлось о ноги, вернув к реальности.

- Мяу.

- Снова эта кошка!

Он выругался, взял непослушное животное за шиворот и понес на кухню. Глупая Мацарелла точно могла ее разбудить, а он еще не усел приготовить сюрприз. Одной рукой насыпал корм, второй выписал кошке ободряющий подзатыльник. Вскользь подумал, что окружен этими пушистыми дамочками с характером, ведь вторая никак иначе мирно дрыхла на их семейном ложе.

- Дочку назову Лорой, - он подозрительно покосился на кошку с аппетитом поедающую корм из крольчатины в сметанном соусе. Придумают же такие названия! Одной подавай с утра кроликов, а второй… 

Привычным движением он всыпал пару ложек кофе в турку и залил чашкой воды. Конечно, ей давно пора завязывать с этой любовью к кофе, но что поделаешь, никогда его не слушается! Никита достал ажурный поднос, водрузил на него ее любимую фарфоровую чашку и начал красиво нарезать яблоко. Не успел он закончить, как услышал сзади характерную шумиху.

- Настоятельно рекомендую тебе вернуться в постель, - прорычал мужчина, чувствуя неладное. Вот вечно Ксюша все портила, это должен был быть сюрприз! А девушка и правда уже стояла сзади, смешно завернутая в одеяло, нерешительно перетаптываясь с ноги на ногу и сонно хлопая глазищами.

- А что это ты тут делаешь, любимка? А куда ушел? – спросила Ксюша заискивающе, заглядывая через плечо.

- Кыш в кровать! – он неубедительно попытался сыграть строгого папочку.

- Без тебя не пойду! – тут же топнула девушка  ногой и полезла к его тщательно оберегаемому сюрпризу. – Ух ты, какая красота! Это для меня, да? Ой, яблочко!

Она стащила прямо у него из-под рук кусочек фрукта и с аппетитом засунула в рот.

- Да что же это такое, - Никита не выдержал, сгреб ее в охапку и понес обратно в спальню. – Сиди здесь и жди! – Он опустил ее на кровать, мокро поцеловал и, пригрозив пальцем, снова ушел на кухню.

Она увидела его пылающее удовольствием лицо в тот самый момент, когда он торжественно вплыл в их спальню с тем самым «утренним сюрпризом». Поднос с ароматной булочкой, грушевым яблоком и ее любимым итальянским кофе. Мррррррр…

- Как здорово! Это все мне? Ты самый потрясающий на свете мужчина! – Ксюша радостно захлопала в ладоши и ее глаза засветились счастьем.

Нужно признать, выглядел ее мужчина однозначно сексуально: фартук на голое тело, взлохмаченный вьющийся волос, торчащий в разные стороны, легкая небритость и лучащиеся любовью зеленые глаза, которые в уголках собирались в обожаемые ею паутинки. Конечно, лицо немного помятое после ночи сна, но это придавало ему свой особенный шарм.  Черт, кажется, она снова его захотела!

Хрум, хрум, хрум…

- Ты похожа на пушистую сонную тигру, - Никита с любовью погладил жующее существо по волосам. Существо отмахнулось от его руки и с аппетитом вонзило зубы в ароматную булочку.

- Я похожа на изысканную даму, которой красавчики-мужчины носят кофе в постель, - игриво заметила она, запихнув остатки булочки в рот, а потом закрыла глаза, чтобы насладиться приятным ароматом кофе. Ее коленки смешно торчали из-под простыни, волосы были совсем лохматыми и, глядя на все это сонное зрелище, он снова начал возбуждаться. Она заметила, как вызывающе топорщатся краюшки его фартука, и как бы невзначай еще больше оголила ножки.

- Ксюша, вот что ты делаешь, м? – он почти со стоном взглянул на эту картину.

- Я ничего не делаю! – хитрюга непонимающе захлопала глазами и совсем скинула простынь. – Это ты у нас похотливый самец! Даже кофе не даешь спокойно допить.

- Ах я! – он рывком скинул с себя фартук, со стуком поставил ее чашку на поднос и увлек в жарком поцелуе на кровать. – Тебе кофе дороже меня, блин!

Словно в знак солидарности со своим хозяином, Мацарелла тут же перевернула чашку на ковер.

- Мяу.


***

- Ты поняла? Тебе открывать церемонию завтра вечером.

- Да знаю я, знаю! – Ксюша закатила глаза. – Зал готов, с монтажниками договорилась, флешку отдала Паше, он как раз разбирается, слова отрепетированы, мы со всем прекрасно уложились.

- Не со всем. Марина Валерьевна переживает, что их рейс могут отменить и тогда все придется двигать.

- С какого это дива?

Девушки сидели у компьютера и редактировали дизайн уже 26-й по счету обложки для книги «И вселенной мало». Не то чтобы это была их прямая работа, но со вкусом у штатного дизайнера была какая-то беда, вот Марина и заставила каждую внести свою лепту. Итак, было утро, 10.45, за окнами отчаянно дробил дождь, а ее потрясающее пробуждение, казалось, было далеко в прошлом…

- Ты что не слышала? – Наташа выкатила глаза из орбит. - На нас ураган идет. Говорят, страшно сильный, у моих детей в школе даже уроки сегодня отменили.

- Фу-ты! А я думаю, с чего это утром была такая классная погода, а теперь дождь! – Вспомнив утро, Ксюша снова мечтательно закрыла глаза, Никита был такой сексуальный в этом воем фартуке. – А куда ты дела малого?

- Да к маме отправила, нечего ему одному дома сидеть. И вообще, с какой ты планеты? Уже неделю как по всем каналам вещают.

- А у нас же телика нет, - девушка, оправдываясь, развела руками.

- Боже, и тебе скоро 30-ка стукнет! А родные на что, а интернет? Мне мама как упала на хвост, так чувствую, мы скоро уже будем бронированные окна покупать и строить бомбоубежище.

Обе захихикали и тут же с умным видом уставились на монитор: из кабинета нарисовалась фигура злой Марины и погрозила кулаком. Начальница была нервной последнее время из-за делегации из Германии, подумаешь, важные какие. Как только угроза миновала, девушки перешли на шепот.

- А ты уже знаешь, что он тебе подарит на день рождения? 30-ка это ж не шутка.

- Нет, но я придумала кое-что лучше! – Глаза Ксюши засверкали счастливыми огоньками.

- Да ну? – подруга недоверчиво покосилась на будущую именинницу. – Когда ты так говоришь, я начинаю волноваться…

- Просто я подумала, что у нас с ним практически в одно время праздник, так почему бы не совместить их и не отправиться в место интереснее дачи, м?

- Смотря куда…

- Вот-вот! И не хочу я смотреть на лица родственников и подруг. Из года в год одно и то же. Они станут поздравлять меня с тем, что я стала еще на год старше и страшнее.

- Но ты отлично выглядишь, - подруга пребывала в недоумении.

- Вот поэтому я решила порадовать нас обоих и купила романтический тур по Италии на 10 дней! – Ксюша радостно захлопала в ладоши и тут же одернула себя, увидев фигуру начальницы.

- …как раз сегодня пойду за билетами на самолет.

***

С Никитой они жили практически 5 лет вместе. И когда она говорит «жили», то имеет в виду «под одной крышей и в одной постели», с реальной возможностью щупать, гладить и целовать друг друга. А когда-то это были долгие и безумно тяжелые 3 года переписки на расстоянии: скайп, вк, смс, дорогие звонки за границу. Истрепанные нервы, скандалы, литры слез – и всему причина любовь, что связала их на огромном расстоянии, страшно сильное и невозможное желание видеть, чувствовать и просто дышать запахом друг друга.

Тогда они были слишком молоды, денег на частые встречи и подарки не хватало, зато хватало непонимания родителей, упреков друзей и военного положения межу их государствами. Гораздо проще было все бросить, сохранив любовь как приятную память о первом высоком чувстве, как нечто теплое, розовое и воздушное. Но они этого не сделали,  они до последнего верили, что все получится, что рано или поздно, но они преодолеют все препятствия и пространства, чтобы только быть вместе. Она внимала его заверениям, он терпел ее частые срывы, она прощала его ревнивые нападки, он успокаивал ее бурное воображение. Еще жива была в ее памяти картина, как она в свои двадцать два целовала на ночь его плюшевого медведя, отправляясь спать то с улыбкой, то со слезами.

Но у них получилось.

Сейчас тяжело поверить, что когда-то не было этой возможности возвращаться домой в объятия друг к другу, готовить вместе завтраки, ездить к родителям и совместно встречать Новый год. Все это казалось иллюзией, которую они сами себе придумали, будущее виделось зыбким и нереальным. Когда-то они целый год копили на 2 недели объятий, месяцами очумело кружили над почтовыми ящиками, дожидаясь вожделенного конверта с почерком! А теперь он готовит ей кофе в постель, а она сбегает с работы ради совместного с ним обеда. Теперь он вычитывает ее за очередной купленный не к месту сервиз, а она не хочет понимать, ради чего ему этот навороченный игровой компьютер. Только 2 недели назад он состриг свою шикарную шевелюру, и она долго смеялась и издевалась, пока он не словил ее и как следует не «наказал». А через неделю их обоих ждет поездка по Италии. И все это происходит сейчас.

- Боже, как же я счастлива! – Ксюша сбегала по ступеням к выходу и крепко прижимала к себе сумку, там были деньги на ее сюрприз. Главное, чтобы мужу понравилось!

Конечно, ему сейчас было не до отдыха. На пару с другом они работали над открытием очередного проекта, что съедало львиную долю их уикендов. Зато возвращался домой ее муужчина все равно сияющим, потому что делал что-то достойное, свое… и она была этому рада. Если все пойдет так, как они планировали, совсем скоро у них действительно появятся деньги, и они позволят себе жизнь гораздо лучше теперешней.

«Никита хочет, чтобы я ушла с работы. Да ни за что! – рассуждала девушка. - Если бы он знал, кого я встретила на днях, он бы обзавидовался…» А встретила она саму Лизу Каренину – главного редактора одного журнала, что выходил крупным тиражом и имел какой-никакой успех. И они так скоро нашли с ней общий язык, что Лиза даже пообещала помочь отыскать издателей, которых заинтересовались бы ее работами. Вот бы было здорово, если бы им и правда понравилось!

С такими мыслями Ксюша вышла из офиса навстречу бушующей стихии. Ей в лицо глядел батальон туч и стена штормового дождя, так, что собственных рук не рассмотреть. Погодка действительно не задалась! Под тяжестью капель волосы, одежда и туфли быстро намокли, такси вызывать не было смысла, а турпутевки сами себя не купят.

- Эх, была не была! - и силуэт девушки скрылся в облаке тумана и воды.

***

- И куда ты хочешь с ней поехать?

- В Италию. Она давно хотела туда съездить, только мы откладывали.

Оба мужчины сидели за столиком перед разложенными рекламными проспектами и что-то чертили. Периодически их беседу нарушали звонки мобильного, после чего разговор восстанавливался, будто никто и не прерывал.

- Думаешь, они захотят спонсировать? – мужчина напротив кивнул в сторону телефона.

- Не думаю, а знаю, - Никита встал и подошел к окну. Там лил сумасшедший дождь, нагибая деревья прямо к земле. И как это утро выдалось таким «замечательным»? Погода на удивление непредсказуема.

- Ты справишься без меня? Всего 10-ть дней, но я хочу, чтобы ты держал меня в курсе. Ноут беру с собой, связь будет, но…

- Не переживай. Я не маленький мальчик и со всем справлюсь.

Никита посмотрел на часы. 16.15, нужно было ехать за билетами. Странное чувство беспокойства охватило его, как будто вот-вот что-то должно было произойти.

- Знаешь, сегодня ураган обещали, - его напарник нерешительно взглянул в сторону улицы. – Ты бы был осторожнее. Хочешь, вызову тебе такси, чтобы с тачкой ничего не случилось?

- Нет, я буду осторожен.


***

Никита ехал около получаса по пути, что составлял 7 мин. Не удивительно, что в салоне помимо Арии раздавалась ругань вперемешку с его матом. Дорога была просто ужасной. Кругом валялись ветки, которые приходилось то и дело объезжать, в воздухе летали пакеты, что как нарочно липли к его лобовому стеклу, а еще из-за ливня практически ничего не было видно. Он напоминал слепого, что едет на одной интуиции и сейчас точно во что-то врежется или кого-то собьет.

- Черт! Да что же это такое. Твою мать…

А потом что-то забарабанило по стеклу, и он понял, что по-настоящему попал. Это был град, крупный и отвратительный, как вся эта погода. Граду было все равно, что машина практически новая, а покраска от царапин встанет в кругленькую сумму.

- Просто отлично! Чтоб тебя…

Он не выдержал, заехал под навес какого-то магазина и решил оставить машину здесь. По его подсчетам до назначенного места осталось каких-то 50 метров. Пройдется пешком, заберет билеты… и не дай бог их отпуск окажется таким же провальным, как эта поездка, он самолично потом всех пристрелит. Нужно сделать все так, чтобы ей точно понравилось, чего бы это ни стоило.

Последнее время было много дел, так много проблем навалилось с этим филиалом. Никита переживал, как она воспримет его частые отлучки и невнимание. Но она держалась молодцом и по-прежнему ослепительной встречала его вечерами. Он остановился и прорезал кулаком воздух, словно ударил под дых невидимого врага.

- Она этого не заслуживает! Я исправлюсь.


***

Ксюша бежала улица за улицей, и челюсти сводило от холода. Боже, и это середина июня? Холод дикий, погода отвратительная, она вся вымокла до нитки, волосы растрепались и повисли безжизненными сосульками. Хорошо, ее никто не видит! Зрелище аховое: мокрая и слегка перепуганная баба бежит по грязным лужам, задрав юбку и стуча зубами от холода. А ветер то и дело сносит ее куда-то вправо, так что плечом она сбивает все стены и столбы.

«Вот сдались мне эти билеты! Нельзя было выждать 2 дня, чтобы порешать все, как белый человек?» - ругал ее внутренний голос. Но потом сверкнула молния и девушка остановилась, с благоговением осмотревшись вокруг: было страшно красиво! Самый разгар бури, мощнейшая стихия, а билеты уже с ней. Ксюша любовно похлопала нагрудные карманы, чтобы удостовериться, что ничего не потеряла. Ее мужчина заслуживал этот отдых! Он так старался для их будущего, значит, надо его подбодрить, показать, что она тоже не промах и способна делать крутые сюрпризы.

На следующем повороте случилось неожиданное. БА-БАХ! Ксюшу конкретно так занесло, потому она на полном ходу врезалась во что-то увесистое и большое. Удар оказался настолько сильным, что девушка ничком повалилась на спину и еще долго не могла осознать, что произошло. Через долю минуты что-то увесистое само встало и повисло у нее над головой.

- Эй, с вами все в порядке? Просто вы появились из неоткуда и врезались в меня… Ксюша, ты что ли?

Она услышала над головой до боли знакомый голос, а потом не без усилий разглядела родное лицо.

- … Ник. А что ты тут делаешь?

Он поднял ее и, поддерживая за талию, завел в ближайший подъезд, подальше от ветра, дождя и летающего в воздухе хлама. Его лицо было хуже, чем самая хмурая туча. Это был плохой знак, сейчас он будет ругаться…

- С ума сошла? Ты какого хрена бегаешь по улице в такую погоду? Ксюша, а если с тобой что-то случится! – с ходу обрушился на нее поток его праведного гнева.

- Мне надо было, - жалобно стала оправдываться девушка, прямо как первоклассница. И предатели-зубы застучали от холода. – Просто меня попросили доставить кое-что, ну и я, а они…

- Черт возьми, тебя ни на минуту оставлять нельзя! – он быстро подошел и стал растирать ей спину, чтобы как-то согреть, параллельно набирая кого-то в телефоне.

- Эй, - ей вдруг тоже пришла мысль в голову. – А ты здесь откуда и почему без машины?

- У меня было важное дело, - бросил он в ответ, слушая гудки в телефоне, и как-то подозрительно отвел глаза, хлопая себя по карманам пиджака.

Мысль стала работать с утроенной скоростью: без машины, в районе, где нет ни банков, ни магазинов, одет как самый последний франт и что-то тщательно скрывает…

«Он мне изменяет!» - мысль пришла в голову сама собой, так что Ксюша не успела скрыть налившихся кровью глаз и хмурых бровей. Пожалуй, одного взгляда на ее перекошенное лицо было достаточно, чтобы понять, о чем она думала. Никита молча нажал отбой и убрал телефон в карман.

- Что ты уже надумала?

- Ни-че-го, - из ее носа посыпались искры.

- Я был здесь по делу, - повторил он спокойно. Наверное, как-то слишком спокойно.

- Ага, а я тоже трахалась с любовником и как раз возвращалась домой, - эти слова сами собой сорвались из губ, так что она только чертыхнулась и прикусила язык. Вот, дура!

Лицо Никиты стало белее мрамора, а руки сами сжались в кулаки. Умеет же она ляпнуть, когда не нужно!

- ГДЕ ты была?..

Она задела его самое больное место и выход был только один – говорить правду здесь и сейчас.

- Блин, Ник! Я за подарком для тебя бегала. Ну вот же, смотри! - и девушка перепугано достала из нагрудного кармана два авиабилета.

В воздухе повисла гнетущая пауза. С каждым ударом сердца мощь этой тишины нарастала в геометрической прогрессии, давя собой и подминая под себя всех присутствующих.

- Ник, что с тобой? – Ксюша сделала пару нерешительных шагов назад. Просто его лицо отчего-то стало совсем странным, будто она его окончательно пришибла.

Прошло несколько минут, прежде чем ее мужчина нарушил тишину и полез дрожащими руками к нагрудному карману пиджака. Она так и представила, как он достанет сейчас пневматический пистолет и эффектно пристрелит ее нафиг.

- Ни-и-ик? – ее голос слегка задрожал.

Из-под пол пиджака показались точно таких же 2 конверта как и у нее в руке.

- Не говори, то ты купила билеты в Милан на 10 дней.

Ксюша, выдохнув вздох облегчения и скатилась вниз по стеночке.

- Боже, я думала, ты меня сейчас убьешь…

- Ксюш, ну ты и дурашка, честное слово.


***
Что-то пушистое потерлось о ее ноги, а потом стало кусать за пальцы. Она попыталась спрятать ноги под одеяло, но, осознав, что последнего нигде нет, растерянно открыла глаза.

- Мяу.

Пушистая кошка поставила свои лапы ей на плечи и уставилась ясными голубыми глазищами в ее глаза.

- Боже, Сырок, не пугай!

Она скинула кошку на пол и сонно потерла глаза. Ее любимый мужчина безмятежно сопел рядом, закутавшись в одеяла, и казался просто лапочкой. Как же хотелось к нему под бочок, упереться носом в его шейку, чтобы дышать самым родным и вкусным запахом в мире. Потом опустить руки чуть ниже, нащупать Ника младшего и…

- Стоп-стоп, Ксюша! Кыш на кухню, - остановила она саму себя.

Вообще-то, сначала она планировала принять душ, а потом сделать ему сюрприз. Только еще ей снился какой-то странный сон, будто она работала где-то в рекламном агентстве, был какой-то сильный шторм и разговоры об Италии. Италия…

Холодный душ быстро взбодрил и вернул ее тело к жизни, так что настроение просветлело и мысли вмиг обрели свои привычные очертания. Мацарелла терлась о ее ноги и мяукала, отчего пришлось забрать эту эгоистку с собой и отсыпать корма, чтобы не дай бог не разбудила ее мужчину! Вечно он долго спит. А впрочем, у нее есть время!

Девушка поставила чайник, достала муку, масло, яйца и стала тихонько орудовать вилкой. Просто он любил блинчики по утрам, и она уже давно ничего такого не стряпала. В голову все шел сон об Италии, может, и правда выкроить время и махнуть вместе отдыхать?

Тишину нарушил звук мобильного.

- Да, слушаю. И что они сказали? – Ксюша старалась отвечать шепотом, чтобы ненароком никого не разбудить. Их компания как раз расширяла бизнес, оттого звонки по работе иногда следовали даже среди ночи. – Согласны сотрудничать? Значит, открываем новый филиал…

Что-то сзади задвигалось, и она беспокойно обернулась. Черт, все-таки разбудила! Сонный мужчина стоял в одних трусах и смешно почесывал макушку…

- А что это ты тут делаешь?

- Э-э-э. Сюрприз, - сконфужено улыбнулась она, с трубкой в одной руке и вилкой в другой.

Никита растянулся в улыбке и его глаза обнажили ее любимые паутинки в уголках. Она попыталась мимикой показать ему, чтобы он пока не входил, но он попросту отпихнул кошку и по-собственнически обнял ее сзади, упершись носом в макушку. Мммм… ее волос так приятно пах, что-то внизу почти сразу отчетливо зашевелилось и уперлось ей в попу.

- Ник! – зашипела девушка, пытаясь вырваться.

- Когда приедут из Германии? 18-го числа, да, я подготовлю бумаги…– Ксюша пыталась словить суть разговора, но мысли уже давно покинули ее голову.

Он прижимался к ней всем своим телом и терся членом так, что трусики сами собой начали мокнуть. Ник запустил руку под ее прозрачную пижамку, нащупывая тугие холмики. Он думал в этот момент, что не успел вчера сказать ей одну важную новость, а ведь его книгу взяли в печать и скоро издадут нехилым тиражом! И он весь вечер ждал подходящего момента, чтобы сказать ей об этом, а она снова пришла поздно и уставшей. Им нужен отдых, отметить по-особенному все предстоящие праздники…

- Солнце, ну что ты делаешь, я же разговаривала! – Ксюша положила трубку и возмущенно  повернулась к нему лицом. Никита прекрасно видел, как горели ее глаза и расширились зрачки: она его хотела, зря он надумал вчера черт знает чего…

- Знаешь, пора бы нам устроить совместный отдых, - он поднял ее на руки и понес обратно в спальню.

- Например? – она престала сопротивляться и поцеловала мокрыми губами его шею.

- Устроим себе уик-энд в Италии?

- Ох! А мне как раз такой сон приснился…
 
На кухне что-то с грохотом полетело вниз и послышалось отчетливое «мяу».

- Я согласна!



5. 01. 2016