Ёлочные игрушки

Анастасия Гирш
Ёлочные игрушки в дальнем углу кладовки хранили запах детства. Раньше мы доставали их перед Новым Годом и наряжали ёлку - сначала натуральную, потом искусственную. Ставили гладильную доску, накрывали её покрывалом и играли с братом в кукольный театр. Побили много игрушек. Игрушки были окутаны аурой волшебства и сказочности. Я любила просто доставать их и любоваться ими. Нового Года ждала как манны небесной. Это был праздник, наполненный неожиданными сюрпризами и атмосферой иной реальности. Под Новый Год ждали исполнения самых смелых мечтаний. А ёлочные игрушки, купленные в советских магазинах, были знаком уходящей эпохи...
Спустя лет тридцать пять, когда в коробке осталось совсем немного игрушек, при переезде на новую квартиру, срок жизни их подошёл к концу. Мы отдали кому-то старую картонную коробку с игрушками и серебристым "дождиком". Вот уже много лет мы не наряжаем ёлку. Пропала вера в чудо, детство осталось далеко позади. Жизнь больше не преподносит сюрпризов, или я разучилась их видеть. А ведь если вдуматься, то сама жизнь и есть чудо! Чудо есть каждый благополучно прожитый день, когда мы сыты и одеты, когда мы окружены близкими любящими людьми. Пусть это чудо длится столько, сколько ему отмерено. А блестящие ёлочные игрушки останутся жить в укромном уголке памяти.
03.03.18