Чистилище. Глава 2

Кузнецов Илья Васильевич
[Глава вторая]

От автора
Мистика или фантастика? Скорее второе. Все то, что писали фантасты-классики прошлого сбывается сегодня. Грань между реализмом и самым фантастическим романом - в будущем стирается. Вспомнить про подводные лодки и космические корабли - все это было предсказано верно. Так и мистика реальна в определенной мере. Может, этот роман носит реалистический характер? Время покажет.
С уважением, Илья

Пепел мраморно-серебристого солнца на свинцовом закате отражался на стеклах бетонных кораблей. Звон хрустальных слез еле слышен. Так устроен наш мир, что посланники Господни гниют в психушках, а лжепророки едят черную икру в саунах с проститутками. Вавилонская башня уже достигла небес и близка чаша Господнего гнева и Агнца.

Через пару дней Кобра обнаружила, что она беременна. "Олег остался в мне, Аффалаим не обманул". Ее приставляли к званию Героя России. Мраморное солнце пепельными углями оседало на крышах мокрых московских высоток. Пепельный снег, пепельная заря и снился Олег, который целовал ее в губы. Мы все уходим вникуда и не возвращаемся, но остаются сны... до горизонта достать тогда легко, льются реки лжи и боли и не вредит огонь, он лишь в кошмарных снах... но тут кошмар наяву...
Я не верю в любовь.

Ничто не вечно под этим солнцем. Мы живем, не зная своих будущих судеб. Заброшенный дом в лесной тиши. Абсолютная тишина, тенеты паутин и скрепящие половицы. Чей это сон? Я вижу саму себя состарвишейся, когда смотрю в пыльное зеркало. Я хожу по темным коридорам этого дома. Я вижу Аффалаима - это молодой парень.
"Как тебя зовут?"
"Я твой далекий родственник - Илья Кузнецов."

Мегаполис. Холодное дыхание неоновых витрин, пыль и грязь, дороая завлекающая реклама гипермаркета. Ночь.
Это уже другой сон. "Мы останемся одни."
Кто друг а кто враг - неясно в этой зимней дымке. Стылые провода.

"Я наделяю тебя даром зеркального шума - теперь при помощи любого зеркала ты можешь найти меня."

На следующее утро, втот день когда КОбре должны были присвоить звание Героя России, она пила зеленый чай без сахара с шоколадными конфетами в обществе своей семьи.
Татьяна спросила отца и мать, есть у них такой родственник по имени Илья Кузнецов.
Отец замялся. Мама положила ладонь ему на колено. Младшая сестра Юля оказалась невозмутимой.
- Это мутная историю - у твоей тетушки Анжелы Филипповны был сын, который сбежал из дома в семь лет. Его так и не нашли. Пропал без вести.
- Печально, но похоже, я уверена, что он жив. Он мне снился. -  сказала Татьяна, - говорил, что мы - родственники.
Разговор об Илье дальше не пошел.

Колонный президентский зал Кремля - Кобре вручают звезду Героя. Лично Президент Российской Федерации. На рауте она не стала задерживаться. Выпить бокал шампанского отказалась, потому что была в положении.
Где-то на грани инфра-звука килогерцами она слышала через правое ухо смешок Ильи и его голос:
"Тебя ждет суровое испытание дальше. Но ты должна выдержать я помогу, сестричка."

Десятый этаж элитной новостройки. И вся семья, сестра, отец и мать были убиты. Квартира была оцеплена полицией. Шок. Боль. Кто? "Убью!"
Вся семья была вырезана.
Айна в голове не молчала. "Я знаю кто это сделал, поможешь мне - и я тебе помогу"
Илья тоже не молчал. "Я знаю кто это сделал. Но сейчас не время говорить тебе.
Шок.

Подруга Инна Осипова, сослуживцы, Черный Ферзь - все поддерживали Таню. Все не оставили ее в беде.
Три гроба. Начало февраля. Звенящие от фервальского ветра стекла и горящая свеча. Три гроба - отец, мама и сестра. Всю боль Тани нельзя было выразить словами. Лишь слезы и курок на взводе. Початая бутылка водки с закуской. Теперь смысла жить нет. И ребенок не нужен. Очередной стакан и сигарета. Недобрый багрянец свинцово-кровавых небес. Стоит один раз закрыть галаза и весь мир вокруг тебя остановится.
По новостям говорили даже об этом, что Татьяна Кузнецова, Герой России, потеряла всю семью и ведется расследование под особых контролем. Зеркало оттеняло злую улыбку. Она была одна в доме. Включила газ на печке без огня, линия разлома зеркал, рубеж Рубикона. Все любимые покинули этот мир. Увидев снова в зеркале Илью, она кулаком разбила отражение.
Пьяная, взяла осколок стекла и порезала себе вены.
Снег падал с крыш при оттепели.
Снежный свет фонарей, нежный хлодный ветер в лицо. Изморось на щеках, поломанные миры разбитых от пуль зеркал, траектории падения, период полураспада

Выход один - разбиться на Хаммере.
Пошатывающейся походкой села за руль и тут же раздался взрыв газа в ее квартире. Огненным протуберанцем вышибло стекла и все вещи на улицу, пострадало еще несколько квартир - но ей было плевать. Начинался пожар, а она гнала на скорости 120 км в час по оживленной автостраде. Началась погоня с участием мотовзвода ДПС, которая закончилась тем, что живым щитом остановили махину Кобры. Со вскрытыми венами, пьяная, грязная, она пыталась достать корочки старшего лейтената ГРУ, но майрору ДПС было плевать. На нее надели наручники, оказали первую медицинскую помощь и отвезли в отделение полиции.

И снова выпуск новостей, в которой клянут уже Кобру.
Черный Ферзь заступился за нее. Ей грозил военный трибунал. Но ввиду ее заслуг перед Отечеством ее не посадили за решетку. Ей дали наказане в виде штрафного батальона где-то в Сибири. Лишили звания и всех наград, включая звезды Героя России.

Плац. Грузный майор, рядом с которым стоял Черный Ферзь говорил грубо и все время откашливался.
- Здесь вы никто. Здесь вы - мясо. Мы будем проводить опыты на вас, а в свободное время вы будете пахать до смерти. На сон - три часа.
Это десантно-штурмововой батальон 4А класса псионных войск. Из вас выживут к концу первого курса всего единицы.
Всех одели в одинаковую одежду.
- Вы в последний раз видите солнечный свет.
База Омск-04 была подземной.
Здесь были парни и девушки примерно одного возраста - до 30. Маменькины сыночки и гламурные девочки, которым родители решили преподать урок как вести себя. Сделать из них людей. Это была тюрьма, Освенцим, концлагерь, все они еще не знали, что попали в сущий Ад.
Вместо имени - номер. На груди вышитый и на медальоне для опознания. Делались также татуировки.
Также для опознания.
На грузовом лифте спустились на 50 этажей вниз.
- Кто не работает, тот не ест. Кто помогает - получает корку хлеба и дополнительный час сна. Все ясно?
В камере было три человека, Кобра и еще две девушки. Они сразу незаладили с Коброй. У Кобры была колбаса сырого копчения, так она силой побила Аню и Веру, только чтобы поесть спокойно после переезда в концлагерь. Первый шок сменился вторым. Но об этом позже.

Разработка вирусов Анубис, Панацея и Антидота "Нить Ариадны" велась полным ходом. И нужен был биоматериал, вернее биомусор, биомасса для его испытания.
- Так, Татьяна Владимировна, сейчас мы вам за два часа сна и куоск хлеба привьем новый вид вируса.
- Согласны?
- Давайте.
Игла инъектора прошла под кожу.
И после этого Кобра не спала неделю. И работала на самых тяжелых работах, которые себе можно представить. Было мертворождение ребенка. В концлагере Омск-04 она ходила за "блатную", наделала себе еще татуировок. Ей был назначен срок наказания в 5 лет. И эти пять лет она не видела света. Но обо всем по порядку. В душе она снова подралась за кусок хлеба. Теперь с парнями. За мыло также дрались.

Кобра чувсствовала, что сходит с ума из-за бессонницы и собственно укола вируса. За таблетку снотворного она до блеска начистила 70 кв.м. лабоартории. Таблетка дала сон лишь на три часа ипроснулась Кобра с жгучим желанием есть. Крыша ехала капитально. Передачки с родины приходиди лишь от Черного Ферзя и Аффалаима. Сигареты, чай, кофе, еда и все. Она ходила за смотрящую в концлагере. Заведовала общаком. ЕСли повезет два часа просто полежать на шконке - и то хорошо.

- Итак мы приступаем к первому занятию. Кто сможет силой мысли передвинуть стакан с водой хоть на пару саниметров?
Все молчали.
- Но телекинез - это же невозможно.
- Почему? - спросил сухопарый капитан Долженко.
Он махнул рукой, не зацепив стакан ладонью и он тут же сдвинулся с места и полетел в того парня, который это спросил.
- Пробуйте. Это только начало.
Никто не смог. В наказание свет во всех боксах горел всю ночь. Все мучались бессонницей из-за уколов. КОбра работала в столовой, мыла полы пока ее не настиг припадок и она не избила кухарку до полусмерти. Это был залет. Ей сделали второй укол.
Тогда начались галлюцинации. И бессонница усилилась.
Ей сделали укол в пять точек серой и привязали к шконке, ни слезы ни крики не волновали "граждан начальников". Сон так и шел.
- Везет же некоторым - лежат себе на шконке привязанными еще и не довольны, - говорила соседка по боксу 78 Анна.

Еще неделя без сна, все становилось нереальным.
По селектору объвили, что ищутся добровольцы для операции на мозге. Кобра первой поспешила в операционный бокс. Ведь укол транквилизатора во время операции позволит хоть немного выспаться. Обрили голову. Вроде должны были внедрить микрочип.
Провал в полную черноту. И так было, кажется вечным.
Когда Кобра пришла в себя оказалось, что прошло всего пять часов и голова ее сильно раскалывалась. Те же самые операции произвели Вере и Ане - они еще спали. Кобра направилась в лабораторию снова мыть ее до блеска. Все было нереальным. Начинались бредовые голоса. Она по пять раз перемывплп каждую пробирку, лишь бы получить таблетку снотворного. Прошло всего три недели, а она уже имела диагноз "параноидная шизофрения".

Продолжение следует...