Из дневника и переписки с друзьями, 537

Виталий Иванов
Телефон перевирает слова. Да, собственно, когда под любыми словами можно выдвигать любой смысл, всё теряет значение. Видимо в этом и состоит задача.)
Поставленная, все верней думаю, юлоидами с Нибиру.

Да, вроде, и нет сильных морозов. В Питере. А водка, есть всегда. Давно уже нет с этим проблем.)
Другие, конечно же, есть. Например. Как, наконец, меньше пить? ) Что тогда делать? и что же мы пьем? Раз не можем изменить ситуацию)

Расстроили вы меня, Галлия. В вашем поведении видно, с полною очевидностью, что глобалистам в очередной раз не нужно ничего от народа. Кроме повиновения. И чтобы за ними все повторяли слепо всё, что им скажут. Не рассуждая. И не дай бог (!) - говоря что-нибудь супротив утвержденной теории радости от глобального единения. Всех экономик в одну, культур всех в одну, полов тоже для большинства не должно быть более одного, общего.
И, конечно же, всех – в нирвану! Туда, откуда возврата не будет.
И это хорошая перспектива! Вполне милосердная, всё равно что тихо уснуть. Это не сравнить с методами войн, газовых камер, кровью, пеплом и ужасом…
Спасибо.

Когда заходишь ненадолго в «нирвану», всё видно.
Насквозь.)

Если есть тайна, значит, это кому-нибудь нужно. И у того, кому нужно, очевидно есть цель.)

Галия.
Мир един. В основе всех учений лежит одно - желание блага и достижение нирваны. По вашему методу марксистко-ленинское учение легко можно интерпретировать как чистый буддизм, христианство и... всё что вам близко.)

Рецензия на «Определение государства» (Виталий Альбертович Иванов)
(Из Википедии)
"Государство, по Платону, возникает из-за естественной потребности людей к объединению с целью облегчения условий своего существования.
Согласно Платону, государство “возникает..., когда каждый из нас не может удовлетворить сам себя, но нуждается еще во многом. Таким образом, каждый человек привлекает то одного, то другого для удовлетворения той или иной потребности. Испытывая нужду во многом, многие люди собираются воедино, чтобы обитать сообща и оказывать друг другу помощь: такое совместное поселение и получает у нас название государства...”. ).
В государстве могут существовать три основные формы правления — монархия, аристократия и демократия.
В свою очередь, каждая из них делится на две формы.
Законная монархия — это власть просвещенного царя,
незаконная — тирания;
власть просвещенных и немногих — аристократия,
власть немногих, думающих только о себе, — олигархия.
Демократия как власть всех может быть законной и незаконной.
Каждая форма государства, по Платону, гибнет из-за внутренних противоречий. Поэтому, чтобы не создавать в обществе предпосылок для волнений, Платон ратует за умеренность и средний достаток и осуждает как чрезмерное богатство, так и крайнюю бедность."
Геннадий Загрунный

Совершенно не возражаю против определений Платона.) Это определения мудрого человека, сделанные исходя из соображений здравого смысла, опыта человечества на бытовом уровне общественной жизни.
Мои определения даны в рамках Теории информационных систем (ИС). По этой теории мир состоит из совокупности и суперпозиции ИС, различных уровней иерархии – начиная от атома и далее, до природы, организмов, человека, человеческих общностей и в целом нашей Вселенной.
Каждая ИС – функция от трех аргументов: материального, идеального и активного.
Вот по этой теории ИС я и предложил определения. Полностью эта тема развита в книге, на которую дана ссылка. А здесь я привожу части, которые будут продолжены следующими публикациями.

Но Маркс и Ленин ведь не с Нибиру свалились?
Кто знает, кто знает… посмотрите, среди политиков, олигархов всё больше индивидов похожих на гоблинов. Нет?) Рептилоидов? Чисто внешне, не говоря уже внутренне. Это, если мягко сказать.
А уж Ленин был просто чудовищем. Уникальным. Это проявилось и на фото его последних, когда ему уже трудно было удерживать на лице маску.

Вот что еще скажу.
Существует множество религий и философий. И практически у всех цели общие – благо. Но пути разные, среди них, увы, есть и кровавые, и безжалостные.
Вы не понимаете, Галлия. Увы, не понимает никто.
Да, должно быть множество мировоззрений, много путей. Но Идея одна – не просто благо для человечества или части его, но бесконечное познание и развитие мира. Это - Проект «Вселенная».
И ничто не мешает, казалось бы, претворению её в жизнь. Собственно, это и происходит.
А вот те, кто идут против вполне очевидного, выступают не на стороне человечества, нашей Вселенной, а кого-то ещё, некой альтернативы. Может быть, и с Нибиру.

Информационные системы объединяют в себе все знания, которые в них содержатся и используются.

Верно. Но суть в том, что Разум – он был, на мой взгляд, не всегда, а когда появился - именно для того, чтобы отделять зёрна от плевел, - призван проводить, поддерживать добро, ограничивать зло.
А что есть зло, что добро? Вполне очевидно.
Зло – разрушение нашей Вселенной. Добро – её созидание, продолженье Творения.
Разве не так?
Удивляюсь, как люди не хотят понять, а некоторые почему-то активно препятствуют пониманию и поддержке вполне очевидных вещей. Никому не угрожающих злом, но обещающим и практически гарантирующим много добра. Всем и всему. Целому.
Хотя, конечно, никто один не может знать истины всей… Но…
Не видно возражений аргументированных, только упорное сопротивление. Это вот мне не понятно.

Я не говорю за «некоторых философов». Зачем это мне? А четко определяю свою мировоззренческую позицию. Которую, если вы у меня хоть что-то читаете иногда, давно уже можно было б понять.)
И, если не согласиться, высказать конкретные возражения.
На мой взгляд, имеет смысл теория непрерывного развития нашего мира, нашей Вселенной. Гипотезы статус-кво, каких-либо циклов полного затухания, заранее предопределенных по времени, лишены всякого смысла и могут привести лишь к одной мысли – «после меня хоть потоп».
Если такую философию вы предлагаете миллионам, человечеству, на мой взгляд, это конкретное преступление. Не только против других, но и себя.

"Мир - единое и многоплановое сотворческое действо сил надвременных, управляющих временами, а вместе с тем, и людьми, живущими в конкретных временах, как фигурками шахматной игры. Неведомые силы мы называем то Богами, то Законом, то Природой мира... Но в любой Природе царствует ее План, Замысел Творца. Таким образом реализуются столько и таких теорий мирозданий, сколько и каких желательно реализовать ведущим Силам. Если фигурка завершила свои ходы на доске, то оказалась на запасном пространстве будущих игр или переместилась в другую игру... со следами памяти о прошлых жизнях своих, о совершенном и прекрасном, о достигнутой вершине гармонии и царстве Красоты Единого мира. "

Вы делаете такие утверждения, Феано, как будто сами лично знакомы с теми, от имени кого говорите. Или сами являетесь Богом. Причем, не частью Его, которой известна толика истины, а всем совокупным Целым, расположенным во всех временах и пространствах.
Это, поверьте мне, настораживает.)

Зачем мне истолковывать тексты других, когда у меня есть свои? Мои идеи ничему не противоречат.
Все философии хороши для своего времени. И религии тоже. Потом, если они не получают развития в соответствии с новыми знаниями, они становятся похожими в лучшем случае на застывший янтарь. С уже не существующими насекомыми. Который когда-то был живительным соком.
Философии и религии должны жить, а уходя, оставлять детей, наследников, живущих своею жизнью, а не стеклянные образы, которые боятся разбить от прикосновения куклы, сами не способные создать ничего…

14.02.17
Галия
Разве созданные Вами многостраничные тексты не представляют собой Вашу личную попытку истолковать (для себя и других) универсальные идеи мировой философии? Делая это, Вы, собственно, и являетесь "наследником, дитем и продолжателем" тех людей, которые несли и распространяли эти идеи до Вас. И если Ваши "родители" когда-то выражали эти идеи на других языках, то это ведь не повод приписывать их идеи себе, а их объявлять "идиотами, насекомыми и преступниками против человечества"?
Или все же повод?)

Боюсь, вы меня хотите превратно понять. Но это уже прогресс.)
Еще недавно в понимании было отказано.
Нет, я не считаю себя Адамом, первым на Земле человеком среди обезьян.))) И с уважением отношусь к наследию прошлого. Однако полагая, что новые изобретения и идеи могут внедряться иногда и в России, а не только «прогнившем Западе».
Уже порядочно лет, порядка 30-ти вижу полное равнодушие, кто бы что не сказал. Позитивное, негативное… Выводы не делаются, никому не нужны, ни смыслов, ни целей… Одни наблюдатели, выглядывающие из состояния полунирваны. А вы хотите загнать их и всех остальных в неё полностью.)

Рецензия на «Категории собственности» (Виталий Альбертович Иванов)
Допускаю. Но право на эту совокупность необходимо утверждать буквально прямым действием, по этой причине материальная собственность как часть статики осознания нерентабельна.
Относительно статуса собственника, можно сказать что он сам нерентабелен в силу непосредственной связи со своим протеже, то есть материальным фактором, требующим перманентного права на своё собственное существование. Что проблематично с позиции статичности, то есть независимости, самоидентификации.
Ариста Граффиус

Вы правы, следует разделять материальную собственность и собственность в идеальном мире понятий. У меня об этом подробно расписано в диалоге «О собственности»
http://www.proza.ru/2016/02/12/423

Так зачем же тогда из рвани в нирвану? Уважаю Гермеса, но этого он не сказал.)
Если хорошо внизу, зачем лезть наверх? И, если ты справа, может ли лучше быть слева? И наоборот.
Получается, как и с нирваной. Может, она и есть, но что толку?)
В этом смысле, Проект «Вселенная» не дает бесполезных рекомендаций.

А почему бы и нет?
Но дело, естественно, не во мне, а в пользе для Целого.
Хотя, на мой взгляд, каждый по трудам своим должен получать награду при жизни. А не после неё. Или вы думаете иначе?
В любых ИС должны быть прямые и обратные связи. Если нет соответствующих связей, значит объекты или субъекты исключены из системы.

Меня отринуло отечество…
Ненужный вовсе никому,
Неинтересный человечеству
Из тьмы шагаю вновь во тьму.

Зачем я жил? Зачем был создан?
Учился буквам и словам?..
Построил Землю, Солнце, звёзды?..
И ни-че-го не нужно вам!

Да, вы правы… остается только уйти в «нирвану», бежать от страданий, погасить разум… почему нет? когда никому ничего не нужно… какое дело и нам?
Пускай убивают детей, насилуют женщин и стариков… мир разваливается в хаос… в нирване это никакого значения не имеет… Всё только иллюзия. Надо только настроиться на позитивную.
Или просто не быть. Для гарантии.

Цель нашего Проекта – бесконечное познание и развитие мира. Проходящее не по кругу.

В нашей стране все чего-то изобретают. Иначе не выжить. И я тоже - дома и на садовом участке. Не знаю, как вы.
А алкаши, кстати, обычно, люди из самых талантливых.
Вы, конечно, знаете, почему они пьют?
Приводят собственные возможности в соответствие с потребностями окружающей их среды. Т.е. общества и государства.

Видите ли, Проект "Вселенная" предполагает не гасить человеческие возможности, приводя их к потребностям странно организованного общества. А полностью использовать все врожденные и приобретаемые человеком способности и возможности. И общество организовывать так, чтобы ни у кого из людей не возникало желания умерять силы свои.
И такое вот общество, организованное именно так, вне всяких сомнений получит все преимущества рядом с другими. Долговременные.
Собственно, именно так происходит даже сегодня. Где лучше задействованы потенциалы разумной активной инстанции, то общество быстрей развивается.
Странно наблюдать в России полную незаинтересованность власти. Да и вашу, собственно, тоже.)
Вы хотите именно гасить, а не развивать потенциалы людей - каким-нибудь хорошим способом, типа перехода в нирвану? И соответственно организовывать общество? Такова философия?

Судя по всему, вы в русле установок Мирового правительства, считаете правильным сократить популяцию, вывести лишних людей... В нирвану или подальше ещё куда. Оставшихся же привести в соответствие с чьими-то нуждами, того же Мирового правительства.
И организовать что-нибудь идеальное "по Платону" . )

Что ж... все мы имеем свою меру ответственности за мир, в котором живём.
Согласитесь со мной, и я всё прощу! :)))
А если серьёзно... Я не понимаю, в чем я не прав. И почему все говорят, что нет позитивной концепции, нет русской идеи, не ясен смысл жизни, цель человечества, и тд, и тп.
Но когда все это предлагается, излагается систематически, языком простым и доступным.. многие годы... все это оказывается никому не нужным. Прежде всего, профессиональным философам, которые, казалось бы, и должны разобраться, сказать " да" или "нет". Но все где-то "в саду". И никого нет ответственного!
Поневоле, думаешь, их специально послали всех "в сад". И их все устраивает.
Тогда, на мой взгляд, и стоит их обвинить. В безответственности. Как минимум!

Да, я уже подумываю об этом. Надеяться больше не на что.
Уйти в другой мир, раз этот не оценил. Потом ещё в один мир... И так, переходя из мира в мир, возможно, где-нибудь и когда-нибудь превратиться во что-нибудь.
Но кто знает, не в исчадие ль ада? И вообще, куда попадешь, в ад или рай?
И еще одна незадача. Не увижу никогда больше фотографии вашей, не услышу мудрого слова... Кто знает, не буду ли сожалеть, что потерял человеческий облик? И простые радости человеческие... Слабости... Даже то, что не будет больше страданий... Ведь и счастья не будет!

И вот что ещё... Связи то я в нирване, конечно, установлю. Вот только здесь они мне уже не понадобятся.)

Спасибо, спасибо. Вот только не понимаю как смогу взять с собой ваши статьи и фото? Держать в своём духе? Даже если и так, там ведь обо всем земном забываешь... Не выйдет. Придётся нам с вами расстаться...
Но за разрешение спасибо! Я оценил. Это, может быть, даже дороже какого-нибудь фантастического гранта от Академии. Да!
Полагаю, все-таки останусь-ка лучше я здесь.)

Собрать всех в нескольких городах, и будет достаточно нескольких бомб. Или отравить воду. А территория то огромная и пустая - не пострадает

Вы все-таки ничего не читали у меня.
Проект Вселенная идёт уже несколько миллиардов лет. Он начался практически с возникновением на Земле жизни, первых организмов. Но по настоящее время он шёл практически неосознанно, слепыми биологическими законами эволюции.
Разум возник, но осознанно в строительстве нашей Вселенной он не участвует , хотя это его непосредственное назначение, Природа его для этого создала.
Вот в этом проблема, которую надо решить.

Решать это нужно не мне, а нам. В том числе, вам.
От ответственности никто не уйдет!
Похоже, вы нацелились по кругу ходить. Это, конечно, не циклы Веданты, просто небольшие круги. Видимо, тренировка.) И развлечение.
А ведь всё на самом деле серьёзно. Есть вещи, над которыми не стоит шутить…

Галия
"Серьезность"- это от "сериозности", серийности мышления, в лучшем смысле "умение концентрироваться на цели", в худшем - "ходить по кругу". А решения, о чем именно ему думать и что именно делать, каждое мыслящее существо принимает сам(о) и отвечает за них тоже сам(о), в одиночку. В том числе, Вы. В данном случае, уважаемый Виталий, никакой демократии, никаких "мы", и никто Вам (или мне) не указ. Возможно, Вы часто бываете недовольны и впадаете в обвинения именно по причине нечеткости своих решений, которое, в свою очередь, проистекает из неумения концентрировать свою энергию на конкретных целях. Это распространенная ошибка многих теоретиков-глобалистов, к которым можно отнести и Вас. Вы, как бы, для себя решили указывать другим как им следует варить суп, в надежде на то, что они захотят кормить Вас, а они почему-то не хотят (а потому- сволочи). Забавная ситуация, не так ли? Если уж Вам известен рецепт, может, сварите, наконец, чего-нить молча, не обвиняя других поваров и толпу голодающих?)

Значит, надо и дальше помалкивать… Понятно.
Основные идеи пришли ко мне 30 лет назад, в 33 года и были записаны. Частично тогда же опубликованы и представлены в выступлениях на кафедрах философии Ленинграда, СПб – ЛГУ и других. Но не слишком широко.
С 2001-ого года выставляю всё в Интернете.
Почему вы думаете, что я выбрал вас, чтобы вдруг покричать? :)
Это очень самонадеянно.
Просто кричи, не кричи… Всё, что действительно нужно миру, останется. Оставь – и останется.
А это некоторые эмоции человека живого. А не дохлого мертвяка.
К делу они отношения не имеют.
Беседуем – и беседуем.)
Вы не замечаете, что я частенько шучу? Но лишь с теми, кто шутки отчасти хоть понимает. А с теми, кто их не понимает, я не шучу! )