Глава 12

Елена Шевченко 5
    Юная ноорианка стояла на верхней посадочной платформе - усамого края - и разглядывала город, раскинувштйся под ней. Её волосы цвета мёда трепал ветер. Глаза с золотинкой заискивающе бегали по мостиками и улочкам. Лицо Ноори наполнено печалью. Белла вспоминала утренний разговор с магистрами Йодой и Яарелем Пуфом. Один говорил об опасностях мечтаний, другой утаержал об опастности безвольных действаий.
    Так как же ей следует поступить? Чему поддаться? Как найти середину между мыслями и делами? Белла часто сидела в своей комнате и много думала о будущем. Она с мальства живёт в храме и никогда не знала родителей. Не задаваплась вопросами о семье. Девочка-затворница никогда не играла с другими детьми и не слышала их разговоров. Мастер Омар Два сам привёз её в храм. Он не помнил день и час встречи с ней, только то, что прошло уже шестнадцать лет.
   Три года назад она стала падаваном арканиана и тринадцать лет он наблюдал за ней. Были ли они привязаны друг к другу? Возможно... Как мастер и ученица. Порой Омар по-отцовски наставлял Беллу, а Портой Белла по-дочерне приглядывала за Омаром. Она не знала сколько ему точно лет, но выглядел он всегда бодро. Вчера его белые глаза, спрятанные под прозрачные линзы, защищающие их от прямых солнечных лучей, опять смотрели в ту же даль, что и она.
   На хрупкое плечо Беллы легла мощьная четырехпалая рука арканиана. Омар Два уж убитых пол часа стоял рядом с ученицей и ждал. Два молчала, как и она. Ветер проник под его плащ. Арканианцы внешне похожи на людей, но значительно от них отличаются. Мысли Омара случайно соприкоснулись с мыслями его падавана.

***
   Сила повела Сидиуса по берегам памяти. Сит заново увидел гибель своих родных и встречи с Плэгасом. Он наполнялся той болью, страхом, гневом, жаждой - что испытывал не единожды. Сила для чего-то напоминала ему обо всём этом. Палпатину лишь следовало понять - зачем. Ему 36, а с ним играют, как с маленьким в поддавки. Он взрослый, умный, привлекательный, востребованный и значимый человек. Почему Сила юлит и не отвечает на его запросы прямо? Вопросы, вопросы - мешающие видеть мир в истинном свете. Он ещё ученик, учителю осталось доучить его ещё 14 лет, а далее судьба учителя решена. По традиции ситов. Сидиус медитировал больше часа, а собрал лишь крупицы. Пора встряхнуться.
   Комлинк Палпатина зачирикал. Сидиус натянул маску сенатора и ответил позвонившему. Тот извинился за раннее беспокойство. Палпатин успокоил собеседника и заверил о скором прибытии. После чего он завершил разговор и приквел себя в порядок, накинула на плечи плащ и ушёл из дома. В летнем кафе, где Палпатин сидел с Дорианой, о чём-то скромно согласовывая свои планы, их обслуживал не дроид, а скромная девушка блондинка.

***
   В Храме начался новый день. Никто не разочаровался,не увидев Куай-Гона там, где можно было его встретить. все давно привыкли к его выходкам и не удивлялись его очередному отсутствию. Напротив, ждали, когда он приведёт нового потенциального ученика. Храм, вероятно, скоро переполнится "Отпрысками" Джинна - вроде тех двоих - Ксанатоса и Фимора. Йода начал с беспокойством воспринимать скрытность ученика, появившуюся внезапно, подобно сумеркам. Вспоминая разговор с Таллой - неудавшийся - он терялся, не в силах понять его замысел.