Просто ехать

Ольга Найт
Просто ехать... без цели, без конечного результата и пункта назначения... просто катить по трассе, гонимая ветром и внутренним желанием очиститься, освободиться от дум, мыслей, бренности...

Что там за поворотом, за следующим километром магистрали? Что там впереди?
По бокам мерцают желтые огни, движение в туннеле из желтых мерцающих огоньков, глаза устремляются вдаль - на линию невидимого горизонта.
Белые линии прерывистой разметки нанизываются словно бусы или врезаются как белые стрелы, а когда прибавляешь скорость, то прерывистость стирается и кажется что это уже сплошная только чуть дергающаяся линия...

Глубокая ночь... загородная трасса почти пуста... Изредка попутные машины горят красными огоньками, обгон, ощущение, что все замерло, и лишь ты движешься в ту точку, куда уходит трасса, куда глядят твои глаза, в неизвестность, в темноту...

Яркие всполыхи неона встречных фар... Сброс скорости в поворотах... Развилка трассы... Вправо или влево? Пусть будет вправо...

Не важно где ты, не важно куда ведет дорога... важно просто ехать...
Важен ровный гул мотора, его мелкая дрожь, разливающаяся по телу, важен встречный поток ветра, гудящий в шлеме, бьющий по телу, важна трасса, движение, огни, повороты, показания приборов, сиюсекундная обстановка, предчувствие, интуиция, важен этот миг, эта жизнь здесь и сейчас... Без мыслей, без дум, без суеты...