Боевые маги России

Юрьев 2
                Глава первая.
Заволокли надменный Запад тёмные тучи,полились проливные дожди и затопили города и посёлки.Затем ударили жесточайшие морозы и выпали миллионы тонн снега."Зверь с Востока"пришёл - испугались тёмные обитатели западных соцсетей.Происками  исконного врага из загадочной и таинственной северной державы Гипербореи назвали всё непонятное происходящее  правители Германландии и Пиндосии.Вспомнили про своих старых богов и попросили у них помощи и совета.Как быть?И вроде все премии Нобелешнобелевские отдали своим учёным физикам да чернокнижникам ,и санкциями обложили,то есть не дают в долг золотишка на развитие,а русичи-гиперборейцы клятые всё никак не сдаются,да впридачу наковали оружия нового,невиданного и неслыханного.Лунноликие правители Запада Меркель с Трампоидом замучались памперсы менять,слушая по всевидящему оку "Телеку"речь свеотлоокого князя росского Володимера свет Володимировича.Ведь всё вроде делают они для прихода скорейшего самого Его,коего даже назвать опасаются,а ничегошеньки не получается.
 И собрались тогда вместе на западном Западе западные же древние боги и герои под председательством великих волшебников Мерлина и Гендольфа думу думать,репу чесать-что делать с распоясавшимися в последнее время русскими магами и волшебниками.
 Старикашка Мерлин долго размахивал руками,устрашающе завывал,строил смешные рожицы,пока его не остановил скандинавский бог Грома Тор,пригвоздив тяжёлым молотом Мьйольнир к грешной земле:
 - Хватит ужимок,лукавый старик!Скорее скажи...Ах,да,-усмехнулся Тор,посмотрев на грязновато-коричневого цвета ,неприятно пахнувшую лепёшку,расползшуюся под молотом.-Разрешаю восстань.
 Мерлин снова возник.Отряхнулся,пальчиком погрозил сильнейшему из асов,но ,увидев вновь взметнувшийся молот,предпочёл сдриснуть быстренько под плащ Гендольфа.Заслуженный волшебник поморщился:
 -Вот так всегда.Как дело доходит до дела этот старый маразматик смывается.Вот натура предательская.
 -А что ты хотел,-ухмыльнулся Вельзевул.-наш человек.Первый гей,первоцвет,так сказать, радужный.Орёл!
 -Червяк-возмутился Гендольф.-Ну да ладно.Господа,-обратился он к собравшимся по гоголевски.-Мы собрали вас,чтобы сообщить пренеприятнейшее известие.
 И после театральной паузы добавил:
 -У меня увели волшебный посох.И самое неприятное-нас снова обыгрывают боевые маги Путина.
 -Что-о-о!-взревели богатыри-великаны Сигмунд с Сигурдом,возле ног которых крутились две холуйские фигурки,подозрительно похожие на Наполеона с Гитлером.Их увлечённо гоняли длинными мечами два рыцаря Круглого стола сэры Гавейн с Ивейном,не замечая общей озабоченности.
 -Не может быть!-рявкнул одноглазый Один.
-Согласен,-подтвердил русский бог-плохиш Чернобог.-Я их всех нейтрализовал.Все они забыты.И ,так сказать, культурку вашу я привил в народе русском.Послушайте какие песни льются из динамиков магнитолок -аглицкие,а одежонка? Везде с орёликами мериканскими с буковками вашими да латинскими.Ляпота?
 -Не ляпота,а полная фигня.-заупрямился Гендольф.-Всё бы хорошо,а дела то нет.Что мы веками не делаем.Как только не стараемся гиперборейцы русичи со всем справляются.Вот и примеры вон тех двоих(он указал на вставших вытянувшись во фрунт Наполеона с Гитлером) об этом же говорят:бес-по-лез-но   связываться с русичами. Им явно кто-то помогает более могущественный чем мы с вами вместе взятыми.Весь вопрос-кто?
 -Я знаю,-пискнул из под полы Мерлин.
 -Ну выходи.выходи,не трону,-пообещал,заинтересовавшийся Тор.
-Баба Яга,Чахлик Невмирущий(Кощей Бессмертный),Змей Горыныч и Василиса Премудрая!- выпалил Мерлин и все заржали,ухватившись за животы.
-Ай насмешил!Ой уморил!-Вельзевул полыхнул пламенем из пасти и  откуда-то сзади дымануло.Все ещё больше развеселились.-Так первые трое давно уж на меня работают,а последнюю я в скале замуровал.Нет тут другое-Тёмный парень сосредоточился:
-У их правителя есть друган из древнего шаманского рода Тывы,которого он поставил военным вождём.Есть подозрения,что Шойгуры связались с...

                ***
 В далёком  1999-ом годе,месяце ноябре, на Далёком Севере(не путать, не в родном аале Шойгу) в тёплой яранге оленеводов,у мирно потрескиваюшего очага сидели трое друзей.Угощались,однако, волшебным напитком "Ерофеич"(из запасов семейных Володиных,см. "Сказка о волшебном зелье").Упали.Заснули.А когда проснулись,молвит удивлённо Кужугетович:
 -Ребята,ко мне во сне приходили великие духи!
-Да-а-а,-не удивляясь, протянул Роман.- И ко мне тоже.Назвались,правда, странными именами какими-то:Кецаль..коа..тль,Вакан-тан-ка и Мокеле,Мокеле..мбем..бве!Во! Еле выговорил!
 -Да,парни,-улыбнулся Володя.-Много волшебной огненной воды вы приняли.Однако,перебрали.Вот ко мне строго один товарищ пришёл и не во сне ,а наяву.И вот его шкура.
 Володя показал на сушившуюся серую шкуру.
 -Волк?-спросил Кужугетыч и сам кивнул:-Волк.Где добыл,Володь?
-Да я и не хотел,вообщем.Вышел до ветра,а он..вот, зубами клацает прямо передо мной.Страшно стало.Не могу сосредоточиться,чтобы, ну сами понимаете..Пошёл взял, Кужугетыч, твой лук со стрелами , вот и всё.Я,правда,не хотел.
-Это знак,-кивнул Сергей,а за ним и Рома.-Знак.Нам духи сказали,что ты Володя скоро станешь царём всея Руси.
 -Брехня,глюки это всё,ребята.
-А,если не брехня?-спросил Ромка.-Если и взаправду всё так и будет?
 -Хм,-подумал Володя.-Тогда просите,товарищи дорогие,всё что хотите,Исполню,если в силах.
-Всё?-переспросил Ромка.
-Всё-подтвердил удачливый охотник.
 -Отпустишь меня жить в Лондон,когда захочу?
- Отпущю,когда отработаешь вот здесь на Севере Диком пять лет губернатором.Идёт?
-Окей!
-Ну,а ты Серёга,чего молчишь?Проси чего хочешь!-воодушевился игрой Володя.
Но тут в ярангу зашла хозяйка,шаманка стойбища с не совсем чукотским именем Мари Ванна:
-Однако,кто убил мою собаку?-лупанула с порога.-Всё деколонку бухаете?-бабка пыхнула трубкой и внимательно посмотрела на друзей-,экспедиция называется!
 Сергей и Роман глянули на потупившегося Володю,шаманка всё поняла,покачала головой:
-Шибко сердита я.Однако, на дочке моей отработаешь,когда женисси.Ничо,ничо,Алинка хороша девка,-с этими словами шаманка взяла топор(парни шуганулись в дальний "угол"яранги).-Пойду строганины нарублю,однако,закуска нужна на свадьбу.-и плотоядно посмотрела на притихшего "охотника".Володя судорожно сглотнул:-А что, уже сегодня?-Марь Ванна,кивнув,ушла.
 -Мне же это, нельзя жениться.У меня уже есть жена.
 -Духи сказали,-прошептал Кужугетович.-Так и будет.Это судьба .Не спорь с ней.
 -Не спорь,-загрустил Володя.-А твоя,твоя судьба какая?
 -А с тобой вечно быть,выручать тебя,служа Отечеству до самого конца.
 -Да?-успокоился Володя.-Тогда ладно.Выручу и я вас,  женюсь таки.
 Его вера в это укрепилась,когда в ярангу забежала смазливая Алинка-дочка Мари Ванны...А следом повалили её родственники в шкурах, с винтовками и луками наперевес.Каждый будто знал и что-то нёс с собой,толи подарок,толи еду и питьё.Предстояла славная попойка...
 Однако,не прошло и месяца,в аккурат перед Новым и Годом и Тысячелетием старый царь Борис исполнил волю Великих Духов и передал власть Володе.Началась Новая Эра в истории планеты Земля.

                ***
 Перун-Громовержец спал крепким сном,можно сказать дул во всю мощь.Могучий храп сотрясал Верхний и Нижний миры всё время бытия Тувинской ССР,пока царило безбожие в Империи.Изредка Арзылан-тайгу вокруг аала Шойгу сотрясали небольшие землетрясения(чего не бывает во сне даже могущественных богов?).Сюда старого полузабытого славянского бога позвали как раз тувинские шаманы ещё в двадцатые годы прошлого века.Но на беду Перунову здесь угораздило родиться будущему другу нового Собирателя земель Великой Империи.
 И вот на втором десятилетии века ХХI-го пришли просить помощи коллеги великие индейские духи Вакантнка,Кецалькоатль,Гичи Маниту и негритянский Мокелембебве в борьбе светлых сил Востока-ЮГО-Севера с тёмным злом Запада,ибо видели они огромную опасность всему живому на Земле от поклонения людей богатству,деньгам,удовольствиям,а через них уничтожению массовому стран и народов.Осталась на страже Мира и Добра лишь Русь-Россия-Душа Мира.
 -Чего желаете,братья?-Перун хлопнул ковшик хлебного кваску,окончательно проснувшись, внимательно выслушал гостей в праздничных головных уборах из орлиных перьев...
 -Ах,жульё!Проходимцы-лихоимцы американо-германцы,ишь чего захотели!!Господства над всем миром!Ну я им их хотелки в одно место то запихаю.А подать мне сюда друга любезного Володьку то моего князюшку светлого!Щас я научу его уму-разуму.Как разорвать паутину паука страшного по имени ПРО,отложившего личинки по всей границе Руси-Матушки.Как же вы так допустили,друже,чтобы погань болотная верх взяла даже на время короткое?
 -Сильно ослабли мы.В последнее время мало кто о нас вспоминает,-молвил Вакантанка, а Мокелембебве продолжил:
 -А сам знаешь,что вся наша сила заключается в вере человеческой.
 -Хорошо!-ударил по коленям Перун.-Кто из Вас,Великие мои Друзья, что может дать,имею ввиду волшебства или технологии будущего нашим друзьям:Володимеру Володимеровичу да Сергею свет Кужугетовичу?Только всё по серьёзному,по чести.
 - Я дам защиту от огня!- воскликнул Мокеле.
 -А я от воды.-сказал Кецалькоатль.
 - Я подарю фотонную пушку,- молвил Вакантанка.
 -А я -волшебный щит от всего-всего,-наклонил голову Гичи Маниту.
 -Добре,-кивнул Перун.-Что ж,а я научу Кужугетовичевых ребят управлять погодой и природой на отдельно взятых участках Земли.А там посмотрим,как дела у нас пойдут.Спасибо,друже.А теперь всех приглашаю отведать шашлыка ,что сготовил мой  друг старик Тумендей из рода Шойгу.
                ***
 Россию испокон веков охраняли и защищали высшие Силы.Вспомним хотя бы знаменитого генерала" Мороз" ,сыгравшего одну из ключевых ролей при Стоянии на Угре(конец монголо-татарского ига),Бегстве через Березину(конец Наполеоновского похода на Русь),битвы за Москву 41-го(конец последнего похода коллективного Запада под руководством людоеда Гитлера,а ведь этот гад мог стать неплохим художником!Если бы пошёл по другому пути,но...))-это только навскидку,что приходит на ум.Если копнуть глубже,то погода и природа, всегда стоят на страже нашей родной земли.
 Так вот.не прошло и полгода с той знаменательной попойки,как наступил Новый 2000-ый год,а с ним столетие с тысячелетием,как сны друзей начали сбываться. Перун поковырялся и нашёл остатки разума в отравленных огненной водой мозгах царя Бориса и тот в канун Нового Тысячелетия совершил ,может быть самый главный поступок в жизни:назначил преемником тихого паренька Володю,будучи совершенно уверенным,что тот рыпаться супротив его семейства не будет.Даже клятву взял и..с чувством "глубокого  удовлетворения" вскоре ушёл в лучший мир,где  ему,думаю, это зачлось.
 Друг Ромка ,как и договаривались,поправил чуток Чукоткой,а потом свалил  в свой Лондон ,где"до кучи" уничтожил  врага Володьки,да,пожалуй, и всей России -ещё одного дядю Б.
 Кужугетович..Кужугетович начал выполнять родовые обязанности-в трудную минуту для Руси быть именно там ,где укажут.Новый царь начал потихоньку собирать земли великой когда-то империи...В мире задались вопросом:"Ху из Путин?"На который так и не нашли ответа,а зря.
 -Кой чёрт занёс меня на эту галеру?- с полгода повторял про себя сам Володька,вспоминая слова из известного произведения, и, кляня себя за уступчивость царю Борису.Как-то раз даже вырвалось автоматически на одном из брифингов про "раба на галерах" да так ,что  самому понравилось.Однако ,время шло,маги работали:нефть с газом благополучно росли в ценах,экономика ,как не старались гайдаровцы-экономисты,умирать не хотела. Вопреки всему(сам удивлялся!).Катаклизмы природы помогали,как всегда впрочем,в борьбе с силами Зла Вселенского.Володька развёлся и со старой женой и с Алинкой и больше не женился(Помнил народно-мужскую мудрость-жена -хорошо,но на фиг тёща нужна!Одни проблемы.Начнёт ныть,загружать просьбочками,противоречащими государственным.Ну её к Лешему.Дочек пристроил,вроде никого не забыл...)Дела в государстве кое-как пошли. Ну не тут-то было. (Продолжение следует)