Афоризмы и размышления о думах

Федор Радецкий
Нравственность есть тормоз в выживании, выживает сильнейший, а когда все стабилизируется, опять начинаются рассуждения о нравственности!

Наблюдая за людьми, замечаешь, что родились они как бы случайно, не знают, что делать с данной жизнью.

Почему рассуждаем о том, чего не знаем или не понимаем?  - Потому, что задело за «живое»!

Чаще мечты, начинается с идеи, перерастающие в гипотезы, заканчиваясь заблуждениями.

Чем больше думаешь о себе, тем больше гложет совесть о тех, кого не заслуженно обидел.

Прежде чем укусить руку «дающему», подумай, не придется ли лизать, сапог «пнувшего»?

События возбуждают ум, отупляют, требуется время для объективного рассмотрения.

Когда задумываешься над заповедями, возникает вопрос: «А, зачем ты вообще родился?»

Перед тем, как сказать «да», перечитай это слово наоборот и подумай.

Размышления не только притупляют боль, но и лечат её. И наоборот.

Если бы не запах, можно было бы подумать, что он в «шоколаде»!

Читая заповеди, задумываешься, если следовать им,  ты   в Аду.

Циник говорит то, о чем другие думают, но боятся сказать.

Подумав, прежде чем ответить, не всегда скажешь правду.

Перед тем, как, что-либо делать, подумай! Оно тебе надо?

Мировоззрение пессимистов, - мир заселяют одни дураки.

Старение тела, нужно Душе для осмысления прожитого.

Хороший ответ, это вопрос заставивший задуматься.

Плохо думать о людях нельзя, но быть на чеку, нужно.

Если твою жену хвалят, стоит задуматься, за что?

Чтобы заставить задуматься, все средства хороши!

Если бы не враги, думали бы мы о своих поступках!?

Винни-Пух  думал не о жене, а о «медовом месяце».

Свободен тот, кто об этом не думает!

Кто не думает о смерти? – Жадный.

Даже водку нужно пить, соображая.

Кто плохо думает о людях? – Кто их знает.

Если задумываешься о красоте, позаботься и о жертве!

Хамство через обиду заставляет ещё и думать.

Хвастаясь своим возрастом, думай, тебе соболезнуют!

Становясь в «позу», подумай, дадут ли «разогнуться».

Готовясь к свиданию, думай, как одеться, чтобы тебя красиво и раздели.      

Ты, доволен жизнью? – Да! Во всяком случае, я так думаю.

Чтобы читать чужие мысли, нужно уметь ещё и самому мыслить

Ты кого называешь счастливым? – Кто не думает о деньгах.

Живи! И не заморачивайся. Что видишь, все твое, оно в твоей Жизни.

Задумайся коррупционер, если взятки выше таксы на киллера, не обижайся!

«Пища для размышления», не редко становится «закуской» под водочку.

Ждёшь принца? – Подумай и о том, чем будешь кормить и где размещать, его свиту.

Одни мысли нам дарит Космос, другие появляются после долгих, порой мучительных  размышлений.

Когда кого-то ты пробуешь защитить, не до размышлений, беда приходит внезапно.

С чего ты взял, что он еврей? – А ты слышал, как он ругается? Это же не ругань, а философия!

Я говорил с Юмором, а она взяла и обиделась. Видно подумала, что я общаюсь с ней.

Прежде чем сказать «нет», подумайте, не отразиться ли это негативно на вашей дальнейшей жизни.

У мужчины две головы, одна думает, другая проблемная.

Есть ещё «белые пятна» в истории, не может «историческая мысль» на них ничего придумать.

Подумать страшно! - Если бы не Ложь! Мы  с тобой давно бы развелись!

Я могу назвать умным того, кто, подумав, признаёт свою ошибку, но большинство тех, кто  до «хрипоты» несут чушь, втемяшившуюся в голову.   

Дети, как и домашние животные, видят параллельные миры, получая от них первое воспитания. Вера в сказки и волшебство, это божественная, мыслительная категория, называемая  Истиной. Проходит немного времени, «третий» глаз закрывается, прививая логическое восприятие мира.

Та, что сидит на диете, думаете, ей муж нужен? – Нет! Ей мужиков подавай, для блуда.

Обидевшись сам, не задумывался ли ты, скольких ты предал? Хотя сам так и не считаешь! А на скольких обиделся, не поняв их шутки? Всё относительно! Есть поступки, за которые потом локти кусаешь, что был так глуп и не внимателен, приняв вместо света, тьму!

Не удивляйся, если на тебя смотрят свысока, лучше подумай, почему ты стоишь на коленях!?

Справедливость и равенство, для того и были придуманы, чтобы постоянно сталкивать людей лбами.

И «хлеб насущный» больше пища для размышления, чем желудка, у босоты.

Вы думаете, он вас испугался, что «голову в песок»? – Ошибаетесь, он показал вам задницу.