Сказка о художнице или нерукотворные картины

Софья Сонецкая
Жила-была на свете одна очень красивая девушка.
Она была такая красивая и добрая, что цветы расцветали, когда она шла вдоль дороги, птицы пели красивые песни, а солнце ярко светило! И весь мир радовался, глядя на нее.
И вот однажды, прознала  про то одна злая ведьма. Посмотрела она на девушку, позавидовала ей черной завистью и решила отомстить.
Очень злая месть оказалась.
Сковало у девушки руки, так, что и пальчиком пошевелить стало трудно.

Заплакала горько девушка: "Как жить мне теперь?" Соскучились по ней и птицы,  и звери, и цветы. Отправили к ней пичужку одну. Юркую и веселую самую. Прилетела к ней птичка  певчая и спела песенку про солнце и цветы, про небо и облака, моря и горы.
Услышала девушка подружку свою, заслушалась песенкой, вспомнила про то, как гуляла на улице, как жизни радовалась и так ей легко стало.
Не заметила она, как краски перед ней появились, мольберт, палитра  и холст.
Очнулась девушка от раздумий приятных поздним вечером. Глядь, а у нее картина неземной красоты на мольберте стоит. Удивилась она. Кто принес красоту такую.
Прилетела птичка и на следующий день. "Скажи, моя милая подруга, кто подарил мне эту картину? Откуда она взялась?" "Картина это не простая! Она нерукотворная. Душой нарисована!"- ответила пичужка. "Покажи мне того, кто нарисовал это! Очень хочу увидеть этого художника!"- попросила девушка.
Поднесла ей птичка зеркало: "А вот и художник! Твоя душа рисовала, пока ты меня слушала!" И с тех пор снова расцветают цветы когда коснется их душою девушка.
Дарят они радость и счастье людям! И ей от этого радостно!
Злая ведьма, увидев все это, не выдержала,  расплакалась, сердце ее оттаяло, а вся злоба со слезами вышла. Выросли у нее крылья и стала она феей доброй. Летает по свету и волшебство творит.
Не верите?
Сама бы не поверила, да картина девушки той стену мою украшает.
Добро всегда побеждает!
Закон жизни!
02.03.2018


Ольга Шарова человек на которого можно рааняться!
Ее дух и способность дарить красоту людям не сломила ни болезнь, ни обстоятельства!
Приглашаю всех познакомиться с ее творчеством на страничке в инстаграм @shon1179_art


Ссылка на одну из картин в инстаграм: https://www.instagram.com/p/Bf0vYaZBmqD/

Ссылка на страничку вконтакте https://m.vk.com/id13110199