Притча об отношении к бесплатному - 2018 год

Дробот Андрей
      Один наследник получил прекрасное богатое наследство, а поскольку цену, какой это наследство создавалось, он не знал, и получил его, не прилагая никаких усилий, то принялся тратить...
      Праздники, наслаждения, увеселения, азартные игры... и подготовка к этим мероприятиям вошла для наследника в обычный круговорот событий…
      Наследник тратил и тратил, пока не стал испытывать нужду, которая как обычно возникла внезапно... Тогда наследник принялся экономить, чтобы сносно жить на оставшиеся средства, и искать возможности заработка, что было для него затруднительно, поскольку наследник привык тратить, а не зарабатывать.
      Так наследник заблаговременно привел себя к нищенскому состоянию, хотя, если бы изначально тратил разумно, то мог бы жить и жить...
      Наследство в данной притче - это здоровье, данное родителями. Поскольку здоровье в молодости кажется многим неисчерпаемым и даже тем, о чем думать не стоит, то многие чрезмерно тратят его на заработки, на наслаждения и удовлетворение страстей. Однако, здоровье любого человека не неисчерпаемо и приходит в негодность особенно при невоздержанной его трате. Жаль, что осознать ценность здоровья, можно, только лишаясь.