Страшный охотничий рассказ. Про медведя

Кондрат Саблев
Привет, Витя! У меня тоже тут случилось страшное.

Пошел как-то один мужик на охоту. Ружье не взял. Сначала хотел взять, но потом посмотрел на себя в зеркало и передумал. Рожа такая страшная, что и так кто хошь со страху издохнет. И патронов жалко. Да и не было у него патронов уж лет пять, так обходился. Но ружье мужик обычно брал, для пущего страху, но тут и этого не надо было. Вчера самогону литр почти выпил, да чесноком закусил, тут и рожа страшная и вонища из пасти такая, что мухи на лету падают, ружье явно лишнее, да и страху с похмелюги нет никакого. Идет, короче, по лесу, никого не боится, сам страх сеет.

Ну, а тут медведюга тоже страшенный прям навстречу и выскочил. Стоят оба, смотрят друг на друга. Медведь тоже не сахар, какую-то гнилую рыбу утром сожрал, чуть не издох, на понос изошел, злой, как собака, только и думает, кого бы изломать, чтоб диарея прошла. А тут этот мужик подвернулся. Медведь ему и говорит:

- Ты что, мужик, Мюнхгаузен, что без ружья приперся?

- Пообзывайся тут, с живого шкуру сыму! Я с бодуна жрать не хочу, а шкура пригодится, знобит поутру.

Медведюга испужался, сел даже и задумался. Но долго думать диарея помешала, некогда сидеть. Шарахнул он мужика по башке лапой, чтоб тот перестал на него перегаром и чесноком дышать, и в лес ушел. Да там и помер, не надо было гнилую рыбу кушать.

Короче, все умерли, вот ужас-то!!!