Академ и наш б класс гл. 15

Ирина Никифорова-Захарова
Глава 15. Подруга.

        Я удивлялась, почему в начальной школе считала её какой-то высокомерной и грубоватой. Вообще, Вялых в нашем классе все эти годы персонально ни с кем не дружила.
     Она предпочитала общаться с подругами из своего старого двора Ирой Шенькман- довольно замкнутой и молчаливой, и Ниной Бочкаревой- миниатюрной и осень веселой девчонкой, хотя одна была чуть младше, а другая чуть старше.
 
   И вот теперь я открыла её совсем с другой стороны. Она оказалась совершенно «классной», абсолютно преданной подругой, с которой можно было делиться всем, и которая всегда была готова помочь. Мы стали вместе гулять по Академу вечерами,  ездить в город на волейбольные матчи и в кино.

       Кстати, именно Ювко доставала нам с Иркой «по блату» — через своего отца, который    в те годы возглавлял  техникум физкультуры, бесплатные билеты на матчи волейболистов на стадионе «Труд». Мы ездили с Иркой на эти матчи после уроков и отчаянно «болели» за нашу волейбольную команду. А Ирка еще не на шутку увлеклась главным тренером женской спорной Емельяновым. Надо же! До сих пор помню его фамилию. На какое- то время он стал её КУМИРОМ. И пару раз мы  ездили  на  переполненной «тройке» в город вечерами только затем, чтобы посмотреть издали, как он идет на тренировки. Я, понятно, больше  за компанию. Что поделаешь? Компанейская была! Честно сказать, дружбу с женским полом я всегда ставила выше прочих «дружб».

     Лишь один раз я «проштрафилась» перед своей подругой, но покаялась в этом искренне, и на нашей дружбе это не отразилось, но если только чуть- чуть.
     А дело было так…