- Знаешь – Беленькая?! У меня в Азове живёт бабушка? Я частенько приезжала к ней на каникулы…
- По матери или отцу?! Катёночка, – поинтересовалась Белка.
- По маме! А что?!
- Ха…– неожиданно развеселилась бывшая атаманша,– ты мне ещё не говорила! Катёночка: сюрприз приготовила?! Ты – оказывается – по всем признакам нашенская: кавказская! Сибирячка ты только по месту созревания: когда оперяются хорошие девочки, которые ещё не изведали порции животворных гормонов, и не подозревают, что они «Стервочки»! Я уже почти догадалась об этом! То-то тебя потянуло в семью современных амазонок. Да! На Кавказе зов крови – неодолимая сила!!
Катя в ответ лишь пожала плечами: ни чего тут в оправдание не скажешь.
- Тринадцатая?! Как в самом навороченном, изысканном офисе не здорово, а в нашем прикольном гаремчике лучше!– Беленькая лукаво подмигнула,– Ты права: есть с кем потолкаться, вечно кто-нибудь маячит перед глазами.
Катя лишь вздохнула.
- Ну, й: как зовут бабушку? Я тебе про свою всё выболтала Нинель Артуровну!
- Её все называют Баба Лена. Она как и Нинель Артуровна родилась до революции. Понятно: была крещёной. Но к Семнадцатому году стала преданной большевичкой. Ещё в гражданскую она партизанила за красных. Знала все степные балки и ложбины. Делала схроны, участвовала в засадах. Она рассказывала много интересного… Мой отец – тоже был членом партии – мог часами её слушать…
- Здорово! У тебя был замечательный отец!
- Вика, ты плачешь?
- Да, это отвлекающий манёвр! Я больше не одинокая затравленная волчица – рядом с тобой хочу нюни распускать.
- Белочка!...
- Что?! Продолжай – я слушаю!
- Я причинила тебе боль?! Я…
- Катёночка! Я знаю, что ты не хотела, так и не мешай мне, пожалуйста! Я не сдерживала вас с Лизонькой, когда вы ревели возле «костра кавказских аборигенов»… если им так легче – пусть поплачут. Это им не повредит! И ты не обращай внимания! Прошу тебя, продолжай!
- Здесь происходили странные происшествия! …
- Послушай, давай пойдём сядем возле компьютера, и ты всё это проговоришь в микрофон? Лизонька спокойно допечёт торт, и мы будем ужинать…
- Стой, Белка! Теперь я поняла: кто прятался в скрытой пятой комнате моей бывшей квартиры, которой не пользовалась Лидия.
- Этот писатель?!
- Он – наша ведьма отправляла его попутешествовать во сне, а когда он пробуждался, сидя в особой комнате и попивая кофеёк, записывал впечатления на компьютер, а потом на флэшку!
- Катюша! Так давай же поскорей мы с тобой добавим к этим рукописям предысторию от Бабы Лены!